| Число акций ао | 15 193 млн |
| Номинал ао | 0.656517 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 518,2 млрд |
| Выручка | 1 239,0 млрд |
| EBITDA | 129,9 млрд |
| Прибыль | -22,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -23,4 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 8,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Крупнейшие российские производители удобрений не выпускают сульфат калия, потребности российского рынка в этом ценном удобрении ранее закрывались импортом из стран Западной Европы. В 2022 году налаженные цепочки поставок были нарушены, поэтому РУСАЛ решил переориентировать продукцию Ачинского комбината калия на внутренний рынок. АГК – наш единственный глиноземный завод, который перерабатывает нефелиновую руду и имеет всю технологическую цепочку, необходимую для производства сульфата калия», – рассказал Директор Глиноземного дивизиона РУСАЛа Яков Ицков.
Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию МКПАО «ОК РУСАЛ».
Напомню, что на официальном сайте компании опубликованы ежегодные отчет по МСФО в том числе и по результатам за 2024 год. Получив новые данные, мы сможем сравнить их с результатами компании, полученными за прошлые периоды и понять, что ждет акции Русал рост или падение.
Свежий прогноз аналитиков за 2024 годИз статьи мы узнаем, как обстоят финансовые дела на предприятии, приносит ли оно прибыль, узнаем на сколько велики обязательства компании, сравним рыночную стоимость акции с балансовой (настоящей) и поймем стоит ли инвестировать свои деньги в это предприятие.
Прежде чем начать приглашаю Вас подписаться в мой Telegram канал там Вы сможете узнать реальную (справедливую) а не рыночную стоимость таких компаний как: Газпром, Лукойл, Новатэк, Транснефть, Сбербанк, Норникель и другие. Там больше обзоров, выходят они быстрее и можно скачать таблицы с финансовыми данными на каждое предприятие.

Пробиваем в моменте важный локальный уровень поддержки. При этом объемы выше предыдущего.
Совокупно пробили еще ближайшим минимум, который обозначен белой стрелкой.
Могу предположить, что после ретеста мы пойдем пониже.
Я буду несомненно следить за акцией, Мне важно остаться ниже на закрытии дневной свечки, чтобы нам сохранить общую нисходящую тенденцию.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Конфликт акционеров «Норникеля» между «Русалом» и структурами Владимира Потанина переходит в новую фазу. «Русал» направил в Высокий суд Лондона отзыв на возражения Whiteleave Holdings, вновь обвинив оппонентов в нарушении акционерного соглашения и выводе ключевых активов, включая NordStar и Логистик-центр. Ключевой эпизод — срыв сделки по выделению Быстринского ГОКа.
Изначально долю «Русала» в 14% оценили в $570 млн, однако на фоне роста цен на медь до утверждения сделки в 2021 году компания пересмотрела цену до $970 млн. Whiteleave отказалась обсуждать новую оценку, что, по версии «Русала», и стало причиной отказа от сделки. В ответ Потанин и «Интеррос» обвиняют «Русал» в систематической блокировке стратегических решений «Норникеля», манипуляциях ради влияния на дивидендную политику и нанесении ущерба самому эмитенту.
Юристы указывают, что стороны стремятся доказать недобросовестность оппонента и персонифицировать ответственность. «Русал» атакует лично Потанина, чтобы доказать вред для акционеров и добиться его отставки. Ответчики, напротив, делают акцент на соблюдении корпоративных процедур и законности управленческих решений.
Русал – Дивидендная история
Период * Объявлены * Реестр дата * Дивиденды
1кв 2025 * 30.04.2025 * дивиденды не выплачивать
2024 год * 16.05.2025 * дивиденды не выплачивать
2023 год * 17.05.2024 * дивиденды не выплачивать
2022 год * 06.06.2023 * дивиденды не выплачивать
2021 год * 20.05.2022 * дивиденды не выплачивать
2020 год * 19.05.2021 * дивиденды не выплачивать
www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2025/0516/2025051600067.pdf
e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=9B-CxKEc3EEarnqlGlYdzfw-B-B
www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38288
Годовое общее собрание акционеров компании назначено на 26 июня.
В последний раз «Русал» выплачивал промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2022 года в размере $302 млн.
Дивидендная политика «Русала» предполагает выплаты в размере 15% от скорректированного показателя EBITDA компании (включая дивиденды, полученные от «Норильского никеля» за соответствующий период) при условии соблюдения кредитных соглашений и иных ковенант группы и финансовой ликвидности компании.