Вот умеет президент «великой державы» всех успокоить)). Во всем виноват Берни Сандерс и продажные истеричные СМИ.
Красавчик же?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ну чего, отскок все-таки сделали, молодцы, теперь посмотрим, удержат или нет.
Geist, Добавил все таки еще 15 %. Теперь примерно на 2/3 в шорте.
Ramak_NN,
Дождусь 250,50, погляжу как отреагируют.
korvalol-72, Если доползут, гады. Мы штыковую уже готовим. Будем рвать нещадно. Пойдем ва-банк. Либо мы их, либо они нас.
Ramak_NN, покупают завтрашний отчет, так думаю.
Geist, А у тебя где стопы? А то, нужно ко всему готовиться…
Ramak_NN, 252 с копейками.
Geist, Ну, да, я думал примерно об этих же уровнях. Хотя сегодняшний день, если закончиться выше 249, то уже для меня будет смотреться на дневках как претензия на разворот вверх.
Ramak_NN, ты короче торгуешь, у тебя может быть другая картинка. Для меня это пока отскок, да еще с учетом отчета. Он может превратиться в разворот, конечно, но пока у меня поза минусует меньше, чем плюсанула вчера. А, еще я думаю, что внешка провалит отскок.
Ramak_NN,
korvalol-72, Если доползут, гады. Мы штыковую уже готовим. Будем рвать нещадно. Пойдем ва-банк. Либо мы их, либо они нас.
Geist, Ну, да, я думал примерно об этих же уровнях. Хотя сегодняшний день, если закончиться выше 249, то уже для меня будет смотреться на дневках как претензия на разворот вверх.
Ramak_NN, ты короче торгуешь, у тебя может быть другая картинка. Для меня это пока отскок, да еще с учетом отчета. Он может превратиться в разворот, конечно, но пока у меня поза минусует меньше, чем плюсанула вчера. А, еще я думаю, что внешка провалит отскок.
вот это выстрел по сипе господа
VLaDiMiRK, стоило плечи подрезать и на тебе)
Advocate, на том и попёрли
Гоните их! гоните их в костёр!
Центурио́н, поперли выглядит немного по-другому ;) Пока это отскок.
Geist, про этот шорт не забудь в книге упомянуть
Advocate, на том и попёрли
Гоните их! гоните их в костёр!
Центурио́н, поперли выглядит немного по-другому ;) Пока это отскок.
Ramak_NN,
Ramak_NN,
Ramak_NN,
Мы не ожидаем, что отчетность станет сюрпризом для рынка. В то же время после недавнего снижения рынка инвесторы могут начать искать возможности для входа накануне сезона дивидендных выплат – дивидендная доходность «Сбербанка» сейчас составляет 7,7% по обыкновенным акциям и 8,4% – по привилегированным. Акции банка торгуются по коэффициенту P/BV 2020П на уровне 1,06x, что предусматривает дисконт 7% к среднему мультипликатору за последние два года.Кипнис Евгений
тоже вычитал интересную мысль -
Многие эксперты полагают, что передача Сбербанка от ЦБ к Правительству — это главное событие последних и последующих лет, а Конституционная реформа, при всей её неоспоримой важности и значимости, просто как информационная ширма, как дымовая завеса, чтобы перевести всё внимание от передачи Сбера. Вы же помните, что Центральный Банк России — не подчиняется ни правительству, ни президенту, а Сбербанк принадлежал как раз ЦБ. И сейчас Сбербанк, по сути национализируют, выводя его из под мирового, а по факту американского влияния.
Ramak_NN,
Ramak_NN,
Я тут посидел, подумал и понял, кто стоит за этим чудовищным заговором: производители масок! Их покупают все и пачками, хотя известно, что маска не защищает от вируса вообще никак.
Geist, ну, если по сто евро за штуку продавать, то да
Advocate, зачем по 100. Если например себестоимость 1 цент, то продажа по еврику уже дает неплохую прибавочную стоимость.
Geist, ну я не могу без плечей мир оценивать, понимаешь.))) Мне сразу 1:100 подавай)
Ramak_NN,
Я тут посидел, подумал и понял, кто стоит за этим чудовищным заговором: производители масок! Их покупают все и пачками, хотя известно, что маска не защищает от вируса вообще никак.
Geist, ну, если по сто евро за штуку продавать, то да
Advocate, зачем по 100. Если например себестоимость 1 цент, то продажа по еврику уже дает неплохую прибавочную стоимость.
Кстати я в том году было дело читал про цикличные кризисы и ориентир был 2020-2021 года! Может вот мы видим начало? Причина есть, негатив тоже
Addari, причины пока нет. Вирус может стать причиной, но до этого пока далеко.
Geist, как бы завтра не увидеть 240 по сберу, очень даже реально, но вот вопрос стоит ли там тариться пока не знаю на него ответа
VLaDiMiRK, я пока закупаться на все плечи не буду. Фиг его знает на сколько сильно опустимся еще… А платить брокеру % не охота. Буду фьючерсы потихоньку покупать. Потом получи акции. А получив дивиденды и отпускные все как раз выкуплю, в случае негативного сценария.
Dur, покупая фьючерс вы все равно будете платить. Контанго.
Аксенов Руслан, не буду я ничего платить за фьючерс. Во первых, я плачу 4 тыс. руб. за 100 акций сбера — т.е. в 5 раз меньше, во вторых комиссия другая. А фьючерс я продам разумеется, не буду ждать поставку акций.
Dur, дак я-ж не против, не платите.
Но вот как какая фигня выходит: фьючерс на данный момент стоит 24800, акция 247,20. Разница 0,324%. Эта разница, естественно, будет равномерно уменьшаться и пропадет в ноль при экспирации. Которая будет 20 марта, т.е. осталось 23 дня.
3,24/23*365 = 5,14% годовых.
Конечно это дешевле, чем плечо брокера, и комиссии по операциям существенно ниже. Но бесплатным не является.
Аксенов Руслан, разумеется. Я это и имел ввиду.
Dur, При подсчете процента не учтено ГО — в итоге неверное решение по стоимости кредитования.
тоже вычитал интересную мысль -
Многие эксперты полагают, что передача Сбербанка от ЦБ к Правительству — это главное событие последних и последующих лет, а Конституционная реформа, при всей её неоспоримой важности и значимости, просто как информационная ширма, как дымовая завеса, чтобы перевести всё внимание от передачи Сбера. Вы же помните, что Центральный Банк России — не подчиняется ни правительству, ни президенту, а Сбербанк принадлежал как раз ЦБ. И сейчас Сбербанк, по сути национализируют, выводя его из под мирового, а по факту американского влияния.
Коммунизму быть!, ну вот зачем же ерунду то писать...?