Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 213,8 млрд
Выручка 755,5 млрд
EBITDA 296,2 млрд
Прибыль 28,7 млрд
Дивиденд ао 6,06
Дивиденд ап 6,06
P/E 7,4
P/S 0,3
P/BV 3,3
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 9,8%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 61.7  +2.88%ап: 53.55  +2.88%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар В.Ваучер
    Как и говорил ранее на этой недельки цели 80р за акцию, на следующей полет в космос до 90 минимум.

Андрей Сергеевич, Ну как, Вы уже надели скафандр?
  2. Аватар Nordstream
    Российским операторам связи для строительства сетей не хватает около 50 тыс базовых станций, операторы тестируют китайское оборудование, но оно не отвечает критериям стабильности и функционалу — Ъ
    Российским операторам связи для полноценного строительства сетей не хватает около 50 тыс. базовых станций, оценили в «Сколтехе». Сейчас в распоряжении «большой четверки» (МТС, «МегаФон», «Вымпелком», Tele2) на весь год есть около 20–30 тыс. станций, тогда как необходимо минимум 80 тыс.

Чтобы закрыть дефицит, участники рынка с начала года тестируют китайское оборудование «третьего эшелона» (выпускаемое не двумя основными производителями). Пока оно не отвечает нужным критериям стабильности и функционалу, говорят операторы. Некоторые китайские поставщики выражают готовность доработать оборудование. Однако эксперты сомневаются, что эта техника сможет полноценно заменить Huawei, Nokia и Ericsson.

«Снижение доли капзатрат (CAPEX) в выручке операторов указывает на долгосрочное ухудшение экономической эффективности их бизнеса», — отметил заместитель руководителя Центра компетенций НТИ на базе «Сколтеха» по технологиям беспроводной связи и интернета вещей Александр Сиволобов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Tipi-Tip
    Markel26, Хорошо обзываешься, научи меня так Или еще чего-нибудь скажи такое же?!!

Silent Hamster, Может не надо? Просто чтобы так обзываться предположу, надо быть наркоманом или алкашом, еще хуже наркоманом-алкашом
  4. Аватар Андрей Сергеевич
    Я хз как Вы, но я перекупился еще ниже.....
  5. Аватар Silent Hamster
    Коммунизму быть!, Придурь московская, тебе наверное на мозг надавило, когда тебя твоя ублюдочная мамаша в детстве горном пионерским насилова...

Markel26, Хорошо обзываешься, научи меня так Или еще чего-нибудь скажи такое же?!!
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Под чутким руководством главного акционера, проводится скрытая приватизация… Все по отработанным в 90-е лекалам и вновь обкатанные в настоящ...

Markel26, очередной нищеброд? Очень рад познакомиться, продолжай размазывать сопли, очень интересно слушать неудачников
  7. Аватар Андрей Сергеевич
    Как по мне видеться, что это развод на стопы по этой бумажке… дальше цене будит легче идти вверх.
  8. Аватар Андрей Сергеевич
    Не удивлюсь, что сегодня завтра будит перехай сегодняшнего максимума…
  9. Аватар Андрей Сергеевич
    Я считаю у компании все хорошо, есть минус нет ликвида, но он появится со временем, и когда он появиться цена будит за 1000р за акцию… это тот же Новатэк, но гораздо круче, поживем увидим… Именно в этой бумажке я не сомниваюсь, время только нужно и будут иксы…
  10. Аватар Андрей Сергеевич
    Андрей Сергеевич, да верь конечно, кто запрещает… Просто бесконечная писанина на эту тему утомляет. Особенно, когда в прошлом прогнозы были ...

С.В., И вообще тебе кто нибуть говорит покупай? Продавай, а я посмотрю… Я же просто высказываю свое мнение и не утверждаю что оно правильное… Но если верю держу, если вера угаснет отпущу и буду искать что поинтереснее… для меня пока эта бумажка интересна…
  11. Аватар Андрей Сергеевич
    Андрей Сергеевич, да верь конечно, кто запрещает… Просто бесконечная писанина на эту тему утомляет. Особенно, когда в прошлом прогнозы были ...

С.В., Вообще пофигу держу и не парюсь, сейчас в 0 почти слила цена мою позиции, но стоит, да и пусть стоит… если я верю в нее.
  12. Аватар Андрей Сергеевич

С.В., Ахах 0.34 ну дошла до 0.29 закрыл с 0.02290 с хорошим плюсом, что теперь? Мы предполагаем, а рынок распологает...))))
  13. Аватар С.В.
    С.В., Э персонаж, я все верю в эту бумажку вот и держу, не всегда можно предугадать когда, но взлет будит… Может еще не затарился крупняк во...

Андрей Сергеевич, да верь конечно, кто запрещает… Просто бесконечная писанина на эту тему утомляет. Особенно, когда в прошлом прогнозы были бестолковы.
    Напомнить, какую цену ВТБ ты ждал к 18 августа?
  14. Аватар Андрей Сергеевич
    Это было больше месяца назад (04 августа). Для тех, кто не знает про «навязчивые идеи» этого персонажа:

С.В., Э персонаж, я все верю в эту бумажку вот и держу, не всегда можно предугадать когда, но взлет будит… Может еще не затарился крупняк вот и стоит…
  15. Аватар С.В.
    С.В., в прошлом доп дивиденды или их объявление были в конце года.

Сергей Кузнецов, Вам в этом году столько же лет (возраст), сколько и в прошлом? Давно настоящее и будущее повторяет прошлое?

P.S. Похоже, что Вы не то процитировали…
  16. Аватар Сергей Кузнецов
    Это было больше месяца назад (04 августа). Для тех, кто не знает про «навязчивые идеи» этого персонажа.

С.В., в прошлом доп дивиденды или их объявление были в конце года.
  17. Аватар С.В.
    Как и говорил ранее на этой недельки цели 80р за акцию, на следующей полет в космос до 90 минимум.

Ну хз по ростелу в ближайшее время может и 120 дойти… Как говно в проруби купается, но всеже верю я в него… все хорошо у этой компании, непо...

мои навящивые идеи говорят о том, либо в этом либо в следующем месяце будит 110-115р за акцию.))) В любом случае вижу большой импульс… так к...

Это было больше месяца назад (04 августа). Для тех, кто не знает про «навязчивые идеи» этого персонажа:
  18. Аватар KODIMANOWAR
    Надежда есть. Есть ли информация за дивиденды…
  19. Аватар Сергей Кузнецов

Андрей Сергеевич, очень похоже
  20. Аватар Андрей Сергеевич
  21. Аватар Tipi-Tip
    Мне определенно нравится, что у Ростелекома есть множество точек роста: и сотовая связь, и дата-центры, и онлайн-кинотеатр, и всевозможный х...

Va Chen, Вас определенно услышали в управлении Ростелекома. Акции начали свой бооооольшой рост

22. Аватар Va Chen
    Мне определенно нравится, что у Ростелекома есть множество точек роста: и сотовая связь, и дата-центры, и онлайн-кинотеатр, и всевозможный хайтек-хард (системы видеонаблюдения, платежные девайсы и проч.)… Очень широкая диверсификация! Причем, все эти сектора хорошо растут из года в год. Ему бы добавить прозрачности и улучшить корпоративное управление — и это был бы мега-монстр. Отличная компания на долгосрок (лет 10).
  23. Аватар KrumBumBes
    Кто может подсказать? Когда у Ростелекома отсечка по дивидендам 2022? Раньше на ДЪ была четко указана дата: 10 сентября 2023 — а сейчас это ...

Va Chen,
    Не было собрания. Соответственно, никакие дивиденды не утверждались в этом году.
  24. Аватар Va Chen
    Кто может подсказать? Когда у Ростелекома отсечка по дивидендам 2022? Раньше на ДЪ была четко указана дата: 10 сентября 2023 — а сейчас это исчезло. Ошибка?
  25. Аватар Андрей Сергеевич
    А почему не идет, думается крупняк еще не закупился… ну не весь… кто понял, что тут будит, когда он закупиться цену отпустят в космос…

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • в июле 2021 Осеевский заикнулся о повышении дивидендов до 5,5-6 рублей - сдвинулись с мертвой точки, на которой стояли несколько лет. (16.08.2021)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • Доходы от фиксированной связи постоянно падают (19.06.2017)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 35% кредитов и займов по плавающей ставке (30.06.2023). (15.10.2023)
  • Долг высоковат - (1,8хEBITDA) (30.06.2023) (15.10.2023)
  • Госа и дивидендов за 2022 год до сих пор нет (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: