ИНВЕСТОР - 9 месяц-середина_макушка лета
Сегодня 15 июля, макушка лета. Жара стоит еле переносимая.
Совершил плановые покупки на часть кэша, правда размер покупок больше, чем запланировал.
1 — Газпром
Сегодня был постдивидендный геп в Газпроме. И что-то меня заставило обратить внимание на эту бумагу. Да она всего выше каких-то 10% от лоёв мартовского лжепандемийного коронавируса. Подумал и решил, надо брать. Тем более цена такая же как в тот день 14 мая 2019, когда объявили, что в Газпроме будет больше выплата дивидендов.
Что ещё по Газпрому. Убыточный 1ый квартал 2020 года, жуткие новости про то, что и Турция ничего не платит за газ, для Китая цена очень дешёвая газа, Польша взыскала с Газпрома 2 миллиарда, США предпринимают все санкции, чтобы 2я ветка Северного потока не была построена и вообще остановили весь Северный поток на профилактику, цена газа очень низкая. Короче всё плохо. Тут я подумал, подождите, если всё плохо, то значит уже всё в цене и учтено рынком. Всё что могло быть плохого, всё случилось. Ниже ещё конечно может падать, но гораздо больше потенциал на рост. Ведь пугать больше нечем, а вот положительные новости могут очень даже сильно поднять котировки Газпрома.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>