Убыток скорр 63 млн долл. Шанхай спот Aluminum Ingot
Aug.13
14,600 ~ 14,640
14,620
+170
RMB/mt
2,102.87 ~ 2,108.63
2,105.75
+24.49
USD/mt
Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 521,4 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 84,1 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 15,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Согласно нашим расчетам в 1-м полугодии 2020 г. выручка снизится на 18% г/г до 3 897 млн долл. Компания столкнулась одновременно с падением средней цены реализации на 10% г/г и сокращением объемов продаж алюминия на 4% г/г, что оказало сильное давление на показатели. EBITDA «Русала» в 1-м полугодии 2020 г. продемонстрирует падение на 38% г/г и составит 325 млн долл., рентабельность опустится ниже 9%. Компания получит чистый убыток в размере 228 млн долл., связанный с падением доли в прибыли ассоциированных организаций. Свободный денежный поток перейдет в отрицательную зону вследствие получения убытка на операционном уровне и роста капитальных затрат.Сучков Василий
Мы оцениваем текущий прогресс относительно консенсус-прогноза Bloomberg по EBITDA 2020П ($679 млн) всего лишь в 33%, и, если фактическое значение окажется вблизи нашей оценки, реакция рынка на отчет о финансовых показателях может оказаться негативной.Атон
По нашим прогнозам, выручка составит $4 327 млн (-9% г/г), EBITDA — $223 млн (-58% г/г). Рентабельность EBITDA, как ожидается, снизится до 5.2% (против 11.1% в 1П19) вследствие падения цен на алюминий. Мы оцениваем текущий прогресс относительно консенсус-прогноза Bloomberg по EBITDA 2020П ($679 млн) всего лишь в 33%, и, если фактическое значение окажется вблизи нашей оценки, реакция рынка на отчет о финансовых показателях может оказаться негативной.Атон
Телеконференция состоится в четверг, 13 августа, в 13:00 МСК / 11:00 по Лондону. Подключение по тел. +7-495-646 91 90 (из Россия) / +44 (0) 330 336 9144 (из Великобритании). ID конференции: 1602837.
явный разгон большими объемами, для дальнейшей фиксации в шорт. за пару дней стоимость компании не может увеличиться на 400% годовых. К тому же: "… Рост стоимости Норникеля и дивиденды от нее. Русал владеет 27.8% акций Норникеля… "
Но Норникель дешевеет за тот же период, и дивы под вопросом.
Алюминий на мировых площадках в избытке.
в 15:23 была очередная попытка разгона в объеме 12млн.р. но похоже началась фиксация, кто не успел, до свидания
Braker, график алюминия подымается… норникель для кризиса пандемии + ЧП нормально стоит… почему же ей тогда не расти?
Здравствуйте, хотел задать вопрос, не могу найти ответ.Звонил брокеру-сбербанк, как обычно специалист на проводе ничего внятного не рассказал.Пример-на акции русал 3.08.2020 был прострел вниз.При выставлении заявки тейк-профит на ожидание данного прострела с отступом 0 например по цене 25, я так понял как повезет, будет ли контрагент возьмешь, нет — купит по рынку? На смартлабе нашел только вот этот пост smart-lab.ru/blog/402899.php
явный разгон большими объемами, для дальнейшей фиксации в шорт. за пару дней стоимость компании не может увеличиться на 400% годовых. К тому же: "… Рост стоимости Норникеля и дивиденды от нее. Русал владеет 27.8% акций Норникеля… "
Но Норникель дешевеет за тот же период, и дивы под вопросом.
Алюминий на мировых площадках в избытке.
в 15:23 была очередная попытка разгона в объеме 12млн.р. но похоже началась фиксация, кто не успел, до свидания
шорты запрещают с 11 авг., а у кого открыты принудительно закрывать будут?
www.moex.com/n29602
Аля, а на каком основании их запрещают?
А с чего это Русал стал на вечёрке торговаться?😯
Что всех подряд допустили?
так пишу же, брокер сбер, вроде не кухня. Я приложил статью человека, тоже брокер сбер (в коментах многие жалуются на других брокеров-видимо это фишка квика, вот и хотел это уточнить в чате)
Здравствуйте, хотел задать вопрос, не могу найти ответ.Звонил брокеру-сбербанк, как обычно специалист на проводе ничего внятного не рассказал.Пример-на акции русал 3.08.2020 был прострел вниз.При выставлении заявки тейк-профит на ожидание данного прострела с отступом 0 например по цене 25, я так понял как повезет, будет ли контрагент возьмешь, нет — купит по рынку? На смартлабе нашел только вот этот пост smart-lab.ru/blog/402899.php
До 33 дойдет?