Число акций ао 195 996 млн
Число акций ап 2 075 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао RSTI
Тикер ап RSTIP
Капит-я 336,8 млрд
Выручка 1 036,2 млрд
EBITDA 376,6 млрд
Прибыль 132,2 млрд
Дивиденд ао 0,02443
Дивиденд ап 0,07997
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,3
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 1,4%
Див.доход ап 4,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Россети акции, форум

ао: 1.6984₽   +1.58%     ап: 1.901₽   +2.26%
Облигации Росети
  1. Олег Каширин, так поэтому я и в ахуе — у нас весь фондовый рынок это жтл и вим епта)))))))))))))))))) это представьте на каком уровне лохотронщики- мавроди отдыхает!
  2. Роман Ранний, больше всего меня в этой истории с дивами по 50% раздражает то, что этих чертей Силуанова, Медведева и прочих же никто не просил повышать дивы до такого размера от ЧП, это они на пустом месте разогрели рынок, а потом тянули с решением до самого последнего момента, все время Силуанов говорил, что 50% — это железобетонно, даже проект бюджета приняли и решение правительства опубликовали (сначала вообще хотели от РСБУ или МСФО где больше от этого и 50%, типа чтобы не прятали прибыль), а потом такое кидалово, второй раз, второй же раз!!! И все это на фоне разговоров о необходимости развития ФР в России. Черти бл… е… е… Слов других нет… Ну кто их просил пасти свои открывать и вообще на эту тему разговоры вести… Вон Норникель и без постановлений платит часто больше 100% от ЧП, а ГП не платил больше даже когда был лидером в отрасли по денежному потоку в мире (2014 год), а уж сейчас и тем  более не намерен, пусть Медведев хоть 100 решений правительства опубликует... 
         Неужели у них не малейший нет ответственности за свои слова нет, они же можно сказать первые лица страны и так всех кинуть, в наглую…
  3. Олег Каширин, хахаха точно!), кто на что списывает кто на тех. присоединение кто на налоги, у кого бумажная просто) а итог один главное это здоровье всего вам доброго)))
  4. мимо проходил, на чем основан оптимизм в Россетях? Расскажите, а то я что-то совсем приуныл от этого повсеместного дивидендного кидалова… Прям ума не приложу какой вообще смысл теперь в покупке акций на ММВБ,  ни отчеты не показательны ни что, в любой момент скажут — прибыль бумажная или мы тут скорректировали прибыль от техприсоединения на хрен знает что и у нас от 74 млрд. осталось только 2-3, вот от этого 50% — ваши, все как в распоряжении правительства )))…
  5. мимо проходил, лидер это да!) лидер по снижению(
  6. мимо проходил, чувствую ещё полно будет возможностей по ниже затупиться…
  7. Что скажете насчет префов? Вероятность 20% еще есть? Случай с Ленэнерго ап может являться подтверждением большой вероятности больших дивов по префам?

    Артем Воробьев, ага, есть,  когда рухнет ещё))  вам СД все изложил, а вы всё на Чудо надеетесь?) я в понедельник продаю…
  8. Что скажете насчет префов? Вероятность 20% еще есть? Случай с Ленэнерго ап может являться подтверждением большой вероятности больших дивов по префам?
  9. Malik, Насколько я помню в 5 раз, но надоуточнить.
  10. На сайте россетей откройте страницу эмиссий бумаги. С учетом допок и инфляции исторический потолок бумаги 1,3, где она и была перед падением. Получается край падения сейчас наверно ДД примерно 7-8% Если по дивам фск есть хоть какая-то ясность, то тут вообще нет понимания, кроме преф. По префам ясно 38 копеек за 16 год. В первом квартале убыток, поэтому следующие только в 18 году за 17.
  11. Malik, недавно находил реки по дивам — у бкс изначально грошовые были.видимо бекасы самые профи.
  12. Alexrad, честно, нет. А что, в 10 раз наэмитировали? )
  13. блин, в один день столько «приятных» сюрпризов((( и по сетке и по башнефти… во что же вкладывать, если все больше госкомпаний и все меньше к ним хоть какого-то доверия?????!!! 
    «ПРОСТО ХОЧЕТСЯ РВАТЬ И МЕТАТЬ, РВАТЬ И МЕТАТЬ»
  14. Alexrad,  График учитывает всё… просто читайте его
  15. Malik, а вы когда график с 2008 года растягиваете, то учитываете допэмиссии акций Россетей?
  16. malishok, давай, успехов… каждый как-то по-своему приспосабливается ) 
  17. malishok, ну… как давно… в декабре 16 рассчет давали 2% при цене 1.3… дайте ещё 3 и то будет ладно… засранцы одним словом

  18. malishok, открой график месяцы, растяни его до 2008 года — да любой нормальный чел будут тарить крупнейшую в мире сеть, работающую с прибылью и с таким графиком. Этот цирк с комсомольцем Бударгиным и бухгалтерами Новаком и Текслером (с которым я лично знаком), не имеющими никакого отношения к энергетике, рано или поздно закончится и я надеюсь, Россети будут оценены наконец рынком по достоинству. 
  19. Тимофей Мартынов, он не Россети уничтожает. В том то и дело, что он уничтожает фондовый рынок и инвестклимат РФ. 

    Теперь на дивы компаний с госучастием никто рассчитывать не будет. Всем показано на наглядном примере, что 99% прибыли компаний с госучастием можно направлять на типа инвестпроекты\капзатраты причем в последний момент, а 1% лохам на фонду. А среди этих лохов крупнейшие мировые инвестфонды, которые нам машут ручкой теперь — пошли вы нах…  со своим ФР РФ.
  20. Думаю и до 2 не дойдёт… впору уже акционерам платить Сетке.… мда… найдите слова Новака в 2016… клялся что ' озолотит''… ан нет по ходу
  21. редактор Боб, аахахахаа, Новак просто уничтожил россеть))
    еще на 1 ярд меньше дал чем Подгузов
  22. Россети - дивиденды составят, предварительно, 2 млрд руб (Новак)

    Дивиденды Россетей за 2016 год, предварительно, составят 2 миллиарда рублей. Такую оценку дал министр энергетики А. Новак.
    Я могу только предварительную цифру назвать, окончательная цифра будет в директиве (правительства РФ – ред.), я надеюсь, в ближайшие дни она выйдет. Предварительная цифра это 2 миллиарда рублей
    Проект директивы по дивидендам уже готов
    Зам министра энергетики А. Текслер:
    Будет распоряжение правительства, которое для «Россетей» определит, каким образом осуществлять нормализацию (чистой прибыли — ред.). Это не только неденежные статьи и расходы на ТП (техприсоединение новых потребителей — ред.), расходы на реализацию одобренных правительством инвестпрограмм МРСК («дочки» «Россетей» — ред.), так что на все это будет осуществляться нормализация, но сам норматив (по доле дивидендных выплат от прибыли — ред.) — это 50%. Будет подписано распоряжение правительства и соответствующая директива

    Прайм
  23. мимо проходил, этот пузырь уже давно по нужным карманам разошелся )
  24. ну вот и все хуле… полночь- и карета снова превратилась в тыкву)))))))))))
  25. мимо проходил, Да россети дивы никогда не платили а дивы от дочек уже не первый год хорошие получают!, они только допки печатать мастера)

Россети - факторы роста и падения акций

  • Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице.
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями.
  • могут разрешить платить 25% от прибыли
  • возможно не будут учитывать "бумажные" доходы от переоценки
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК.
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года
  • До конца 2018 года Россетям могут утвердить программу цифровизации 1,3 трлн руб, которая существенно увеличит капзатраты и снизит поток для дивидендных выплат
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции

Россети - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: