они купили акции Русал

| Число акций ао | 15 193 млн |
| Номинал ао | 0.656517 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 518,2 млрд |
| Выручка | 1 239,0 млрд |
| EBITDA | 129,9 млрд |
| Прибыль | -22,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -23,4 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 8,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Русал представит результаты по МСФО в ближайшие 2 недели. По РСБУ был рост прибыли в 30! раз. По МСФО ожидаю хороший отчет.
Странно, все та...
Вход с консолидации в канале равновесия.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram

Предмет корпоративного или существенного спора: об обязании МКПАО «ОК Русал» предоставить документы его акционеру, отмечается в материалах «Русала».
«Менеджмент компании отказал „Суал партнерс“ в доступе к запрошенным документам о деятельности компании. Для истребования данных материалов было принято решение обратиться в суд», — сообщил ТАСС представитель «Суала».
tass.ru/ekonomika/24701635
Миллиардер Роман Абрамович отстранился от спора «Русала» с совладельцем «Норникеля» Владимиром Потаниным в Высоком суде Англии и Уэльса, по которому проходит ответчиком вместе со своей компанией Crispian Investments. Это следует из материалов дела, с которыми ознакомились «Ведомости». «Русал» в соответствии со своими обязательствами перед судом и ответчиками пытается вручить Абрамовичу документы по делу, но бизнесмен больше года не подтверждает их получение и никак не участвует в разбирательстве.
«Русал» в Высоком суде требует отстранить Потанина от руководства «Норникелем» и принудительно продать «Русалу» часть его доли в компании. Алюминиевый гигант предъявил иск к Потанину и его компании Whiteleave Holdings в октябре 2022 г. по нескольким эпизодам нарушения соглашения акционеров «Норникеля», связанных, по его мнению, с выводом активов за периметр компании. И хотя Абрамович и Crispian фигурируют в иске в качестве ответчиков, претензий к ним по существу дела у «Русала» нет – их привлечение вызвано тем, что они были стороной соглашения акционеров «Норникеля».
Компания собирает внеочередное собрание акционеров, чтобы рассмотреть всего один лишь вопрос — уменьшение вознаграждения председателя Совета директоров Бернарда Зонневельда до $500 тыс.
Я так полагаю, это инициатива Суала и Вексельберга🤭 (если это действительно так, думаю, она не пройдет)
Лично мне Бернард нравится! И я всегда голосую за его переизбрание в СД максимальным числом своих акций.
ВОСА намечено на 25 августа. И, как мы помним, обычно перед таким событием акции растут. Что ж, будем наблюдать 🤭
«Вкладом соинвестора проекта будут собственные передовые разработки и технологии добычи и обогащения руды, которые позволят значительно повысить коэффициент извлечения флюорита и качество готовой продукции», — сообщили в «Русале».
Алюминиевая компания «Русал» добавила новые обоснования своих обвинений, выдвинутых против миллиардера Владимира Потанина в Высоком суде Англии и Уэльса, узнали «Ведомости» из материалов дела. Измененный иск поступил в лондонский суд 24 июля. «Русал» дополнил заявление примерами того, как Потанин и его «соратники» (associate) якобы выводили средства за пределы группы «Норникеля». У Потанина через «Интеррос» 37% в «Норникеле», а у «Русала» – 26,39%.
«Русал» в Высоком суде требует отстранить Потанина от руководства «Норникелем» и принудительно продать ему часть его доли в компании. Изначально алюминиевая компания предъявила иск к Потанину и его компании Whiteleave Holdings в октябре 2022 г. по нескольким эпизодам нарушения соглашения акционеров «Норникеля», связанных якобы с выводом активов за периметр компании.
$RUAL
📊На дневном тайме перевёрнутая ГИП — это сигнал к развороту.
👀Скорее всего, падение заканчивается и движение вверх будет продолжено.
🔼Подтверждение фигуры будет пробитие 32,370.
↗️ Отработка фигуры примерно до 36,600. Сломом фигура будет пробитие 30,090 — в этом случае движения вниз продолжится.
НЕ ИИР
Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy