Мда… все же не могу никак понять. То ли у нас наверху посчитали, что в случае быстрого распространения коронавируса экономике будет нанесен еще больший удар, то ли просто решили эту экономику угробить окончательно (непонятно с какой целью).
Посудите сами. Сначала в самый разгар эпидемии вышли из Опек+ (самое главное, ведь в самый нужный момент для этого нашли… ни раньше, ни позже...).
Объявили выходные!!! — ладно, тут может быть все понятно — лучше сейчас потерять 100 мил. чем через неделю 1 млрд.
Налоги новые ввели — опять же, момент самый подходящий...
Dur, В целом все разумно.
Цена на нефть определяется через фьючерс на нефть. Последняя определяется деньгами ФРС и только деньгами и совсем не зависит от объемов добычи нефти. Нефть падала и упадет вслед на падением акций. Снижение добычи — тупое действие на руку ФРС и сланцевикам. Действия Новака — решительный ход, ассиметричный ответ РФ. Смелый ответ.
Выходные — медицинские меры против коронавируса, цель растянуть эпидемию во времени, чтобы не было переполнения больниц как в Италии.
Налоги — популистская мера, для успокоения народа. Реально послабления введут через месяц, усиление налогов через год.
Все сделано грамотно!
AntiTrader, Цена на нефть, как в прочем и на презервативы определяется исключительно в сиюминутной потребности. А фьючерсы гут ровно до тех пор, пока не становятся предметом спекуляций.
Cheburgena, взгляд дилетанта, попавшего по пропаганду амеров. Стоимость нефти, продаваемой за год, — 1 трлн. долларов. Цена всех фьючерсов на нефть — 50 трлн. долларов. Это все объясняет.
AntiTrader, Да не, чувак. Я давно живу. И есть что с чем сравнивать. И стоимость нефти для меня — пустой звук. Абсолютно. А вот возможность ее потребить — это то самое, что ценно. На сегодняшний день отношение потребления нефти к ее производству стремится к 0. Является ли этот факт каким-то критерием состоятельности мировой экономики? Конечно. Столько не потребить принципиально. Т е нефть — это не причина. Это индикатор развития экономики, не более. В конце-концов уровень развития цивилизации характеризуется в том числе уровнем потребляемой энергии. Наша цивилизация не в состоянии потребить столько энергии на данный момент. А торговля нефтяными деривативами к этому состоянию никакого отношения не имеет и тихо сдохнет в ближайшей перспективе.