Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.656517 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 460,1 млрд
Выручка 1 041,2 млрд
EBITDA 67,0 млрд
Прибыль 6,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 74,2
P/S 0,4
P/BV 0,6
EV/EBITDA 14,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русал акции

30.285  +0.51%
Облигации Русал
  1. Аватар Сергей
    Сегодня бы 70р увидеть))
  2. Аватар Alexandr Nevskij
    ну ловим волну всё по 65 :-)
  3. Аватар autotrade
    Русал
    Прикольно сегодня продал Русал
    Русал
    Телеграм: t.me/autotradering
    Авто-репост. Читать в блоге >>>

autotrade, теперь снова в ожидании 65-68?

Alexandr Nevskij, я не знаю где будет рынок завтра или после завтра, но знаю кто это знает, да и вы тоже

autotrade, Рябков...?

Сергей Николаев, пу
  4. Аватар autotrade
    Русал
    Русал

Alexandr Nevskij, я не знаю где будет рынок завтра или после завтра, но знаю кто это знает, да и вы тоже
  5. Аватар Alexandr Nevskij
    Русал
    Русал

6. Аватар autotrade
    Русал
    Русал

7. Аватар Alexandr Nevskij
    Всё за борт из портфеля
  8. Аватар Alexandr Nevskij
  9. Аватар Александр Минеев
    Лично я голосовал за дивиденды

Александр Минеев, а как голосовали? У них есть портал?

Дедал, на сайте регистратора nsd.ru
    Там же голосую на собраниях НЛМК и Северстали
  10. Аватар Дедал

Александр Минеев, а как голосовали? У них есть портал?
  11. Аватар autotrade
    Продал Русал +16%
    Продал Русал с прибылью +16%
    Продал Русал +16%

12. Аватар Александр Минеев
  13. Аватар Роман Ранний
    📈Русал растёт вместе с ценами на алюминий
    📈Русал растёт вместе с ценами на алюминий
    📈Русал +3% Цены на алюминий превысили $3000 за тонну впервые с 21 октября 2021 года. Алюминий растёт практически непрерывно с 15-го декабря 2021 года, котировки Русала повторяют его динамику😉 

14. Аватар Все Верно
    📈 Сегодня цена алюминия достигла $3000

📈 Сегодня цена алюминия достигла $3000

👉 Возможная причина роста: сокращение производства металла в Европе — один из крупнейших заводов производства металла в Европе Alcoa был закрыт на два года

👉  Ранее аналитики Morgan Stanley прогнозировал дефицит на рынке алюминия в 2022 году. Ралли в цене на металл в 2021 году было связано с сокращением произовда в Китае.

15. Аватар Alexandr Nevskij
    Русал приближаемся к закрытию лонга
    Русал растет много дней без остановки по причине роста цен на алюминий. Думаю закрывать лонг буду в районе 80.

autotrade, сейчас все побегут хватать а оно БАХ и на 65
  16. Аватар ricom_trust
    РУСАЛ снова против выплаты дивидендов!

#прогнозыриком

💼Акции РУСАЛ #RUAL

Накануне акционеры РУСАЛа снова проголосовали против выплаты дивидендов. Это говорит о том, что конфликт крупнейших держателей компании сохраняется. Напомним, что с инициативой о выплате дивидендов выступала компания Sual Partners, которая контролирует 25,6%, но в итоге за выплату дивидендов проголосовали 31,8% акционеров, а против — 62,8%. Отметим, что инициатива Sual Partners не была поддержана крупнейшим акционером En+, поэтому отказ от выплаты дивидендов был ожидаемым сценарием. Вероятно, РУСАЛ в обозримом будущем сосредоточится на гашении долговой нагрузки.

РУСАЛ снова против выплаты дивидендов!

Мы видим долгосрочно привлекательными бумаги РУСАЛа по причине ожидания разрешения корпоративного конфликта между акционерами и Sual Partners, которые намерены продолжить добиваться справедливого распределения прибыли РУСАЛа. Мы видим вероятность роста 10-15% на горизонте полугодия и возможность открытия длинных позиций по бумаге.

17. Аватар autotrade
    Русал растет много дней без остановки по причине роста цен на алюминий. Думаю закрывать лонг буду в районе 80.

18. Аватар Valeryevich
    до гэпа?..

Valeryevich, интересно, повторится история..?
  19. Аватар Tom_Sawyer
    избавляйтесь от этой бумаги туалетной
  20. Аватар Alexandr Nevskij
    ждём таки уровня 84 получается?
  21. Аватар Редактор Боб
    Sual продолжит добиваться справедливого распределения прибыли ОК Русал — компания
    Sual Partners разочарована итогами голосования акционеров ОК «Русал» по вопросу о выплате дивидендов, но они не стали для Sual Partners сюрпризом, несмотря на необоснованность и нелогичность такого решения. Тем не менее Sual Partners продолжит добиваться справедливого распределения прибыли ОК «Русал», которое будет учитывать интересы самой компании и всех ее акционеров
    — Sual Partners прокомментировала итоги собрания акционеров ОК «Русал».

62,8% держателей акций поддержали предложение не выплачивать дивиденды за 9 месяцев 2021 года, тогда как «против» выступили 31,8% акционеров, еще 0,027% лиц, имеющих право голоса, воздержались.

Sual Partners считает решение «Русала» не выплачивать дивиденды необоснованным — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

22. Аватар stanislava
    Мало кто реально рассчитывал на выплату дивидендов Русалом - Промсвязьбанк
    Акционеры РУСАЛа проголосовали против выплаты дивидендов за 9 месяцев

Внеочередное собрание акционеров РУСАЛа поддержало рекомендацию совета директоров компании об отказе от выплаты дивидендов за 9 месяцев 2021 года. За отказ от выплаты (в связи с истечением предусмотренного в уставе срока для принятия этого решения) проголосовало 62,83% от участвовавших в собрании акционеров. Против отказа высказались 31,84%. Выплатить дивиденды предложил Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров, контролирующий более 25% акций РУСАЛа. Ранее совет директоров не смог принять решение по поводу выплаты, сославшись на отсутствие отчетности по МСФО за 9 месяцев, и рекомендовал акционерам голосовать против.
    Бумаги РУСАЛа снижаются на этом фоне, но считаем это будет краткосрочной реакцией, так как, по сути, мало кто реально рассчитывал на выплату дивидендов – особенно после того, как ранее эта инициатива Sual не нашла поддержки. РУСАЛ с 2017 г. не выплачивает дивиденды, так как сосредоточен на снижении высокой долговой нагрузки. Полагаем, что пока компания будет придерживаться выбранной стратегии.
    Промсвязьбанк

23. Аватар Alexandr Nevskij
    Почему все расстраиваются? Зачем вам эти копеечные дивиденды, для чего? На мой взгляд, компания все правильно делает: активно гасит долг, модернизирует производство. А дивиденды будут и еще какие, но потом :)

Зыков Алексей, хочется то сейчас :-) и пусть гуляет на уровень 50-60, а я ещё докупил бы, а так и дивов нет и цена не падает никакого интереса
  24. Аватар ahgree
    Почему все расстраиваются? Зачем вам эти копеечные дивиденды, для чего? На мой взгляд, компания все правильно делает: активно гасит долг, модернизирует производство. А дивиденды будут и еще какие, но потом :)

Зыков Алексей, правильно, зачем вообще дивы?
  25. Аватар Алексей Зыков

Русал - факторы роста и падения акций

• Если продать долю ГМК 27,8% про рынку и загасить долг, то EV/EBITDA Русала будет равен 0.1 (при цене акций Русала 40 руб и ГМК 24,000 руб) (14.12.2020)
  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия (25.12.2023)
  • В 2021 году начали перестройку производственных корпусов всех комбинатов, которая закончится к 2030 году. Это приведет к росту капзатрат (30.08.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска, Эн+) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
  • Возможные проблемы с производством (глиноземные заводы в Украине, Ирландии) и сбытом (40% выручки в недружественных странах) (05.07.2022)
  • Русал объявил на ПМЭФ-2023, что собирается построить глиноземный завод в Ленобласти за 400 млрд руб (18.06.2023)
  • В 2023-2026 может быть слабый дивидендный поток от Норникеля (18.06.2023)
  • Экспортная пошлина забирает съедает большую часть маржи, т.к. в процентах к выручке маржа невысокая (рентабельность на грани убытков) при текущих ценах на алюминий (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: www.rusal.ru/
Инвесторам: www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: