| Число акций ао | 3 283 млн |
| Число акций ап | 210 млн |
| Номинал ао | 0.0025 руб |
| Номинал ап | 0.0025 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 223,9 млрд |
| Выручка | 836,2 млрд |
| EBITDA | 316,0 млрд |
| Прибыль | 0,5 млрд |
| Дивиденд ао | 2,71 |
| Дивиденд ап | 6,25 |
| P/E | 414,6 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 3,9 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 4,2% |
| Див.доход ап | 10,1% |
| Ростелеком Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

1. Да, пацаны, да, мы очень скромные. 24 июля купил 800 акций Ростелекома. Купил по 70, 05 за одну акцию. Тут один пацан тогда влез, типа когда Телеком поднялся в цене на 40%, ты купил. Я купил перед отсечкой. Причем пришли хорошие дивы от Сбера и других компаний. Расчет и был на то, что азартные пацаны разгонят Ростелеком к отсечке, что им еще делать.
Я выбрал цель 77, 65 продать. По тейку продалось по 77, 80. Если не получилось бы, то хоть дивы получу (запасной вариант). Сегодня был в поликлинике, я же на учете. Мне сегодня презентовали глюкометр ( прибор, позволяющий в домашних условиях измерять глюкозу в крови.) Дали 50 пластин. и еще коробку метформина ( 60 капсул). Гомно, производится под патронажем Озона. Я пью лучше лекарство- Глюкофаж с пролонгированным действием (тот же метформин, но для желудка он нежнее.. Но дареному коню в зубы не смотрят. А Озон травит ЖКТ пациентов.
Я немного отвлекся. Сегодня где-то в 11 часов 10 минут и состоялась продажа ранее купленных акций Ростелекома,
«В селе Петрово-Хутарь (Черемесиновский район Курской области) построена юбилейная 500-я базовая станций от компании „Булат“ в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Проект по государственному контракту с Минцифры России реализует „Ростелеком“ при технической поддержке мобильного оператора Т2», — рассказали в пресс-службе.
Первый видеозвонок с новой базовой станции, как сообщили в компании, совершил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Андрею Заренину. В разговоре также принял участие президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
Как отметил в ходе выступления Хинштейн, сегодня можно с уверенностью сказать, что проект УЦН будет продолжен, отечественные базовые станции — это реальность. «Для сельских территорий появление мобильной связи и интернета — это окно в цифровой мир», — добавил он.
Президент «Ростелекома», в свою очередь, обратил внимание на качество голосовой связи и мобильного интернета, которое обеспечивает базовая станция от «Булата», соответствующая самым высоким требованиям.

В соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов Публичного акционерного общества «Московская Биржа ММВБ-РТС» и в связи с определением списка лиц, имеющих право на получение дивидендов при их распределении среди акционеров, установлено, что для следующих ценных бумаг:
| №п/п | Эмитент | ISIN | Код ценной бумаги |
|---|---|---|---|
| 1 | ПАО «Ростелеком» | RU0008943394 | RTKM |
| 2 | ПАО «Ростелеком» | RU0009046700 | RTKMP |
13 августа 2025 года не допускается заключение сделок в ходе утренней Дополнительной торговой сессии.
По данным источников «Осторожно Media» в операторах, в Минцифры не поддержали предложения, но их обсуждение продолжается.