До встречи Трампа с китайцем вышел на забор по фьючам перед вечерним клирингом и на четверть сократил лонг по акциям. Кто его знает, что там будет. А прибыль в последние дни сбер принес хорошую. Надеюсь, успею перезайти фьючами если что.
Tilson, а я почесал репу, но решил продолжить терпеливо ждать ;) Еще +2,5% сегодня, осталось ехать 21,5%, всего-то 12 рублей от текущей, хехе. От Трампа можно ожидать чего угодно, конечно, но как говорят американцы, no pain — no gain, так что решил тащить дальше.
Geist, ну я то просто нетерпеливый краткосрочник, а в последнее время совсем перестал быть толерантным к убыткам, я их просто ненавижу, в отличие от первых лет торговли. Не ко всем, правда, бывают по своей глупости, бывают естественные просадки, которые я допускаю по системе. Поэтому решил частично фиксануть прибыль. У меня за последние 2 недели +23% по портфелю и что-то не хочется, чтобы становилось меньше. Недосиживание тоже чревато, но на три четверти всех плеч в лонге по акциям я все-таки остался. Чем хороши фьючи — раз в месяц бывают такие события на вечерке, во время которых неплохо бы скорректировать позицию.
Tilson, 23% за 2 недели — это очень хорошо, я бы тоже стал осторожней в такой ситуации. Пока всё более-менее складывается, посмотрим, не подкинет ли Трамп чего на вентилятор ;) Хотя думаю, что в этот раз не станет, ему явно надо взять паузу с китайцами, иначе они упрутся.

Финаме
БКС Мир Инвестиций