Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 894,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.43  +0.16%ап: 301.6  +0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар П М
    Во фьюче сбера прошла планка вниз

ПBМ, Поясни и срочно.

AntiTrader, я вот об этом
    [FORTS] Уважаемые клиенты, если цена останется на текущем уровне в течение 5 минут, то торги фьючерсами SBRF будут приостановлены для 3-его расширения нижней границы диапазона оценки ценового коридора и процентных рисков календарного спреда.

Это уже третья планка.

ПBМ, пиши новости. Планки нет.

AntiTrader, может у вас и нет, а у меня вот так
    [FORTS] Trading in SBRF futures has been resumed. New lower bounds of the price band: SBRF-3.20-6.20(-1375), new interest rate risk down: 0.163456.

ПBМ, причем это именно третья планка.

[FORTS] Торги фьючерсами SBRF приостановлены для 3-его расширения нижней границы диапазона оценки ценового коридора и процентных рисков календарного спреда.
  2. Аватар П М

ПBМ, Поясни и срочно.

[FORTS] Уважаемые клиенты, если цена останется на текущем уровне в течение 5 минут, то торги фьючерсами SBRF будут приостановлены для 3-его расширения нижней границы диапазона оценки ценового коридора и процентных рисков календарного спреда.

Это уже третья планка.

AntiTrader, может у вас и нет, а у меня вот так
    [FORTS] Trading in SBRF futures has been resumed. New lower bounds of the price band: SBRF-3.20-6.20(-1375), new interest rate risk down: 0.163456.
  3. Аватар Geist
    если дату отсечки утвердили, значит выплату дивов уже не смогут перенести на полгода, как Мишустин предложил или не факт?

bloger01, по идее так, а по факту будет как ситуация будет развиваться.
  4. Аватар Technotrade
    А в какой день отсечку по дивам хотят?
  5. Аватар Barb
    Вот этот вялый чих в 14:55 и есть реакция на новость, насколько я понимаю… не густо.

Deacon,
    Ну, префки чуть-чуть подскочили…
  6. Аватар Dreamer_809
    МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. «Предложено на выплату дивидендов акционерам ПАО „Сбербанк“ направить 50% чистой прибыли по МСФО. В абсолютном исчислении выплата составит 422,38 млрд рублей. Указанный объем исчислений на выплату дивидендов позволит выплатить дивиденды по акциям банка по итогам работы за 2019 год в одинаковом размере как по обыкновенным, так и по привилегированным акциям. Размер на одну акцию — 18 рублей 70 копеек», — сказал Греф.
  7. Аватар Investor Zim
    Вот этот вялый чих в 14:55 и есть реакция на новость, насколько я понимаю… не густо.
  8. Аватар SellBuySell

ПBМ, Поясни и срочно.

Это уже третья планка.

AntiTrader, это на июньском фьюче планка после утверждения дивов
  9. Аватар П М
    Кстати интересный вопрос, когда дивы?
    Вроде 30 дней со дня ГОСа? А ГОСа 3 апреля.
    Получается действительно аж в июньском фьюче дивгэп может отразиться.
  10. Аватар Barb
    НАБСОВЕТ СБЕРБАНКА РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ 18,7 РУБ./АКЦИЯ, В РАМКАХ ОЖИДАНИЙ РЫНКА

РР

ИНТЕРФАКС

Barb, ссылку плиз

Dreamer_809,
    У меня в рассылке новостей quik от сбербанка информация прошла
  11. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - дивиденды за 2019 год в размере 18,7 руб на акцию
    набсовет Сбербанка рекомендовал дивиденды за 2019 год в размере 18,7 руб на акцию, суммарно 422,38 млрд руб, или 50% прибыли по МСФО – Греф

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар П М

ПBМ, Поясни и срочно.

Это уже третья планка.
  13. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Греф оптимист. Кризиса не боится. Три, говорит, труля у меня в запасе есть )
  14. Аватар VLaDiMiRK
    ага, квик сообщил о стоп торгах по фьючу июньскому
  15. Аватар юра титов
    НС Сбера прошел в рамках ожидаемого. Ничего плохого не случилось. Теперь поводыри — амеры на S&P и избушки по фьючерсу на четверг.

AntiTrader, ну это как плохо или хорошо?
  16. Аватар П М
  17. Аватар Ramak
    А вообще, судя по форуму, мишек набежало немало....
    Это как бы намекает…

Ramak_NN, если набежало, то сейчас нужно мёдом намазать 240, я туда отправляю лонгустов с бочкой с пчелами.

ShtrenD, Ну, 240 это пока что как в Москву через Пекин.
  18. Аватар Валерий
    Набсовет «Сбербанка рекомендовал годовому общему собранию акционеров одобрить дивиденды за 2019 год в размере 18,70 рублей на акцию, сообщил глава банка Герман Греф на онлайн-конференции для журналистов.

Таким образом, банк распределит на дивиденды 50% прибыли по МСФО.

ГОСА пройдет 24 апреля. Закрытие дивидендного реестра, предварительно, — 14 мая.

19. Аватар bloger01
    если дату отсечки утвердили, значит выплату дивов уже не смогут перенести на полгода, как Мишустин предложил или не факт?
  20. Аватар юра титов
    Это как бы намекает…

Ramak_NN, если набежало, то сейчас нужно мёдом намазать 240, я туда отправляю лонгустов с бочкой с пчелами.

ShtrenD, 210 сначала надо пройти
  21. Аватар Dreamer_809
    МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Михаил Мишустин доложил во вторник президенту России Владимиру Путину о возможности скачать бесплатное приложение для консультаций с медиками.

«Договорились со Сбербанком, что с понедельника смогут все желающие бесплатно скачать приложение, которое позволит в том числе пожилым людям, в первую очередь, бесплатно воспользоваться консультацией врача. Причем Сбербанк оплатит эти консультации, и доктора будут общаться, говорить. Это терапевты, профессионалы, которые будут доступны», — сказал Мишустин во время посещения вместе с президентом информационного центра по мониторингу ситуации с распространением коронавируса.
  22. Аватар ShtrenD
    Это как бы намекает…

23. Аватар Dreamer_809
    НАБСОВЕТ СБЕРБАНКА РЕКОМЕНДУЕТ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2019 В РАЗМЕРЕ 18,7 РУБ. НА АКЦИЮ

наш прогноз был 18,7

Роман Ранний, ссылку плиз
  24. Аватар Dreamer_809
    НАБСОВЕТ СБЕРБАНКА РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ 18,7 РУБ./АКЦИЯ, В РАМКАХ ОЖИДАНИЙ РЫНКА

РР

ИНТЕРФАКС

Barb, ссылку плиз
  25. Аватар Ramak
    Это как бы намекает…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: