Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 800,4 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 3,5 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,4 |
Див.доход ао | 14,5% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО 3 кв 2024 г | |
23/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 36,47 руб/акция | |
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб | |
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Да (обсуждение идет — прим. ТАСС). Сейчас просто уточняется виды установок, которые будут построены в связи с теми санкционными ограничениями, которые есть. Соответственно, удорожание финансирования обсуждается. <...> Соответственно, вот сейчас мы все вместе с бизнесом, нефтяными компаниями, Минэнерго обсуждаем. Я думаю, до конца года мы финализируем по этим вопросам договоренности», — сказал Сазанов.
«Мы договорились о согласованной позиции по демпферу о том, что он раздельно будет обнуляться, если происходит отклонение цены более чем на 10 или 20%. Вот вместе с этим единым пакетом это все пройдет», — заключил Сазанов.
Издание напоминает, что мировая экономика зависит от нефти, одним из основных производителей которой является Россия. Перебои в поставках, которые могли бы быть вызваны усилением антироссийских ограничительных мер, привели бы к резкому росту цен, что в свою очередь спровоцировало бы увеличение стоимости удобрений и сельскохозяйственной продукции. Это в конечном итоге вызвало бы удорожание продуктов питания.
«Рост цен на нефть оказал бы непропорционально сильное воздействие на беднейшие страны, ввергнув их в гуманитарный кризис», — приводит газета слова американского экономиста Кэтрин Вольфрам. По ее мнению, такая ситуация дискредитировала бы Запад в глазах жителей стран глобального Юга и подтолкнула бы их к еще более тесному сотрудничеству с РФ.
Le Monde констатирует, что «эффективность ограничительных мер против РФ снижается с каждым днем». Генеральный директор американской компании ClearView Energy Partners Кевин Бук в разговоре с газетой указал, что «санкции могли сработать в то время, когда большинство компаний, специализирующихся на страховании нефтяного транспорта, находились на Западе». «Сегодня это не так», — заметил он.
Пост в виде тезисов про Роснефть с обновленным видением (акции падают)
В свое время своевременно повысили рейтинг Мозговика до 4 (аналог «покупать» в начале сентября (тут пост smart-lab.ru/mobile/topic/1056018/) и снизили до 3 («держать») 23 сентября (тут пост smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1063090.php). Цена акций тогда выросла на 14% за 20 дней, можно ли провернуть еще раз такой финт?
Тезисно:
👉 Роснефть сегодня стала опять дешевле ЛУКОЙЛа по капитализации (потеряли топ-2 место по РФ)
Аналитики Citigroup понизили краткосрочный прогноз для цены нефти марки Brent до $70 с $74 за баррель, что обусловлено «снижением премии за риск» после израильских ударов по иранским военным объектам на прошлой неделе.
Как сообщалось, Израиль в ночь на 26 октября нанес серию авиаударов по военным объектам Ирана. Атака была ответом Израиля на удар по стране, нанесенный иранскими силами 1 октября. Тот факт, что Израиль не стал атаковать нефтяные объекты Ирана, а также менее значительный, чем ожидалось, масштаб атаки в целом, ослабил опасения относительно возможной эскалации конфликта в регионе.
Эксперты Citi подтвердили прогноз, согласно которому Brent в первом квартале следующего года будет стоить в среднем $65 за баррель, во втором — $60 за баррель.
В банке не исключают в рамках оптимистичного сценария скачка нефтяных котировок до $120 за баррель, однако вероятность такого развития ситуации они оценивают менее чем в 10%, сообщает MarketWatch.
www.interfax.ru/business/989044
Точка входа ( ЛП1Б )
Риск | Прибыль ( 1к 3 )
Точка входа дана до начала торгов !!!
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
#сделки_из_ТГ
Рамиль Ульмасбаев, считаете, лукавят (зачеркнуто) заблуждаются?
«Отвечая на вопрос о том, показал ли старт работ на проекте те перспективы п...
Робин Бобин, не видно там драйвера роста, только гигантские затраты. Предполагалось, что проект компенсирует снижение добычи на зрелых место...
Рамиль Ульмасбаев, дык вроде драйвер роста!
У меня 2 вопроса
1. Почему Роснефть все время валится. Рынок растет — Роснефть падает, рынок падает — Роснефть летит со свистом. Это к досто...
У меня 2 вопроса
1. Почему Роснефть все время валится. Рынок растет — Роснефть падает, рынок падает — Роснефть летит со свистом. Это к досто...
У меня 2 вопроса
Робин Бобин, озоны и яндексы другая аудитория покупает. Думаю, что роснефть в основном из-за дивидендов берут. А их, походу меньше будет.
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.