Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 228,8 млрд
Выручка 836,2 млрд
EBITDA 316,0 млрд
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 6,25
P/E 423,6
P/S 0,3
P/BV 4,0
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 4,1%
Див.доход ап 9,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 65.67  -0.26%ап: 62.85  -0.48%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар ser13
    Толпа неистовых инвесторов вожделенно ждёт 12 сентября 2025 года запланировано заседание СД Банка России по КС…Пусть рубль ослабеет, пусть с...

энзим,… типа,… как ракета\цена\ в космос -), что даже в бинокль не разглядишь, цену\ракету\ в космосе -)
  2. Аватар энзим
    Толпа неистовых инвесторов вожделенно ждёт 12 сентября 2025 года запланировано заседание СД Банка России по КС…Пусть рубль ослабеет, пусть ставка упадет, Ростелеком взлетит, как ракета в зенит!
  3. Аватар энзим
    Не вверх, не вниз – движение угасло

4. Аватар энзим
    Max (мессенджер)
    tadviser.ru›index.php/Продукт:Max_(мессенджер)

Минцифры рекомендовало «Ростелекому», «Согазу», «Аэрофлоту» и операторам связи интегрироваться с мессенджером Max.
  5. Аватар энзим
    Введение маркировки звонков от юрлиц потребует значительных затрат от операторов… Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас сидя на пне с ноу...

Оля «Hare»… (заяц)..., Так пусть звонки от бизнеса звучат,
    С маркировкой ясной, без прикрас.
    И пусть мошенники в страхе молчат,
    Ведь закон их разоблачит сейчас!

Больше: sinonim.org/stih#res
  6. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Введение маркировки звонков от юрлиц потребует значительных затрат от операторов...
    Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас сидя на пне с ноутбуком и страдая от жары попивает чаёк)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: 

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU — Введение с 1 сентября обязательной маркировки звонков от юрлиц и ИП потребует от телеком-операторов дополнительных затрат на развитие и поддержку инфраструктуры, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службах операторов.

Маркировка звонков, поступающих от юрлиц или ИП, предусмотрена законом по борьбе с телефонным и интернет-мошенничеством. Правительство утвердило постановление, согласно которому с 1 сентября все операторы связи, с сети которых звонят организации и индивидуальные предприниматели, будут обязаны передавать информацию об инициаторе звонка, чтобы она отображалась на мобильных телефонах абонентов.

Для абонентов эта услуга будет бесплатной, а организации должны будут платить операторам за маркировку звонков от них.

«Мы считаем оправданным договорной характер маркировки, поскольку инициатива потребовала финансирования на развитие инфраструктуры и поддержание баз в актуальном состоянии», — сказали в пресс-службе Т2.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Илья
    Введение с 1 сентября обязательной маркировки звонков от юрлиц и ИП потребует от телеком-операторов дополнительных затрат на развитие и поддержку инфраструктуры — Интерфакс

◾ Введение с 1 сентября обязательной маркировки звонков от юрлиц и ИП потребует от телеком-операторов дополнительных затрат на развитие и поддержку инфраструктуры, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службах операторов.

◾ Маркировка звонков, поступающих от юрлиц или ИП, предусмотрена законом по борьбе с телефонным и интернет-мошенничеством. Правительство утвердило постановление, согласно которому с 1 сентября все операторы связи, с сети которых звонят организации и индивидуальные предприниматели, будут обязаны передавать информацию об инициаторе звонка, чтобы она отображалась на мобильных телефонах абонентов.

◾ Для абонентов эта услуга будет бесплатной, а организации должны будут платить операторам за маркировку звонков от них.

• «Мы считаем оправданным договорной характер маркировки, поскольку инициатива потребовала финансирования на развитие инфраструктуры и поддержание баз в актуальном состоянии», – сказали в пресс-службе Т2.

◾ В «Вымпелкоме» заявили, что затраты операторов связи на внедрение обязательной маркировки «действительно значительны». В компании напомнили, что, по оценкам Минцифры, затраты составят более 11 млрд рублей за 6 лет на развитие и поддержку инфраструктуры.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар энзим
    энзим, а еще я заметил, что вы почти цифровой Бродский от ИИ

Метанойя, sinonim.org ключевой набор слов вставляете и она выпекает шедевр…Бродскому в самых диких фантазиях не приснилось бы такое...
    И если ты не выдержишь, мой друг,
    И спустишь всё, что было нажито,
    То станет твой карман добычей хищных рук,
    И жизнь твоя пойдёт, забытая на дно.

9. Аватар Андрей
    Стабильность от60 по мож покупать
  10. Аватар Андрей
    ВТБ дивы пришли вчера Газпромбанк всегда задерживают
  11. Аватар Метанойя
    Метанойя, Дык я Редактора Боба читаю… мудрость заимствую…

энзим, а еще я заметил, что вы почти цифровой Бродский от ИИ
  12. Аватар энзим
    энзим, любопытно понаблюдать за вашей теорией, ждать не долго, время покажет

Метанойя, Дык я Редактора Боба читаю… мудрость заимствую…
    Так разжевал нам Редактор Боб,
    Что даже самый глупый мог идти вперёд.
    Он словно добрый, мудрый педагог,
    Развеял страх, сомнения и гнёт.
  13. Аватар энзим
    энзим 22 августа 2025, 10:49 Семьдесят пять – как старт, как первый шаг 12 сентября скорооо…
  14. Аватар энзим
    энзим, я торгую в режиме интрадей, и поэтому ко всякому роду теорий, что там будет в будущем отношусь нигилистически. Но повторюсь, мне буде...

Метанойя, Пренепременно 👌…
  15. Аватар Метанойя
    Метанойя, ждём нетерпеливо однако…👍 Не просто так сюда пришла толпа…

энзим, я торгую в режиме интрадей, и поэтому ко всякому роду теорий, что там будет в будущем отношусь нигилистически. Но повторюсь, мне будет любопытно понаблюдать. И если вас не затруднит, вы мне пожалуйста напомните о нашем добром споре, когда сработает ваша теория, я с радостью приму свою не правоту.
  16. Аватар энзим

Метанойя, ждём нетерпеливо однако…👍 Не просто так сюда пришла толпа…
  17. Аватар Метанойя
    Метанойя, из всех бамаг на мамбе самый чувствительный к КС Ростелеком этот факт несомненен… исхожу от этой аксиомы…

18. Аватар энзим
    энзим, вынужден не согласиться с вашей теорией. В прошлом заседании после озвучки БР по КС, весь индекс пошел в низ, что для меня вообще был...

Метанойя, из всех бамаг на мамбе самый чувствительный к КС Ростелеком этот факт несомненен… исхожу от этой аксиомы…
  19. Аватар Метанойя
    Метанойя, 12 сентября 2025 года запланировано заседание СД Банка России по КС..
    Не так долго нетерпеливо ждать…А опосля 87+++++

энзим, вынужден не согласиться с вашей теорией. В прошлом заседании после озвучки БР по КС, весь индекс пошел в низ, что для меня вообще было недоумением. Так что бабка на двое сказала. И 12 сентября, могут также весело начать продавать, и покупать другие более интересные активы. ИМХО.
  20. Аватар энзим
    энзим, а если будут продавать, тогда что?

Метанойя, 12 сентября 2025 года запланировано заседание СД Банка России по КС..
    Не так долго нетерпеливо ждать…А опосля 87+++++… Так разжевал нам РЕДАКТОР БОБ…
    На десять-двадцать процентов взлет, движенье!
    Не просто так сюда пришла толпа,
    Не просто так гуляет здесь народ.
  21. Аватар энзим

Метанойя, временные панические скачки буду грамотно отыграны… как всегда профессионалами…
    И каждый шаг, и каждый вздох – расчет,
    И каждый взгляд – как будто бы сигнал.
    Ведь против мамбы просто так не ходят,
    Здесь каждый знает, кто куда попал!
  22. Аватар Метанойя
    Редактор Боб, При снижении ставки дисконтирования на 1 п.п. прогнозная стоимость обыкновенных акций Ростелекома растёт более чем на 20% итог...

23. Аватар энзим
    Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили ТОП-10 российских акций: включили бумаги Ростелекома и исключили Банк Санкт-ПетербургТоп-10 российских...

Редактор Боб, При снижении ставки дисконтирования на 1 п.п. прогнозная стоимость обыкновенных акций Ростелекома растёт более чем на 20% итого 72.5*1.2=87 Ждем нетерпеливо 87 рябчиков…и более однако…
  24. Аватар энзим
    Аналитики твердят: «Терпите!»Что вызвало такой обвал?
    Неясен нам пока ответ.

25. Аватар энзим
    Вашингтон. 28 августа. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп был недоволен ударами РФ по Киеву, однако он не удивился такому развитию событий

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 48% кредитов и займов по плавающей ставке (02.03.2025г.). (03.03.2025)
  • Чистый долг за 2024г. прибавил +98,7 млрд и достиг максимального за все время уровня в 723,6 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,19 против 1,99 в 2023г. — многовато (03.03.2025)
  • Процентные расходы в 2024г. выросли на +69,7% до 86,8 млрд руб., а стоимость долга на 31.12.2024г. составляет 17,85% - это очень давит на ЧП (03.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: