| Число акций ао | 3 283 млн |
| Число акций ап | 210 млн |
| Номинал ао | 0.0025 руб |
| Номинал ап | 0.0025 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 209,9 млрд |
| Выручка | 836,2 млрд |
| EBITDA | 316,0 млрд |
| Прибыль | 0,5 млрд |
| Дивиденд ао | 2,71 |
| Дивиденд ап | 6,25 |
| P/E | 388,7 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 3,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 4,5% |
| Див.доход ап | 10,6% |
| Ростелеком Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

1. Да, пацаны, да, мы очень скромные. 24 июля купил 800 акций Ростелекома. Купил по 70, 05 за одну акцию. Тут один пацан тогда влез, типа когда Телеком поднялся в цене на 40%, ты купил. Я купил перед отсечкой. Причем пришли хорошие дивы от Сбера и других компаний. Расчет и был на то, что азартные пацаны разгонят Ростелеком к отсечке, что им еще делать.
Я выбрал цель 77, 65 продать. По тейку продалось по 77, 80. Если не получилось бы, то хоть дивы получу (запасной вариант). Сегодня был в поликлинике, я же на учете. Мне сегодня презентовали глюкометр ( прибор, позволяющий в домашних условиях измерять глюкозу в крови.) Дали 50 пластин. и еще коробку метформина ( 60 капсул). Гомно, производится под патронажем Озона. Я пью лучше лекарство- Глюкофаж с пролонгированным действием (тот же метформин, но для желудка он нежнее.. Но дареному коню в зубы не смотрят. А Озон травит ЖКТ пациентов.
Я немного отвлекся. Сегодня где-то в 11 часов 10 минут и состоялась продажа ранее купленных акций Ростелекома,
«В селе Петрово-Хутарь (Черемесиновский район Курской области) построена юбилейная 500-я базовая станций от компании „Булат“ в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Проект по государственному контракту с Минцифры России реализует „Ростелеком“ при технической поддержке мобильного оператора Т2», — рассказали в пресс-службе.
Первый видеозвонок с новой базовой станции, как сообщили в компании, совершил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Андрею Заренину. В разговоре также принял участие президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
Как отметил в ходе выступления Хинштейн, сегодня можно с уверенностью сказать, что проект УЦН будет продолжен, отечественные базовые станции — это реальность. «Для сельских территорий появление мобильной связи и интернета — это окно в цифровой мир», — добавил он.
Президент «Ростелекома», в свою очередь, обратил внимание на качество голосовой связи и мобильного интернета, которое обеспечивает базовая станция от «Булата», соответствующая самым высоким требованиям.

В соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов Публичного акционерного общества «Московская Биржа ММВБ-РТС» и в связи с определением списка лиц, имеющих право на получение дивидендов при их распределении среди акционеров, установлено, что для следующих ценных бумаг:
| №п/п | Эмитент | ISIN | Код ценной бумаги |
|---|---|---|---|
| 1 | ПАО «Ростелеком» | RU0008943394 | RTKM |
| 2 | ПАО «Ростелеком» | RU0009046700 | RTKMP |
13 августа 2025 года не допускается заключение сделок в ходе утренней Дополнительной торговой сессии.
По данным источников «Осторожно Media» в операторах, в Минцифры не поддержали предложения, но их обсуждение продолжается.
Минцифры подготовило проект изменений, обязывающий спутниковых операторов при организации связи 5G через низкоорбитальные системы устанавливать на наземных станциях оборудование для СОРМ (системы оперативно-розыскных мероприятий) и технические средства противодействия угрозам (ТСПУ).
Новая норма касается всех подключений телефонов с поддержкой 5G к спутниковым сетям, включая иностранные. Сигнал будет передаваться по схеме: телефон — спутник — наземная станция сопряжения. Мера направлена на контроль трафика и предотвращение неконтролируемого доступа к зарубежным сетям, что в Минцифры считают угрозой национальной безопасности.
В случае невыполнения требований штраф для должностных лиц составит 10–30 тыс. руб., для компаний — 500 тыс.–1 млн руб. По оценкам Минцифры, выполнение предписаний обойдется операторам более чем в 3 млрд руб. за шесть лет. Приказ планируется ввести с марта 2026 года и действовать до сентября 2028-го.
Контроль необходим из-за распространения технологии прямой связи между спутником и смартфоном (Direct to Cell, DTC), позволяющей передавать сигнал без наземной инфраструктуры. В России потенциальная аудитория низкоорбитальных систем оценивается в 150 тыс. пользователей, включая транспорт, суда, дроны и IoT-устройства.