| Число акций ао | 15 193 млн |
| Номинал ао | 0.656517 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 516,0 млрд |
| Выручка | 1 239,0 млрд |
| EBITDA | 129,9 млрд |
| Прибыль | -22,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -23,3 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 8,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тимофей Мартынов, ну так продажа доли в ГМК по сути должна отразиться на рыночной стоимости и РУСАЛа в том числе… да и с таким долгом проценты всю прибыль будут жрать, я считаю это неэффективным менеджментом, либо какими-то их темными делишками в бухгалтерии, скрытыми от простых инвесторов
Тимофей Мартынов, 492.5 млрд чистого долга у них, как капа почти! Хз что у них за политика, но как с таким долгом норм жить?!
Сергей Мелихов, Русало-оптимисты говорят так: продай Русал долю в ГМК, и долг = 0
Тимофей Мартынов, 492.5 млрд чистого долга у них, как капа почти! Хз что у них за политика, но как с таким долгом норм жить?!
Тимофей Мартынов, прикол в том что новость о ценах размещения раньше была, а пролили только сегодня!Роман Ранний, ну кто=то конкретный слил и все
Тимофей Мартынов, прикол в том что новость о ценах размещения раньше была, а пролили только сегодня!Роман Ранний, ну кто=то конкретный слил и все
Добрый день! не подскажете почему сегодня так ливанули русал из- за санкций что ли
Sano69, не думаю что из-за санкций. Чет в гонконге его вниз продавили — у нас особо продаж не было, продавали именно нерезиденты.
Возможно провал связан с ценой размещения материнской компании En+. Получается, что владеть Русалом существенно дешевле через En+, чем напрямую. То есть имеет смысл продать Русал и принять учатие в размещении En+. Хотя холдинги все эти — это доп риск, как показала история с АФК
Вот почитайте:
Добрый день! не подскажете почему сегодня так ливанули русал из- за санкций что ли
Sano69, не думаю что из-за санкций. Чет в гонконге его вниз продавили — у нас особо продаж не было, продавали именно нерезиденты.
Возможно провал связан с ценой размещения материнской компании En+. Получается, что владеть Русалом существенно дешевле через En+, чем напрямую. То есть имеет смысл продать Русал и принять учатие в размещении En+. Хотя холдинги все эти — это доп риск, как показала история с АФК
Вот почитайте:

Не подскажите какого числа мать русала E+ будет размещаться? )))
В целом операционные результаты РусаАла не принесли особых сюрпризов, за исключением падения продаж из-за задержки продукции в портах. Однако, это не должно оказать существенного влияния на финансовые результаты в целом по году, но в 3 кв. можно ожидать небольшого снижения выручки, т.к. рост средней цены реализации (на 2,1%) не компенсирует падения реализации.Промсвязьбанк

Вот еще последний объем возьму по 37.5 и день прошел не напрасно.
Alex64, думаю можно по 37 ждать, будут большие продажи
Аля Смит, спасибо что пользуетесь фундаменталом на смартлабе.
А Суал с Онексимом же не Русалу продают акции. А просто каким-то инвесторам на стороне, насколько я помню. Какой уж тут выкуп?
Деньги от IPO EN+ пойдут в карман Дерипаски вестимо, часть денег пойдет в ВТБ Капитал — они владеют долей 4,35%.
Но точно деньги пойдут не в Русал:)
Тимофей Мартынов, на смартлабе ФА сделан интуитивно-понятно, да и даже близких аналогов в широком доступе не попадалось :)
Я не про прошедшую продажу, а про возможный грядущий выкуп, например на деньги от IPO EN+.
Это всего лишь одно из мнений.
В этой всей историей с обменом акциями есть несколько моментов: 1. Оценка и сама возможность IPO En+ будет зависеть от цены пакета Rusal (все инвесторы естественно будут делать SoTP), поэтому укатывая вниз Русал, хорошо не разместишься. Тут явно будет баланс, 2. Из оценок что называли для IPO En+ энергетический сегмент явно переоценен, например, по сравнению с Русгидро. Хотят дешевый русал поменять на дорогой En+ и это логично. 3. Как следствие из пункта 2 будут делать замануху для акционеров, чтобы меняли акции (типа дать дисконт к цене IPO).
Vladimir K, вот тут и непонятка вроде для хорошего IPO нужен дорогой Русал, а Прохоров фактически сам котировки уронил!