а саммит по G20 будет полностью закрыт же? трансляций не будет и мы узнаем об этом не сразу? я же правильно понимаю?
Vazap, он ночью будет… по моему 21.30
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Лучше скажите: мы что от сиплого отвязались? Он вниз, а мы на месте.))
Advocate, так вроде догонять пошли…
Tat At, ну, а Сбер то чего тупит?)
Advocate, ну импульса нет, но уже ползем вниз. Или это не считается? А то я уже собираюсь первый рупь закрыть с минуты на минуту…
Tat At, чё то как то не в ту сторону ползут)). Явно не вниз
Advocate, да вот чего-то сглазился мой быстрый рупь. Но кмк, верхушка на 187,35 была.
Буржуи стоят, не сливают. Избушки балуются.
AntiTrader, часто твои комментарии вижу: поясни пожалуйста что в твоём лексиконе значат избушки.
FinikOAE, Словарь терминов для понимания постов Антитрейдера.
Толпа — мелкие инвесторы/спекулянты с активами до 50 млн. рублей. Торгуют на акциях и фьючерсах.
Избушки — инвесткомпании, банки, маркетмэйкеры (ММ), играют против толпы. Это кукл для толпы.
Наши избушки идут в хвосте буржуев, иногда играют на опережение. Играют на акциях и фьючерсах.
Буржуи — крупные фонды нерезиденты, крупные иностранные избушки, которые спекулятивно играют против наших избушек и толпы.
Играют на АДР, частично на акциях и фьючерсах.
Амеры — крупные игроки на американском рынке, не интересуются рынком РФ. Это избушки на S&P, валюте, нефти. Играют против америконской толпы.
Фактически это руки ФРС — Сити, ЖП Морган, Блэк рок и т.д.
Блек рок и аналоги играют как буржуй против нашего рынка, большая контора.
мр — млн. рублей.
Advocate, ну импульса нет, но уже ползем вниз. Или это не считается? А то я уже собираюсь первый рупь закрыть с минуты на минуту…
Tat At, чё то как то не в ту сторону ползут)). Явно не вниз
Мда, что то прям топтание на месте
Leoruslan, это кажется так, потому что много дней была повышенная волатильность, а сейчас подсдулась.
Geist, Да и уровень, как мне кажется важный действительно. От него отскакивали несколько раз, так что поддержка там явно есть.
Ramak_NN, я в уровни не особо верю. Любые уровни в любую сторону выносят, если рыночная ситуация заставляет. так что это может быть как дном, так и первым дном ;)
Geist, если не секрет какая у тебя средняя сейчас? Помнится ты на 173-175 заходил, а щас уже у 180-183?
Addari, у меня поза разбита на 2 части. Одну часть я просто держу, а второй спекулирую (т.е. вхожу и выхожу), пытаясь улучшить среднюю первой. если прямо сейчас выйду из спекулятивной, средняя по остатку будет где-то 167. В спекулятивной части последний вход был вчера, по 183.01.
Geist, как разделена сумма в процентах?
AntiTrader, внизу — позиция + 1.5 плеча к ней, держать нижнюю часть буду, пока мне не «докажут обратное». Т.е. при текущей средней безубыточной в ~167 — это будет стоплосс в районе 162. А если повезут в нужную сторону, думать о выходе начну в районе 208-210, по ситуации. Спекулятивная часть плавающая, от 0.5 до 1.5 плеча, в зависимости от моего мнения о происходящем. Сейчас 1.5. Но это мой персональный текущий план, по понятным причинам его возможно придется корректировать в любую из сторон, ситуация сейчас очень нестабильная.
Geist, я о другом. Есть инвестиционный портфель, есть спекулятивный. Сколько там и там, например, 100 рублей в инвестициях и 10 рублей в спекуляциях. Если есть статистика по другим физикам — с радостью приму.
Если разбирать текущую ситуацию по префам, то получается у меня примерно такое.
Префы потому, что там сейчас ситуация видна проще и писать меньше. По обычке несколько сложнее.
Точки:
1. Задерг вверх на повышенном объеме. Однако такой объем мало о чем говорит для меня потому что:
— Открытие гэпом
— Свечка на хорошо видной границе. Вблизи границ всегда много лимиток, тейков и стоп-заявок.
2. Залив вниз на объеме. Большая свечка большой объем. Явных хорошо видных границ нет. Значит это сигнал о том, что начинается движуха вниз.
3. Еще больший объем и опять не на явной границе канала. Там, по-видимому, скопление ОИ, который будет выходить, если цена пойдет дальше (вверх или вниз), тем самым толкая цену дальше.
Учитывая, пока что направление движения вниз.
Конечно все это не работает в 100% случаев, иначе был бы я уже на собственной яхте. Но в совокупности сделок мне такой подход позволяет извлекать прибыль.
P.S. Можно сколько угодно рассматривать ситуацию на минутках, 10 минутках и т.д. Я делаю это крайне редко.
Ramak_NN, Если хоть кому то это интересно, то буду благодарен за +. У кого не хватает рейтинга скиньте, просто в чат. Надеюсь, хоть кому то моя мазня интересна
Мда, что то прям топтание на месте
Leoruslan, это кажется так, потому что много дней была повышенная волатильность, а сейчас подсдулась.
Geist, Да и уровень, как мне кажется важный действительно. От него отскакивали несколько раз, так что поддержка там явно есть.
Ramak_NN, я в уровни не особо верю. Любые уровни в любую сторону выносят, если рыночная ситуация заставляет. так что это может быть как дном, так и первым дном ;)
Geist, если не секрет какая у тебя средняя сейчас? Помнится ты на 173-175 заходил, а щас уже у 180-183?
Addari, у меня поза разбита на 2 части. Одну часть я просто держу, а второй спекулирую (т.е. вхожу и выхожу), пытаясь улучшить среднюю первой. если прямо сейчас выйду из спекулятивной, средняя по остатку будет где-то 167. В спекулятивной части последний вход был вчера, по 183.01.
Geist, как разделена сумма в процентах?
AntiTrader, внизу — позиция + 1.5 плеча к ней, держать нижнюю часть буду, пока мне не «докажут обратное». Т.е. при текущей средней безубыточной в ~167 — это будет стоплосс в районе 162. А если повезут в нужную сторону, думать о выходе начну в районе 208-210, по ситуации. Спекулятивная часть плавающая, от 0.5 до 1.5 плеча, в зависимости от моего мнения о происходящем. Сейчас 1.5. Но это мой персональный текущий план, по понятным причинам его возможно придется корректировать в любую из сторон, ситуация сейчас очень нестабильная.
Geist, я о другом. Есть инвестиционный портфель, есть спекулятивный. Сколько там и там, например, 100 рублей в инвестициях и 10 рублей в спекуляциях. Если есть статистика по другим физикам — с радостью приму.
сегодня бы закрылись под двести…че конец квартала показатели надо подтягивать пока нефть болтается, избушки на курьих ножках…
юра титов, угу, чет рубль льют, а бумаги встали колом…
Wal72, а че у тимофея 77,8 показывает нормально надо стрелять пока все спят
юра титов, 77,5 уже
сегодня бы закрылись под двести…
юра титов, Видимо микро распил до открытия амеров опять.
Ramak_NN, у избушек ножки подломились седня
юра титов, Если избушки существуют, они могут по-тихому набирать позу, делая ставку на негатив внешки и что на толпе вниз выедут.