Блог им. karpov72

Сбербанк на 300!!!

Если так, то ведь спекулянты ведь могут и на 300 Сбербанк закинуть.
В новостях говорится, что за счёт фонда национального благосостояния пакет акций сбербанка России будет приобретён по РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ,

Мало того, ещё и оферту миноритариям тоже предложат. 
Вроде бы Сбербанк обычка и Сбербанк преф и так уже хорошо выросли. Наверное выше не позволят расти?
Практически на хаях рынок. Но если по рыночной стоимости, то ведь даже если и 300 будет стоить, то раз примут решение, то будут выкупать по любой цене. Как считаете?
17 комментариев
скорее на 200 отправят, чтобы меньше денег потратить на скупку.
avatar
serg barbar, да кто ж там считать то будет? Деньги то не свои, а народные, их не жалко потратить. Думаю брать будут по рынку, а уж куда по рынку закинут вверх спекулянты, это уже неважно, раз решение приняли, то покупать государство будет по любым ценам. И если что защищены по оферте миноритариям.
avatar
karpov72, вспомяни размещение роснефти и втб…
avatar
serg barbar, так то IPO было, а тут обратная ситуация, тут государство обратно себе покупает. И написано же ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ. А значит гнать будут спекулянты вверх Сбербанк. Тот же ЦБ подсобит, чтобы подороже продать свой пакет 
avatar
karpov72, ну они же не с базара выкупят а у цб купят, например по сегодняшней цене закрытия вот тебе и рыночная. Это не байбэк.
avatar
serg barbar, после покупки… однозначно всех спекулянтов свозят на 200р.
serg barbar, Наоборот. Им же нужно не съэкономить народные деньги, а как можно больше вытащить из ранее неприкасаемого ФНБ для распила.
avatar
Поднимется еще, потом еще чуть, чуть, потом еще, а потом вниз. Мне кажется. Лично я продал. Рано, наверное, ну зато спокойнее стало)
avatar
Выкупят по рыночной.Но для некоторых введут понижающий коэффициент.
avatar
Олег Кобяков, это где такое написано про понижающий коэффициент?
avatar
Да это просто фон. Информационный, решения принимать надо не на основании этой информации. Ничего для компании не изменилось. 
avatar
Я же говорил, что жду 600.
Не верили.

Хотя, если честно, сдал на хаях :) Нервы не железные.
avatar
так новость наоборот полный аншлаг. Ведь если эти его прикупят, совсем дерьмо будет, а не банк. Будет как второй втб тогда падать тысячу лет подряд. Вон магнит прихватили, что толку то. Где 10тыс за бумагу. Так и тут. Дорожка ему на 20руб.
avatar
Могут закупку растянуть по времени и устроить размашистый флет. Смысл дорого покупать, там деньги умеют считать.
avatar
Vovilnik, Зачем им тянуть? Им нужен сразу контрольный пакет одним куском — и тогда сразу смена верхушки, своих родственничков начнут рассаживать.
 А деньги они хорошо считают свои собссные, а вот к деньгам государственным отношение обратное — распил и объявление убытков. И в сбере было, и в ЦБ. И никого не расстреляли, так чего ж им бояться или стесняться?
avatar
Ох и горячий же ты парень, Карпуха! Ты не финн случайно?
avatar
Вот она мутка, всё ждал когда начнут действовать. Сбер уходит на дно

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW