Те кто сейчас продает Роснефть и тем более шортит — толпа, одним словом толпа…
Валерий, ну поспорьте с толпой
Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 973,6 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 11,6% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Те кто сейчас продает Роснефть и тем более шортит — толпа, одним словом толпа…
Добыча нефти в США вырастет в 2023 году на 900 тыс. б/с, прогнозирует BloombergNEF. Аналитики компании отмечают, что многие производители не слишком боятся спада мировой экономики, так как видят ряд факторов, который смягчит рецессионный удар по рынку энергоносителей.
Однако в 2024 году темпы роста добычи сырой нефти в США могут сильно замедлиться до 200 тыс. б/с, если активность бурения останется на текущих уровнях, предупреждает BloombergNEF. По мнению экспертов компании, в 2024 году в мире может быстро возникнуть дефицит черного золота, если спрос восстановится, а прирост добычи в США замедлится.
На этом фоне ОПЕК вряд ли сможет что-то сделать для стабилизации рынка, так как ограниченные свободные мощности не позволят картелю соответствующим образом увеличить предложение.
www.bloomberg.com/news/articles/2022-09-27/oil-output-growth-in-us-to-exceed-government-forecast-bnef-says
Завтра очередные -10-15%(( так и до 1руб за неделю дойдет))
Что-то падаем быстрее остальной нефтянки. Может дружественные резиденты из катарского фонда выходят вместе с недружественными из BP?
Патриот, но не идиот, двести сейсят это надо будет обдумать!
Патриот, но не идиот, понятно! Но я лично подержу эту ацулю ещё. Буду держать, пока не передумаю! Меня пока всё в ней устраивает. Я как раз ...
BBAA, а я наоборот надеюсь на обьяве див промежуточных покинуть эту лодку уже с концами…
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.