| Число акций ао | 10 598 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4 362,1 млрд |
| Выручка | 8 773,0 млрд |
| EBITDA | 2 349,0 млрд |
| Прибыль | 435,0 млрд |
| Дивиденд ао | 26,24 |
| P/E | 10,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 1,9 |
| Див.доход ао | 6,4% |
| Роснефть Календарь Акционеров | |
| 23/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 11,56 руб/акция | |
| 09/01 ROSN: последний день с дивидендом 11.56 руб | |
| 12/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 11.56 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На чём сегодня такой рост? То падали, как-то медленно и вяло, а теперь растем быстро…
Слив пошёл, похоже обкэшиваться начали
Коллеги, доброе пятничное утро всем, приветствую!
По вчерашним вопросам сориентирую вас:
Вижу дальнейший потенциал при закреплении выше 434 рублей/акция.
Единственное, что может быть апсайдом — закрытие гепа, но это, определенно, среднесрочная перспектива.
🗣По остальным вопросам не вижу конкретики, лишь инструменты, о чем говорить — непонятно.
Жду спокойный рынок, не смотря на разрыв, хорошего дня!
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Нефтяники открываются гэпами вверх, но этого недостаточно для меня, чтобы я брал их акции.
Мне важно видеть заинтересованность покупателей и фигуру на графике, которую могу торговать.
На данный момент я вижу нисходящую фигуру, а её торговать в лонг категорически нельзя.
Выход выше максимумов и ретест сверху — вот, что я жду от бумаг нефтяного сектора.
Тогда вполне возможно буду работать с ними.
Сейчас есть более приоритетные акции, которые уже показывают хорошую растущую модель. Их в закрытом канале берем с небольшим стопом и хорошим потенциалом роста.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Вчера наблюдался особенный слив нефтегазовых компаний России. Вот как падали вчера основные наши компании:
▪️Татнефть преф на 4,05%
▪️Обычка Башнефти на 4,01%
▪️Роснефть падала на 3,54%
▪️Газпромнефть на 2,13%
▪️Сургутнефтегаз на 1,57%
▪️Лукойл на 0,86%
На чём было падение?
Как правило на нефтегазовые компании давят 3 основные факторы:
▪️Стоимость ресурсов: нефть, газ
▪️Геополитика: внутренние дела России и различные конфликты нефтегазовых стран типа Саудовской Аравии, Ирак, Иран
▪️Внутренние дела компаний: дивиденды, траты на развитие и тд.
Прошелся по всем этим пунктам и быстренько нашел причину. В этот раз геополитика. А именно обсуждение очередного пакета с пакетами, санкциями Евросоюза, там планируют в следующем пакете сделать следующее:
▪️Ввести санкции против газопроводов «Северный поток» и «Северный поток 2»
▪️Снизить так называемый «потолок цен» на российскую нефть с $60 до $45 за баррель

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, сколько у него там в день, 5 миллионов зарплата)) с такой любую цену пережить можно
ValeraShelomov 🎅🥂🎄, сколько у него там в день, 5 миллионов зарплата)) с такой любую цену пережить можно
Сечин говорил ему и при 10 баксах за бочку неплохо работать
Докупаем

Потоки сырой нефти из России восстановились благодаря редкой поставке в Японию
Поставки сырой нефти из России увеличились за четыре недели, предшествующие 8 июня, после восстановления еженедельных объёмов. Японский нефтеперерабатывающий завод принял первую партию российской нефти, доставленную в страну с 2020 года. Это свидетельствует о том, что покупатели становятся более уверенными в возобновлении сделок с Россией.
Попавший под санкции танкер перевозит сахалинскую нефть на НПЗ компании Taiyo Oil в Сикоку
Согласно данным отслеживания танкеров, собранным Bloomberg, средний объём поставок за этот период составил 3,36 млн баррелей в день. Это на 40 000 баррелей в день больше, чем за 28 дней до 1 июня, когда объёмы поставок упали до пятинедельного минимума. Еженедельные объёмы поставок резко выросли, что связано с увеличением поставок из портов Балтийского и Арктического регионов.
В одном из случаев японская нефтеперерабатывающая компания Taiyo Oil Co. приняла груз российской нефти, который был включён в чёрный список как США, так и Европейского союза. Танкер Voyager прибыл на остров Сахалин в конце мая, перевозя около 600 000 баррелей нефти Sakhalin Blend.
Коммунизму не быть!, с февраля лили тут, с перерывами небольшими. сейчас могут на факте и зафиксить шорты;)
Sergei, шортистов нет, их недавно два раза прилично поимели, их мизер, занесены в Красную книгу после декабря и трампоралли
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.