Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 542,9 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 87,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 15,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ПМЭФ исторически был источников важных новостей в части кап затрат публичных компаний в России. На этот раз выделился РУСАЛ:
"Компания «Русал» планирует построить глиноземный завод и глубоководный порт в Ленинградской области с целью повышения сырьевой безопасности. Завод будет иметь мощность 4,8 миллиона тонн и будет использоваться для производства глинозема, основного компонента алюминия. Общая стоимость проекта составит 400 миллиардов рублей.
«Русал» планирует поставлять бокситы, необходимые для производства глинозема, со своих активов в Гвинее. Ранее компания получала основную часть глинозема от иностранных заводов, но из-за контроля Украины над Николаевским глиноземным заводом и запрета Австралии на поставки в Россию, «Русал» решил разработать собственный производственный цикл для обеспечения сырьем.
Общая мощность завода составит 4,8 млн тонн. Как сообщает алюминиевая компания, первая очередь завода мощностью до 2,4 млн тонн в год будет введена в эксплуатацию до конца 2028 года, вторая очередь с аналогичной мощностью — в 2032 году. Для работы глиноземного завода будет построен глубоководный порт. В стратегии развития металлургической промышленности до 2030 года говорилось, что завод планируется строить в Усть-Луге."
Русал на этой неделе рос на повышенном объёме.
По дневным
(белый график — скользящая средняя по 50 значениям,
оранжевый график в нижнем окне — индекс силы Александра Элдера).
Думаю, причина роста — ребалансировка индексов Мосбиржи.
Бумагу включили в индекс голубых фишек (ТОП-15) с 16 июня 2023г.
Мнение Сбера.
По словам РУСАЛа, строительство нового глиноземного завода может позволить компании удовлетворять до 60% своих собственных нужд в этом сырье. Учитывая снижение прибыли во 2П22, нас несколько беспокоит новость о потенциальном росте капзатрат. У нас нет официального рейтинга по РУСАЛу.Атон
Русал построит глиноземный завод мощностью 4,8 млн тонн и глубоководный порт в Ленобласти за 400 млрд рублей — ЪКомпания «Русал» планирует п...
Похоже по Русалу разворот. 37-35 (и даже 25-27), как ждали некоторые, не будет в этот раз
Это к росту!
«Русал» планирует инвестировать около 400 млрд рублей в проект по строительству и развитию инфраструктуры для глиноземного производства в Ленинградской области.
По планам 1-я очередь производства мощностью 2,4 млн тонн в год будет введена до конца 2028 года, 2-я очередь — в 2032-м году.
Также будут осуществлены инвестиции в портовую инфраструктуру Усть-Луги.
Источник: www.interfax.ru/business/
Затарился люминием по 38,7. Жду как минимум 40
Хома,
возможно, но ниже 38,5 вряд ли
Siphon&Beard moex garbage fund, если сомневаетесь — лучше ничего не делать, но " любая сделка обладает потенциалом прибыли " Марк Дуглас ( Г...
Русал — дилеммаВроде и уровень отличный, но как бы дельце не законченное подвисло,, на среднесрок вариант неплох, но может дадут пониже проц...