Русал + Норникель = Национализация
Ну, в принципе, всё в заголовке. Потанин всё сказал.Поступило предложение, от которого невозможно отказаться.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 580,3 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 93,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 16,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Русал + Норникель = Национализация
Ну, в принципе, всё в заголовке. Потанин всё сказал.Поступило предложение, от которого невозможно отказаться.
Денис Алексеев, +22% Русал сегодня показало.супернегатив, каждый день бы так!
Денис Алексеев, +22% Русал сегодня показало.супернегатив, каждый день бы так!
Выдержит ли Rusal наезд от Норникеля?
Сегодня, в своём интервью каналу РБК, среди прочего, Владимир Потанин высказался в очень непрезентабельном ключе о компании Rusal. Думаю, сегодня это скажется негативно на акциях Rusal. Что это значит? Начало нового этапа корпоративных войн?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
О стадиях и особенностях производства алюминия поговорили в прошлом посте, пора поближе осветить деятельность самого РусАла.
РУСАЛ — вертикально интегрированный производитель алюминия, основные производственные мощности которого расположены в Сибири.
В 2021 году РУСАЛ являлся одним из крупнейших производителей первичного алюминия и сплавов в мире, заняв по объемам производства 3 место в мире, после китайских гигантов Chinalco и Hongqiao Group.
Чтобы проанализировать, как себя чувствует РусАл в текущей геополитической реальности, стоит ли его держать дальше или добавлять себе в инвестиционные портфели, для начала важно понять, как вообще получается алюминий, что для этого нужно, какое сырье и какова производственная цепочка его получения.
Весь процесс, разумно разделить на 3 основных направления. Это очень важно для понимания, чем вообще располагает РусАл и все ли у него есть в необходимом количестве для нормалього функционирования в текущих геополитических реалиях.
Основные производственные стадии:
Для каждой цепочки, для каждой стадии нужны собственные мощности и заводы, на которых это все перерабатывается.
В общепринятой технологии производства алюминия получается следующий расход сырья для каждой стадии:
Krefator, где Вы видите Рецессию? Я вот лично не наблюдаю, на данном этапе — может в обозримом будущем и будет, но склоняюсь к тому, что быстрее наступит «дефолт». По крайне мере — технически РФ уже там, теперь остается ждать. что на это скажут западные «колеки». Самое странное в этой бумаге, что падать-то ей не от чего, вроде как все показатели в плюсе, себестоимость ниже, а вот куда продают это вопрос… и продают ли вообще. Буду ждать до упора, будет падать — буду докупать =)))
Поставки алюминия из России в Европу выросли в апреле, но это связано в основном с выполнением контрактов, заключенных еще до военных действий на Украине. Хотя ЕС не вводил санкции против российского алюминия или его крупнейшего производителя «Русала», экспорт осложняют проблемы с логистикой. Аналитики ожидают сохранения волатильности цен на рынке в ближайшие месяцы.
Даже не попавшие под санкции российские экспортеры, в том числе производители металла, сталкиваются с усложнением логистики поставок в Европу.
По мнению экспертов, рынок алюминия в ближайшие месяцы ждет высокая волатильность из-за геополитических факторов.
Алюминий из прошлого – Газета Коммерсантъ № 111 (7312) от 24.06.2022 (kommersant.ru)
Большинство акционеров «Русала» одобрили решение не выплачивать дивиденды за 2021 год. В ходе годового собрания также утвердили перестановки в составе совета директоров, следует из уведомления компании на сайте Гонконгской фондовой биржи.
За невыплату дивидендов проголосовали 66,24% акционеров «Русала», против выступили 28,06%.
«Русал» не будет платить дивиденды за 2021 год — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)
Krefator, вот все никак не доберусь до фильма с Бьюрри (вроде бы он был в «игра на понижение»), и тем не менее, по РУСАЛу — откуда информация, какой анализ данных подводит к выводу о начале Великой Рецессии? Или этот вывод сделан на основании общей картины на рынке? (опять таки возникает вопрос, анализ только рынка РФ)
Купи-Продайка, Да конечно предпочитается видеть то, о чём говорят авторитетные говорящие головы. Но затраты растут, а с чего им падать, у нас и по миру вроде никто не увеличивает потребление алюминия. Затоварка будет и что потом? Бизнес упёрся уже рогом в «невидимые» экспертами ворота и продолжают гнать пипл в фонду за мечтой о росте капиталов. Рецессия будет даже там где её пока не видно, а это грозит падением производств, торговли, перевозок. Послушайте например что думает Майкл Бьюрри на досуге.
Krefator, где Вы видите Рецессию? Я вот лично не наблюдаю, на данном этапе — может в обозримом будущем и будет, но склоняюсь к тому, что быстрее наступит «дефолт». По крайне мере — технически РФ уже там, теперь остается ждать. что на это скажут западные «колеки». Самое странное в этой бумаге, что падать-то ей не от чего, вроде как все показатели в плюсе, себестоимость ниже, а вот куда продают это вопрос… и продают ли вообще. Буду ждать до упора, будет падать — буду докупать =)))