Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 6 325,4 млрд
Выручка 10 471,0 млрд
EBITDA 3 254,0 млрд
Прибыль 1 388,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 4,6
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

596.85  -1.52%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Krefator
    Ну вот и Тинёк моё нытьё услышал, пришли дивы!
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Производство автомобильного бензина в июне 2022 г. составило 3,6 млн т, что на 7,5% выше, чем в июне 2021 г. и на 2,6% выше по сравнению с маем 2022 г.
    Выпуск дизельного топлива вырос на 9,3% в годовом сравнении и на 3,8% в месячном сравнении, до 7,0 млн т.
    По итогам 1го полугодия 2022 г. производство бензина выросло на 4,4%, до 20,8 млн т, дизельного топлива — на 4,2%, до 41,1 млн т.
  3. Аватар Krefator
    КАИР, 28 июл — РИА Новости. Ирак намерен увеличить экспортные нефтяные мощности на 2 миллиона баррелей в сутки, заявил в четверг директор ст...

Купец-продавец, ну планировать то им никто не мешает.
  4. Аватар Zorro
    КАИР, 28 июл — РИА Новости. Ирак намерен увеличить экспортные нефтяные мощности на 2 миллиона баррелей в сутки, заявил в четверг директор стратегического планирования госкомпании SOMO Мухаммад Саадун.
    «Мы планируем увеличить экспортные мощности примерно на 2 миллиона баррелей в сутки», — заявил Саадун агентству INA.
    Также в планах — возобновление работы ведущего в Саудовскую Аравию нефтепровода экспортной мощностью в 1,2 миллиона баррелей в сутки.
    Для сравнения — в июне Ирак экспортировал 3,37 миллиона баррелей нефти в сутки, это на 2,2% больше, чем было в мае.
    Доходы Ирака от экспорта нефти за июнь составили 11,355 миллиарда долларов при средней цене нефти в 112,21 доллара за баррель.РИА Новости
  5. Аватар Мультитрендовый
    Голос народа, Кеш целее будет в облигах, там каждый день хотябы НКД считается.

Krefator, ну я образно, целее это вообще в кармане…
  6. Аватар Мультитрендовый
    Голос народа, а равных условий не будет хотя бы потому, что брокеры в разное время платят (на ветке «поступление дивидендов» это хорошо видн...

Вася Баффет, дак вот я же и говорю что надо сделать чтоб в одно время платили) Я в именно посте это писал) Логично бы было, а то у одних почтовый голубь несет с заходами на обэд и сауну у других почта России у третьих Экспресс доставка. В итоге кто то еще по норм ценам вчера покупает на дивы, кто то завтра по конским ценам. Неправильно это имхо. Оболочка должна быть равной для всех)
  7. Аватар Krefator
    Arhitector, на мой взгляд для обычной деятельности там самые низкие комиссии) АДР ГДР да… ну фиг с ними) Целей кэш будет)

Голос народа, Кеш целее будет в облигах, там каждый день хотябы НКД считается.
  8. Аватар Мультитрендовый
    Голос народа, Вот вам и повод диверсифицировать брока) У Сбера вообще моё мнение делать нечего), но как минимум нужен тот же самый ГПИ для а...

Arhitector, на мой взгляд для обычной деятельности там самые низкие комиссии) АДР ГДР да… ну фиг с ними) Целей кэш будет)
  9. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, да понятно что можно и придерживать деньги в размере дивов и пораньше что то прикупать, но все же, должно быть как бы равные ус...

Голос народа, а равных условий не будет хотя бы потому, что брокеры в разное время платят (на ветке «поступление дивидендов» это хорошо видно) и, мало того, вне всякой логики. Одни и те же брокерни могут выплатить и раньше и позже. Логики никакой.
  10. Аватар Zorro
    Купец-продавец, Он что владелец банка Тинёк?

Krefator, Они друзья…
  11. Аватар Мультитрендовый
    Голос народа, я тоже об этом думал, жаба слегка давит иногда. Но для долгосрочника по сути это мало что меняет. Истории вроде 24 февраля уча...

Вася Баффет, да понятно что можно и придерживать деньги в размере дивов и пораньше что то прикупать, но все же, должно быть как бы равные условия)
  12. Аватар Leonid Lv
    Я смотрю дивы Тинёк пока не прокрутит не отдаст инвесторам. Совсем борзеют упыри. Потанин падла верни нам дивы!

Krefator, Сбер тоже пока не выплатил.
  13. Аватар Krefator
    Krefator, Ты еще Михельсона попроси.)))

Купец-продавец, Он что владелец банка Тинёк?
  14. Аватар Zorro
    Я смотрю дивы Тинёк пока не прокрутит не отдаст инвесторам. Совсем борзеют упыри. Потанин падла верни нам дивы!

Krefator, Ты еще Михельсона попроси.)))
  15. Аватар Krefator
  16. Аватар Вася Баффет
    Дивиденды Роснефть… Как то получается не справедливо, смотрю на форуме акций и некоторым уже выплатили, мне у СберБрокера не выплатили! К...

Голос народа, я тоже об этом думал, жаба слегка давит иногда. Но для долгосрочника по сути это мало что меняет. Истории вроде 24 февраля учат к таким проблемам относится с иронией.
  17. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, Зачем 320? Сейчас развернут…

Купец-продавец,
    Ну вот я не могу сказать, могла бы, докупила на 340// но надёжнее в стороне пострять
  18. Аватар Zorro
    Нефть +2%
    Роснефть -2%
    Все по феншую…
  19. Аватар Zorro
    Рынок то подупал. Далеко вниз пойдет? Я сколько не рассматривала график не смогла увидеть. Есть далекоидущие прогнозы, типа на 320

predprinimatelnitsa, Зачем 320? Сейчас развернут…
  20. Аватар predprinimatelnitsa
    Рынок то подупал. Далеко вниз пойдет? Я сколько не рассматривала график не смогла увидеть. Есть далекоидущие прогнозы, типа на 320
  21. Аватар Arhitector
    Дивиденды Роснефть… Как то получается не справедливо, смотрю на форуме акций и некоторым уже выплатили, мне у СберБрокера не выплатили! К...

Голос народа, Вот вам и повод диверсифицировать брока) У Сбера вообще моё мнение делать нечего), но как минимум нужен тот же самый ГПИ для адр/гдр)
  22. Аватар Мультитрендовый
    Дивиденды Роснефть.....
    Как то получается не справедливо, смотрю на форуме акций и некоторым уже выплатили, мне у СберБрокера не выплатили! Кто то уже активно их тратит покупая активы первее и дешевле, а пока они дойдут до меня всё уже будет космически стоить! Как то это не справедливо и лишает меня потенциальной прибыли и ставит в неравное положение по сравнению с другими участниками рынка! Нужно чтобы они там все как то договорились и по каждой акции платили все дружно в один день! А то получается эти дивиденды у кого то Почтой России идут, у кого то Экспресс доставкой, а кому то, может у кого немного почтовый голубь их несет с перерывами на обэд и сон! Понятно что я свои рубли на хаях никому не отдам, но все таки надо с этим что то делать! Кто согласен?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Все Верно
    Саудовская Аравия может установить рекордную наценку на свою нефть для азиатского рынка — Bloomberg
    Саудовская Аравия может установить рекордную наценку на свою нефть для азиатского рынка — Bloomberg

По мнению экспертов, саудовцы будут продавать свою нефть марки Arab Light с наценкой примерно в $10,8 за баррель к эталонному значению в регионе.

24. Аватар 333esg
    россельхоз дивы пришли
  25. Аватар stanislava
    Продолжение курса на девальвацию рубля вполне реально - Коган Евгений
    Рубль за последние несколько дней просел относительно большинства валют примерно на 10-11%. Что происходит с акциями российских экспортеров, особенно в условиях резкого снижения ключевой ставки ЦБ?

В целом все так, как мы с вами и предполагали.

Русагро – акция от минимума моментально отпрыгнула на 10%.

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: