Я думаю, сейчас разумно торговать коридор 172-200. Без переноса позиций через день и выходные, пока ситуация не разъяснится. Что было в пятницу — вообще непонятно, SP500 упал и не отжался, нефть во второй половине дня слили с 31 на 27,5, но ВТБ до последнего показывал +6%, Сбербанк +5,5%, Татнефть +12-16%. Я думаю, российский рынок показал неэффективность и на следующей неделе он присоединится к динамике SP500. Ситуация в экономике сейчас намного серьёзнее, чем в 2008 году. По оценкам Goldman Sachs ВВП США во втором квартале может сократиться на 24% в квартальном исчислении ffin.ru/market/news/87553/, без работы в США могут остаться 9 млн. человек, это гораздо серьёзнее, чем в 2008 году. Поэтому по ММВБ стоит предполагать уровни как минимум 1850-1950, а возможно и ниже. Плюс данной ситуации в том, что на горизонте инвестирования в 1 год ситуация разрешится 100%, т.е. сейчас гарантированно доходная точка входа для длинного инвестора по любой цене практически в любую бумагу. Предполагаю, что в начале следующей недели рынок будет корректироваться вниз к динамике SP500, затем будет ещё одна паническая распродажа, какая была в среду на этой неделе, там и стоит искать точку входа в районе 175 по АО.
Auximen,
Плюс данной ситуации в том, что на горизонте инвестирования в 1 год ситуация разрешится 100%
Обоснования есть? Хотелось бы услышать.
Geist, тебя друг не косается… пусть они скажут… или заткнут свой язык за шею… тролли мумитролли… Подколоть их профессия…
Тира, Ты не перепил, случайно, по случаю субботы?))

Финаме
БКС Мир Инвестиций