Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    Налили по 172.35. Теперь уже ва-банк игра пошла, ок.

Geist, 173 уровень прошлого отскока

Advocate, да я помню, у меня сейчас средняя чуть ниже 170. Февральский профит снова отдан назад, но в целом пока жить можно. Правда, с курсом евро в 87 мне теперь придется напрягаться гораздо больше, живу-то я не за рубли.

Geist, там ниже 165 и 138. Мрак
  2. Аватар Geist

Advocate, да я помню, у меня сейчас средняя чуть ниже 170. Февральский профит снова отдан назад, но в целом пока жить можно. Правда, с курсом евро в 87 мне теперь придется напрягаться гораздо больше, живу-то я не за рубли.
  3. Аватар Advocate
    Держат что ли? Пытаются
  4. Аватар Ramak
    внушает.

Geist, НЕ внушает ничего хорошего однако…
  5. Аватар neBiden (neTramp)
  6. Аватар Geist
    32 рубля прошли за 1,5 дня, внушает.
  7. Аватар Advocate

8. Аватар Geist
  9. Аватар Geist
    Это было сразу понятно. Обьявлять войну Саудитам и США, надо было быть совем не далеким.

Морилов, никому мы войну не объявляли, а всего лишь тупо блефовали. А вот саудиты объявили войну по настоящему, и сейчас они где-то под Смоленском.

Владимир Ставицкий, сколько людей, столько и мнений. По мне так заява саудитов о демпинге — это как раз тупой блеф. А про Смоленск — да нет, не под Смоленском они, а по ошибке отбомбились по Эр-Рияду. ;)

Geist, Блеф это когда пугают, но ничего не делают.А саудиты уронили цену на нефть, обрушили рубль и выталкивают нашу нефть из Европы и Китая. Зафрахтовали танкеры и уже везут эту нефть по назначению.

Владимир Ставицкий, блеф — это когда говорят, а сделать ничего не могут. Ниже почитай письмо американских сенаторов саудитам. Это маленькая верхушка айсберга от того, что им сейчас говорят в закулисье. Так что придется расфрахтовывать танкеры.

Geist, читал я это письмо, ну и что? Максимум реакции на него, это то что саудиты перестанут продавать нефть с дисконтом Штатам. Да и то не факт. А вот китайцы уже отказываются от нашей нефти, в пользу арабской, под предлогом, что дочки Роснефти под американскими санкциями. А это был основной наш рынок. yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Fnewsroom%2Fbiznes%2F395301-kitayskaya-kompaniya-otkazalas

Владимир Ставицкий, нет, когда амеры пишут такие письма, они ждут другой реакции. И у них есть все инструменты для того, чтобы ее добиться. Ладно, проехали, останемся каждый при своем мнении.
  10. Аватар stanislava
    Краткосрочно акции Сбербанка могут испытывать давление - Альфа-Банк
    Наблюдательный совет «Сбербанка» рекомендовал выплатить дивиденды в размере 18,7 руб. на одну акцию. Дата закрытия реестра назначена на 14 мая (экс-дивидендная дата – на 13 мая). Общая сумма выплат составит 422 млрд руб., что эквивалентно коэффициенту дивидендных выплат на уровне 50% чистой прибыли и соответствует ранее озвученному прогнозу «Сбербанка», предусмотренному также и Стратегией 2017-20 гг.

Как заявил глава «Сбербанка» Герман Греф, банк остается прибыльным, а его коэффициенты достаточности капитала будут соответствовать нормативам ЦБ даже в случае наиболее пессимистичного сценария (цена на нефть $20/барр., курс рубля к доллару на уровне 100 руб./долл., снижение производства и коллапс цепочек поставок на фоне пандемии). Учитывая это, банк имеет возможность направить на дивиденды 50% своей чистой прибыли.
    В целом новость соответствует нашим ожиданиям и консенсус-прогнозу рынка. После недавних распродаж на рынке у акций «Сбербанка» сильная дивидендная доходность – 10,2% по обыкновенным акциям и 10,8% – по привилегированным бумагам. SBER RX торгуются по коэффициенту P/BV 2020П на уровне 0,8x, что предусматривает дисконт 29% к среднему показателю за последние два года. Тем не менее, поскольку рынок пытается отразить в котировках влияние пандемии COVID-19 на макроэкономические и фундаментальные показатели, краткосрочно акции могут испытывать давление.
    Кипнис Евгений
    «Альфа-Банк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар XXL
    Это было сразу понятно. Обьявлять войну Саудитам и США, надо было быть совем не далеким.

Морилов, никому мы войну не объявляли, а всего лишь тупо блефовали. А вот саудиты объявили войну по настоящему, и сейчас они где-то под Смоленском.

Владимир Ставицкий, сколько людей, столько и мнений. По мне так заява саудитов о демпинге — это как раз тупой блеф. А про Смоленск — да нет, не под Смоленском они, а по ошибке отбомбились по Эр-Рияду. ;)

Geist, Блеф это когда пугают, но ничего не делают.А саудиты уронили цену на нефть, обрушили рубль и выталкивают нашу нефть из Европы и Китая. Зафрахтовали танкеры и уже везут эту нефть по назначению.

Владимир Ставицкий, блеф — это когда говорят, а сделать ничего не могут. Ниже почитай письмо американских сенаторов саудитам. Это маленькая верхушка айсберга от того, что им сейчас говорят в закулисье. Так что придется расфрахтовывать танкеры.

Geist, читал я это письмо, ну и что? Максимум реакции на него, это то что саудиты перестанут продавать нефть с дисконтом Штатам. Да и то не факт. А вот китайцы уже отказываются от нашей нефти, в пользу арабской, под предлогом, что дочки Роснефти под американскими санкциями. А это был основной наш рынок. yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Fnewsroom%2Fbiznes%2F395301-kitayskaya-kompaniya-otkazalas
  12. Аватар Geist
    Ну чего, вторую попытку вынесли в -1рубль. Сейчас сделаю последнюю на сегодня.
  13. Аватар Geist

Владимир Ставицкий, везут они везут-и тут бац, сомали и пираты с калашами в смазке..)
    или рубка какая всплывёт воздуха глотнуть..)

Роман Лисин,(Советский Союз), да ну, пираты — это неэффективно. Махмуду сейчас достанут просто расчлененного в посольстве журналиста для начала. Он видимо думает, что дело закрыто, а оно просто у амеров в сейфе лежит.
  14. Аватар Geist

15. Аватар Сергей Морилов
    Плюсую. Китай отказазался от нефти Роснефти из за санкций. Даже к торгам не допустили. Нифига себе блефанули.
  16. Аватар XXL

17. Аватар Geist
    Если бы не бакс, где бы мы были по цене?

Advocate, сложно сказать, думаю, пилили бы 183-190.

Geist, 79.8, капец… Как я его додумался сдать по 68.4?))) Как раз перед выходными с демаршем саудитов.

Advocate, да примерно так, как я вылез из шорта сбера ;)) А ты и баксом торгуешь? Многостаночник!

Geist, шорт Сбера моя боль, вообще. Ну сколько раз мне лимитку не давали!))

Advocate, лучше поздно, чем никогда — сказал пассажир, опоздавший на поезд и пошел бухать в станционный буфет;)
  18. Аватар Ирбис
    Думаю, что дороже P\B = 0,5 брать не стоит. ВТБ так оценивает рынок.
    Подождем с лонгом.
  19. Аватар Geist

Geist, 79.8, капец… Как я его додумался сдать по 68.4?))) Как раз перед выходными с демаршем саудитов.

Advocate, да примерно так, как я вылез из шорта сбера ;)) А ты и баксом торгуешь? Многостаночник!

Geist, у меня были евробонды). Я их сбросил. Как бонус получил шесть рублей к средней по баксу. Ну, вот и сдал их рановато. Всё предвещало откат. Но тут вмешалась злая сила на выходных перед 8 марта

Advocate, а, помню про евробонды, ты говорил, ага.
  20. Аватар Advocate

Geist, шорт Сбера моя боль, вообще. Ну сколько раз мне лимитку не давали!))
  21. Аватар Advocate

Geist, у меня были евробонды). Я их сбросил. Как бонус получил шесть рублей к средней по баксу. Ну, вот и сдал их рановато. Всё предвещало откат. Но тут вмешалась злая сила на выходных перед 8 марта
  22. Аватар MS
    Последняя попытка лонговать. Ворота на 176 откупились.
  23. Аватар Geist
    Наконец-то сбвлось...😂 Россию обвинили в разжигании истерии по короновирусу… «Ведомости»

Arkadiy, еще месяцок и скажут, что и сам вирус ГРУ завезло.
  24. Аватар Arkadiy21
    Наконец-то сбвлось...😂 Россию обвинили в разжигании истерии по короновирусу… «Ведомости»
  25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: