Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 136,1 млрд
Выручка 914,9 млрд
EBITDA 348,0 млрд
Прибыль 10,2 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 2,71
P/E 13,3
P/S 0,1
P/BV -9,4
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 7,0%
Див.доход ап 6,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
12/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года (предварительно)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 38.9₽  -0.64%ап: 40.2₽  -0.37%
Облигации Ростелеком Рейтинг акций
  1. Аватар DoxodVoborot
    Горизонт месяц всего)
  2. Аватар DoxodVoborot
    Вот кто и будет бороться за то, кто взял дешевле, так это они все со своими прогнозами, сначало они вынесут всех хомяков, может уже вынесли, разрыв от моех большой, а ниже 39р. Уже долго не уходим, а потом и между собой, ведь дружба — дружбой, а бабки врознь)
  3. Аватар Пинг Шнюк
    Прогноз по телеку у эйлер и псб появился когда я стал писать здесь и меня на следующий день 24сент. удалили, с этого прогноза я и начал писа...

DoxodVoborot, планы им ломаешь…
  4. Аватар DoxodVoborot
    А ну и сберик подтянулся с 65р.!!!
  5. Аватар DoxodVoborot
    Прогноз по телеку у эйлер и псб появился когда я стал писать здесь и меня на следующий день 24сент. удалили, с этого прогноза я и начал писать)
  6. Аватар DoxodVoborot
    Видно как отстаем!!!
  7. Аватар Пинг Шнюк
    Пинг Шнюк, хорошо бы, я бы по 35р. Взял бы еще) но видал последние прогнозы на сегодня: сбер и тбанк по 65р., псб 75р., эйлер 90р. И это гор...

DoxodVoborot, в 2026 году «Эйлер» запустил информационно-аналитическую платформу «Андромеда». Это «единое окно»: в одном месте собраны финансовые данные, новости, консенсус-прогнозы, материалы других аналитиков и инструменты для анализа. Думается не халявная контора!!!
  8. Аватар DoxodVoborot
    У зберика телик вообще фаворит!!!
  9. Аватар DoxodVoborot
    DoxodVoborot, разговоры идут среди хомячков что будут топтать ростел до 35р несмотря ни на что… а потом вольют крупный транш в покупку…так ч...

Пинг Шнюк, хорошо бы, я бы по 35р. Взял бы еще) но видал последние прогнозы на сегодня: сбер и тбанк по 65р., псб 75р., эйлер 90р. И это горизонт всего до 2-6месяцев, рост от 50% до 100%!!! Уже по 35р. Взяли, как раз в июле, когда офз рухнул, врятли, на 35 уже сидят все эти инвест дома, как бы хомяков не выкинули, теперь хомяки не имеют веса капитала)
  10. Аватар Пинг Шнюк
    На неделе будем пробивать отметку 2500моех, Ростелега отстает от моех, очень сильно отстает)

DoxodVoborot, разговоры идут среди хомячков что будут топтать ростел до 35р несмотря ни на что… а потом вольют крупный транш в покупку…так что дристунам надо срочно запасать памперсы…
  11. Аватар DoxodVoborot
    Трампу уже стремно с европейскими шапками встречаться с их уже всем надодливыми сказками про киев, ес уже за бортом, он хочет сидеть с сильными лидерами — сильных держав!!! Но для этого нужно зелю хорошенько притоптать) киев уже второй день подряд выпускает всего по 100шт. бпла в сторону РФ, а летом не меньше 500шт.!!!
  12. Аватар DoxodVoborot
    К самиту в пекине точно 2500 моех нагонит)
  13. Аватар DoxodVoborot
    Пардон, 2400 моех)
  14. Аватар DoxodVoborot
    Скоро сезон отчетов…
  15. Аватар DoxodVoborot
    На неделе будем пробивать отметку 2500моех, Ростелега отстает от моех, очень сильно отстает)
  16. Аватар DoxodVoborot
  17. Аватар DoxodVoborot
  18. Аватар DoxodVoborot
  19. Аватар DoxodVoborot
    Школа Свободных Наук, надеюсь большие головы знают как защитить пресловутые цоды… в конце концов железобетонную защиту соорудят по периметру...

Пинг Шнюк, скоро укры вообще ничего не смогут сделать…
  20. Аватар Денис
    Школа Свободных Наук, надеюсь большие головы знают как защитить пресловутые цоды… в конце концов железобетонную защиту соорудят по периметру...

Пинг Шнюк, как показывает практика большие головы на удивление пустые, и мало что знают от слова совсем.
  21. Аватар Пинг Шнюк
    Пинг Шнюк, главное чтобы в ответ хохлы не начали отвечать по цодам

Школа Свободных Наук, надеюсь большие головы знают как защитить пресловутые цоды… в конце концов железобетонную защиту соорудят по периметру и сверху крепкие сети-ловушки и тем самым решат проблему…
  22. Аватар DoxodVoborot
    А вот и продолжение...
  23. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, думаю вернём с выгодой…

Пинг Шнюк, главное чтобы в ответ хохлы не начали отвечать по цодам
  24. Аватар Пинг Шнюк
    Пинг Шнюк, хз, я тарю с лета, еще с 50 рублей почти каждую неделю

Школа Свободных Наук, думаю вернём с выгодой…
  25. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, в пределах погрешности… но не убыток ведь…

Пинг Шнюк, хз, я тарю с лета, еще с 50 рублей почти каждую неделю

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Дивидендные выплаты в период с 26-30г. хотят удвоить, к 21-25гг. (08.06.2026)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома - уже 2 года ждет выход их на IPO (08.06.2026)
  • Фокус развития на цифровых сервисах - стратегия 2030 подразумевает удвоение выручки с 76 до 169 млрд руб. (08.06.2026)
  • Стратегия 2030 подразумевает увеличить в 3,5 раза чистую прибыль, то есть с 18,7 млрд (за 25г.) до 65,5 млрд в 30г. (08.06.2026)
  • Финансовые расходы во 2 кв. 26г. снизились г/г - это поможет прибыли в 26г. и в будущем (13.08.2026)
  • Дивиденды за 24-25гг. низкие, сложно расти когда ДД меньше 5% (08.06.2026)
  • Вопрос встает с капексом — в среднем за период до 30г. % капекса от выручки планируют около 20%, напомню, что за 20г. он был = 25%, за 25г. = 18% (но в среднем за 5 последних лет был около 21%) (08.06.2026)
  • Доля финансовых расходов в 1Н 2026г. снизилась г/г с 88% до 79%, но пока еще слишком много - это очень давит на ЧП (13.08.2026)
  • Чистый долг компании за шесть месяцев 26г. увеличился на +41,9 млрд и составил 731,6 млрд руб.-рекордное значение (13.08.2026)
  • FCF не хватает на капекс и на уплаченные проценты по кредитам и долг растет (13.08.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: