any_to_real, если кэша очень много, конечно, нет. А если он ограничен, то в условиях потенциального разрушения привычных источников дохода ценные бумаги не лучшее место для хранения, как по мне. Ликвидность-то у них высокая, вопросов нет, но что с нее толку, если выходить придется по плохой цене? Ну и набор бумаг в портфеле становится крайне важным делом. А если про российский рынок конкретно говорить, то тут надо еще плюсовать кучу внерыночных рисков, Запад обязательно станет искать виноватого в своих проблемах, а кто самая удобная мишень для этого? Уж точно не КНДР с Ираном.
Geist, много — понятие, конечно, относительное. По России я не уверен — Запад рушится, каждый сам за себя сейчас, а санкциями они душат и себя, в т.ч., может даже больше, чем нас. Вон Сименс над нами помню хихикал в 2014, а теперь его срезают активно.
А так ну разумеется тут со своей колокольни все. Я, например, немного так делаю
![]()
когда читаю, что люди вгоняли в фонду все, что есть, да еще и с плечами. У меня сразу была отсечка — банковский депозит, чтобы прожить год. Распакую его только если будет работа и Сбер по 10р., надеюсь
![]()