Не будет никаких 200, для 200 амерам надо еще 7-10% вниз сделать.
Geist, Я не особо в это верю, но уже все может быть. Мне кажется, что скажи кому-нибудь на 272, что чуть более чем через месяц цена потрогает 218, то я думаю, что «нормальные» люди просто прикрутили бы у виска пальцем)
Ramak_NN, ты прикалываешься? Я шорчу от силы раз в году, но в конце января я зашортил сбербанк на 267. 218 — это не показатель, это 15-минутная флуктуация на нервном рынке, потому что он там не остался.
Geist, Но потрогал же эту цену. А в целом я про то, что что не верили ниже 250, потом 240, 230 и 218 в моменте. Т.е. слив пошел. 200 и ниже исключать уже нельзя…
Ramak_NN, а это постановка вопроса некорректная, я про «исключать нельзя». Естественно, исключать нельзя, потому что если завтра Трамп с бодуна подпишет санкции против сбера, то он может сходить и на 100. Но «если подпишет» — это не факт и не реальность, а торговать нужно реальность.
Трейдер постоянно пребывает в двух кругах иллюзий. Есть внешний круг, создаваемый новостным фоном, болтовней политиков, разновекторными мнениями аналитиков, разводками кукловодов и т.д. Есть внутренний — винегрет из внешних иллюзий, пропущенный сквозь эмоциональный фон трейдера и особенности его психики. Так вот, главная задача трейдера — это отфильтровывать поступающие иллюзии, пытаясь вычленить из нее реальность. А выдумывать заговоры демократов-масонов-рептилоидов-ЗОГа, слушать Хазина, который фантазирует, потому что это его хлеб или усреднять глубоко убыточную позу в надежде на то, что она отскочит — это плодить иллюзии.