а чем сейчас схема владения плоха?
зачем что-то выкупать?
бабки освоить хотят в карман как обычно?
VpnS, А зачем деньги в экономику вливать?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 867,8 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,2 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,5% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тот самый случай, когда очень не хватает финансовой грамотности. Но я все равно пофиксил лонг и зашел в шорт чуть выше 259, потому что средняя рыночная цена сбера, если ее взять за последние несколько месяцев явно ниже текущей цены. Кроме того, появляются риски в виде смены менеджмента. Но надо внимательно смотреть за новостями. Если будет премия к рынку, может сбер и стрельнуть.
И? Чего так все переполошились? Ну купит правительство по рыночной цене?
Но не с рынка же. А у ЦБ. Т.е. на котиры это не должно влиять.
Аксенов Руслан, да, сам не понимаю, в чем собственно позитив)
Тимофей Мартынов, непонятно вообще зачем правительству понадобился сбербанк? они его потрошить начнут? а завтра им понадобится лукойл или гамак или еще какое акционерное общество, и на все эти хотелки им будут выделять деньги из фнб?
Народ, кто-то понимает хоть в чем позитив данной новости?:)
я не особо)
Тот самый случай, когда очень не хватает финансовой грамотности. Но я все равно пофиксил лонг и зашел в шорт чуть выше 259, потому что средняя рыночная цена сбера, если ее взять за последние несколько месяцев явно ниже текущей цены. Кроме того, появляются риски в виде смены менеджмента. Но надо внимательно смотреть за новостями. Если будет премия к рынку, может сбер и стрельнуть.
Tilson, даёшь 240?
Сбербанк на 300!!!
Если так, то ведь спекулянты ведь могут и на 300 Сбербанк закинуть.
В новостях говорится, что за счёт фонда национального благосостояния пакет акций сбербанка России будет приобретён по РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ,
Мало того, ещё и оферту миноритариям тоже предложат.
Вроде бы Сбербанк обычка и Сбербанк преф и так уже хорошо выросли. Наверное выше не позволят расти?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Нормально так подскочило. Видимо, поэтому какой то крупняк префку усиленно и тарил, видать знал заранее, что потом будет только дороже и нужно сейчас брать.
Ramak_NN, и не только крупняк