Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    +180 зараженных за день в Италии, +38% ко вчера, плохо. Всё жду, может начнет тормозиться прирост, но пока никак, 650 человек на данный момент, если темп не спадет, через 2 дня перевалит за 1к.

Geist, А ещё больше пугает, что в других Европейских странах, по-видимому, тоже скоро начнется…

Ramak_NN, да, я за Германией еще слежу, в Германии цифра долго стояла на 19, но в последние дни пошли подвижки, сейчас 40, +13 за день.

Geist, Мдэ… Ну, все, процесс пошел.

Ramak_NN, пара идти одобрять кредит)если обвалится все к чертям

Addari, тут еще серьезная задача не облажаться и не принять коррекцию за восстановление
  2. Аватар Addari
    Подскажите, фьючи на 6 мес сейчас 238 то есть плюс 18-20 дивы итого 256-258 торгуются?!? Верно
  3. Аватар Dur
    Считаем дивы. Помогите разобраться!!!!!!!!!!!!

Чистая прибыль за 2019 — 914,8 млрд.
    50% на дивы — 457,4 млрд.
    Всего акций:21587 млн. + 1000 млн. = 22587

457 800 млн.: 22 587 млн. = 20,26 руб. на акцию.

ГДЕ ОШИБКА В РАСЧЕТАХ? На всех сайтах в новостях и на СмартЛэб, в том числе, пишут о 18,7 руб.

Уважаемый Dur,
    Красиво, но ошибочка:

Прибыль «Сбербанка» по МСФО за 2019 год выросла на 1,6% — до 845 млрд рублей, следует из отчетности кредитной организации.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/pribyl-sberbanka-za-2019-god-vyrosla-na-1-6-20200227-100126/

ОчПассивный инвестор,
    Да, прибыль 845.
    Я ориентировался на информацию с сайт Смартлэба. В отчете Сбера 845. А жаль :)
  4. Аватар Addari
    +180 зараженных за день в Италии, +38% ко вчера, плохо. Всё жду, может начнет тормозиться прирост, но пока никак, 650 человек на данный момент, если темп не спадет, через 2 дня перевалит за 1к.

Geist, А ещё больше пугает, что в других Европейских странах, по-видимому, тоже скоро начнется…

Ramak_NN, да, я за Германией еще слежу, в Германии цифра долго стояла на 19, но в последние дни пошли подвижки, сейчас 40, +13 за день.

Ramak_NN, пара идти одобрять кредит)если обвалится все к чертям
  5. Аватар Ramak

6. Аватар нищесмьаз
    Встречаем православного. Без юмора. Ему ник дали несусветный, сменили. Его ник теперь нищесмьаз. (Шестопсалмие псалом 87 — «Нищ есмь аз, и в трудех от юности моея, вознесжеся, смирихся и изнемогох».)

AntiTrader, о культпросвет пошёл) я не рассчитывал на такую рекламу))

п.с. вероятно надо стараться меньше флудить
  7. Аватар Geist

8. Аватар нищесмьаз
    Блин вчера с дуру не вышел с минимальными потерями из лонга! Мог только 0,7% потерять на сбере!
    Теперь думаю если отрастет скидывать или уже держать?

Addari, я с дуру на фьючах с 26833 сижу)))) вот думаю, до экспирации 20го отрастёт что отвалилось?)

Uropb Xatyhueb, пипец! Не делай так больше никогда!

Geist, Думаю это может стать достойным финалом для первого депо) Я с Июня 19го всё никак его не солью))

Uropb Xatyhueb, способность юморить в кризисной ситуации, это хорошо, +5 пунктов к трейдерскому скиллу ;) Но тут важней извлечь урок: всегда ставь стопы, ограничивающие убыток. Иначе этот слитый депозит станет первым еще и в длинной цепочке ему подобных ;)

Geist, а разве брокер дает на срочке так сильно опуститься? Я помню у меня на срочке при просадке в несколько процентов принудительно брокер начинал закрывать позиции.

Dur, а у мегя инвестиционный профиль — агрессивный))) может как-то влияет?)
  9. Аватар Geist
    Блин вчера с дуру не вышел с минимальными потерями из лонга! Мог только 0,7% потерять на сбере!

Addari, я с дуру на фьючах с 26833 сижу)))) вот думаю, до экспирации 20го отрастёт что отвалилось?)

Geist, Думаю это может стать достойным финалом для первого депо) Я с Июня 19го всё никак его не солью))

Uropb Xatyhueb, способность юморить в кризисной ситуации, это хорошо, +5 пунктов к трейдерскому скиллу ;) Но тут важней извлечь урок: всегда ставь стопы, ограничивающие убыток. Иначе этот слитый депозит станет первым еще и в длинной цепочке ему подобных ;)

Geist, вот думаю где татуху с напоминанием набить… может на мониторе?)

нищесмьаз, нет, не катит. Эту татуху нужно набить на той части мозга, где хранится изображение жены со скалкой в руке ;)
  10. Аватар ShtrenD
    Классика, двойное дно, ретест, и здесь надо было входить.

korvalol-72, да, правильно, и на м4 взгляни там тоже классика
  11. Аватар нищесмьаз
    Uropb Xatyhueb отправил в бан за мат, нужно поменять ник. Он согласился, выбирает достойное имя.

AntiTrader, мат))) да не мат это вот же..

И Г О Р Ь Х А Т У Н Ц Е В
    N L O Ь Р X A T Y H U E B

концептуальный ник тип)
  12. Аватар нищесмьаз

Geist, вот думаю где татуху с напоминанием набить… может на мониторе?)
  13. Аватар Ramak

14. Аватар Geist
  15. Аватар Вася Баффет
    А я докупаюсь с удовольствием. Портфель просел прилично уже. А мне до лампочки!

Василий Пупкин, а я Сбербанк сегодня уже не покупал. Ждал триллиона прибыли. Сегодня докупил Татнефть преф и Северсталь.

Antonio Z, молоток!
  16. Аватар Geist
    Как и предполагал, закрылись ниже 243. Потом с 18-50 отскок В S&P чуть выросли, «нарисовали», потом чуть подсели. Это в ценах.
    По объемам все плохо — крупно слили, без объемов откорректировались вверх, с большими объемами снова вниз (в ценах выглядело как коррекция к коррекции).
    Демократам Трамп не указ. Сегодня зальют амеры. 3000 пробьют. Демократы: «Трамп, знай наших». Мы в хвосте, Сбер будет падать неохотно. ИМХО.

AntiTrader, пока сопротивляются. Трамп на свои выкупает, если что, в 7-й раз объявит себя банкротом ;)

Geist, Если ли бы S&P был в РФ, сказал бы, что избушки разводят. Идут вверх в пределах проданного, потом ударят вниз. Но для полного анализа у меня нет данных по амерам. Прогноз навскидку. Разводят толпу.

AntiTrader, я в курсе твоего увлечения избушками, но кого ты понимаешь под толпой, физиков, что ли? Ну так например на российском рынке активно торгующих физиков ничтожное количество, и денег у них в основном мало, на избушки точно не хватит. Так что теория с практикой не срастается.

Geist, Толпа — мелкие инвесторы, активы до 50мр, избушки — покрупнее, их активы до 2000мр (в части спекулятивного портфеля). Совокупные активы у толпы и избушек (в части спекуляций) приблизительно равны.

AntiTrader, инвесторы? Не понял. Инвесторы обычно сидят сиднем в бумагах годами, для них эти дергания графика ежедневные вообще ничего не значат. Я когда был инвестором в первые годы, на график смотрел раз в месяц.

Geist, Скажем так, активные участники РЦБ, спекулянты краткосрочные. Инвесторы на 1 день. Можно назвать их трейдеры, но это вроде к профучастникам относится.

AntiTrader, ок, теперь хоть понятней, о ком ты.
  17. Аватар AND

Василий Пупкин, Тоже докупаюсь, со всех закромов уже подастовал и баксы попоменял, поосадка конечно жесть, так красиво смотрелось 40% в первый год инвестирования. Ну ничего, это тоже опыт!
  18. Аватар ОчПассивный инвестор

ГДЕ ОШИБКА В РАСЧЕТАХ? На всех сайтах в новостях и на СмартЛэб, в том числе, пишут о 18,7 руб.

Уважаемый Dur,
    Красиво, но ошибочка:

Прибыль «Сбербанка» по МСФО за 2019 год выросла на 1,6% — до 845 млрд рублей, следует из отчетности кредитной организации.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/pribyl-sberbanka-za-2019-god-vyrosla-na-1-6-20200227-100126/
  19. Аватар Geist
    Как и предполагал, закрылись ниже 243. Потом с 18-50 отскок В S&P чуть выросли, «нарисовали», потом чуть подсели. Это в ценах.
    По объемам все плохо — крупно слили, без объемов откорректировались вверх, с большими объемами снова вниз (в ценах выглядело как коррекция к коррекции).
    Демократам Трамп не указ. Сегодня зальют амеры. 3000 пробьют. Демократы: «Трамп, знай наших». Мы в хвосте, Сбер будет падать неохотно. ИМХО.

AntiTrader, пока сопротивляются. Трамп на свои выкупает, если что, в 7-й раз объявит себя банкротом ;)

Geist, Если ли бы S&P был в РФ, сказал бы, что избушки разводят. Идут вверх в пределах проданного, потом ударят вниз. Но для полного анализа у меня нет данных по амерам. Прогноз навскидку. Разводят толпу.

AntiTrader, я в курсе твоего увлечения избушками, но кого ты понимаешь под толпой, физиков, что ли? Ну так например на российском рынке активно торгующих физиков ничтожное количество, и денег у них в основном мало, на избушки точно не хватит. Так что теория с практикой не срастается.

Geist, Толпа — мелкие инвесторы, активы до 50мр, избушки — покрупнее, их активы до 2000мр (в части спекулятивного портфеля). Совокупные активы у толпы и избушек (в части спекуляций) приблизительно равны.

AntiTrader, инвесторы? Не понял. Инвесторы обычно сидят сиднем в бумагах годами, для них эти дергания графика ежедневные вообще ничего не значат. Я когда был инвестором в первые годы, на график смотрел раз в месяц.
  20. Аватар Antonio Z

Василий Пупкин, а я Сбербанк сегодня уже не покупал. Ждал триллиона прибыли. Сегодня докупил Татнефть преф и Северсталь.
  21. Аватар Вася Баффет
  22. Аватар any_to_real
    18.7

Данила Виноградов, я видел прогноз на Смарт лэб. Но не получается 18.7 при 50% от МСФО.
    18,7 получается при 43%.

Dur, ну если больше, то ещё лучше)… я тоже в лонгах.плеч нет. так что сидим и ждем дивов)))

Данила Виноградов,

Есть кто еще в лонге по Сберу и ждет дивов?
    Или все в шорте?
    Вот сейчас загонят всех в шорт, Geist в лонг встанет и вверх

Dur, у меня таки не вышло стать великим инвестором, выскочил

any_to_real, я, если честно, пока не особо волнуюсь за акции и даже за фьючерс по Сберу. Надеюсь все же на хорошие дивы. На худой конец через год должна отрасти.
    Да и скорректировался Сбер не плохо так...
    А вот из-за нефти злюсь на себя. Надо было, конечно сразу резать убыток. А так зарезал, а он потом взял и отскочил…

Dur, я вышел не по страху, а по жадности, больше. У меня солидно было, прикинул, если рынок восстановится, то перезайду и потеряю немного дивидендов, что плохо, конечно, но не критично. А вот если еще попадаем, то их можно будет жирно увеличить.
    Но похоже рынок ждал как раз меня
  23. Аватар Dur

Dur, Ошибка не учитываются убытки от продажи Дениз банка.

Andy20, ясно. Т.е. данная сделка не учитывается при расчете чистой прибыли?
  24. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - в 2019 г. вложил в свою экосистему 80 млрд рублей - Греф
    глава Сбербанка Герман Греф в ходе телефонной конференции:

«Общие инвестиции в экосистему в 2019 году составили 80 млрд рублей. Всего мы инвестировали порядка 125 млрд рублей в экосистему»

В 2019 году выручка компаний, входящих в экосистему Сбербанка, составила порядка 1 млрд долларов.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Andy20

Dur, Ошибка не учитываются убытки от продажи Дениз банка.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: