Пощупаем 180 и пойдем брать 183,5?
neTramp, чего там щупать, на 180-ти? Как девушку за щечку потрепать. Давайте глобальнее щупать, не стесняться...![]()
Tat At, сверху или снизу глобально щупать?)
Advocate, neTramp, Geist, как вы живо на метафоры реагируете. Вот бы так рынок реагировал… волатильность — хлеб спекулянта ;)
Я-то стою в шорте, чуть-чуть в минусе, мне бы пятки щекотать графику, чтоб закрыться спокойно и на ночь не переносить.
Tat At, я бы сказал, что волатильность глубоко дуалистична по своей природе, это одновременно и хлеб спекулянта, и возможность его лишиться ;)
Geist, в нашем изначально дуальном мире не бывает ни Истины, ни Грааля. Рискуют не только спекулянты, в сегодняшнем хаосе рискуют все, даже кто сидит на матрасе с кешем.
Не рискует только те, кому уже нечего терять, а если покопаться поглубже, то и они рискуют ;)
Tat At, грааль бывает, точно говорю, просто найти трудно и у него период полураспада короткий ;) ОК, танцуют, т.е. рискуют все! ©
Geist, очень хочется спеть в ответ Макаревича (гнусаво):
«Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь...»
(ну и далее по тексту)
Ибо все говорят, что есть, но никто не говорит, что есть у него ;)
Tat At, так а я же написал, период полураспада короткий. Месяц есть, через месяц нету, условно. Надо снова искать «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Никто и не скажет, что у него есть, потому что разделенный грааль перестает им быть. ;)
Geist, какие будут ваши доказательства? ©
Tat At, личный опыт и опыт пары знакомых. Почему грааль всегда временный? Потому что это состояние, в котором понимание рынка трейдером в определенный момент времени находится в самой наивысшей точке из возможных. Если трейдер улавливает это состояние, он может резко взвинтить риски, и поскольку понимание близко к идеальному, много заработать. Вот и всё, грааль по сути — это умение уловить подобный момент и суметь им воспользоваться. Это если мы говорим про ручной трейдинг, у алго свои расклады, но они тоже временные.
Geist, рынок — это хаос. Понять хаос невозможно, но можно ошибаться, что его понимаешь. А то, что вы описали — это основанное на опыте озарение, работа подсознания, инсайт.
Грааль — это универсальная формула, не зависящая от ума и опыта обладателя, но работающая в хороший плюс. Ну, я так думаю, это субъективно.
Tat At, рынок — это не хаос, есть полно вещей, которые на нем можно спрогнозировать с очень высокой вероятностью, если думать головой. Допустим, появление первого айфона означало, что инвестор сможет много заработать в акциях Эппл. И результат был предопределен, а не хаотичен. У меня был коллега по бизнесу, который предсказал этот результат еще до айфона, на айподе. То же самое, например, можно было сделать на амазоне, гугле, нетфликсе и куче других акций. А что касается грааля, ну так я в самом начале разговора уточнил, что он существует всегда только временно. Поэтому об универсальности речь и не идет.