Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 6 415,0 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 4,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 10,8% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб | |
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Об этой компании сказано многое. Она и крупнейшая в России и налогов платит больше всех. Акции достаточно ликвидны, чтобы всякие разные технари — интрадейщики, любители рисовать в своем воображении линии поддержки и сопротивления могли удовлетворить жгучее желание поиграть и чувствовать себя не обычными лудоманами, а серьезными трейдерами на бирже.
Компания с так называемым госучастием, но само государство не владеет акциями Роснефти. Владение опосредованное, через основного акционера – Роснефтегаз (100% Росимущество), присутствие которого имеется и в других важных для страны компаниях, например, Интер РАО. Зачем этот «отросток», включающий в штат несколько десятков человек сейчас нужен, я не знаю. Но видимо всех все устраивает.
Что мне категорически не нравится в эмитенте — это его нежелание в полном объеме раскрывать отчетность. Невозможно, например, толком посчитать долговую нагрузку. Некоторые показатели приходится применять ретроспективно, брать за основу прошлые годы. Надо думать и гадать, а что там с денежными средствами и процентами по кредитам и т.д. Почему-то я не верю, что эти цифры прячут от наших врагов или как вы сами их называете. Указ Путина, позволяющий это делать, не придает прозрачности и инвестиционной привлекательности Роснефти, но кому это сейчас важно.
Если верить основам теханализа, плюсом «фундамент»… ох, не к добру двойная вершина на 6 мес и 12 мес.
Максим Викторов, смысл платить больше, за то что стоит чуть дешевле, ведь все покупают чтоб заработать, а не благотворительностью заниматься
khornickjaadle, у другана 30 шт акций Роснефти, и он мечтает заработать, обьем это когда много…
Ренат Хусаинов, много опоздавших. Да я и сам подкупаю, объём не успел набрать.
Ренат Хусаинов, а чем цена плохая?
khornickjaadle, так вроде больших таких изменений и не произошло (за 2 недели), или деньги ляжку жгут, лишь бы купить, хоть по какой цене
khornickjaadle, так вроде больших таких изменений и не произошло (за 2 недели), или деньги ляжку жгут, лишь бы купить, хоть по какой цене
Ренат Хусаинов, по тренду тарят.
Не понимаю инвесторов, по 460р не покупали, а по 600р покупают, в чем логика?
1. Да, пацанц, да! Прикупил на Новый год гомнеца. Долго я смотрел и в субботу и сегодня с утра. И все же решился. Скупился на новый год.
Смотрим скрин:
Ругайте меня, пацаны, ругайте. Все на Новый Год будут пить, а я внутренне переживать! А денег же хочется!
Не важно, что у эмитента есть долговая задолженность. Но капитализация огромна! Эта Роснефть — сокровище наших недр, не то что цифирки у Грефа!))))
Будем посмотреть!
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
Сергей Соколов, какие самолёты, они у вас сто лет уже не летают, да и не выпустят вас бармалеи из ТЦК
Рост бумаги припал, люди начали уходить в деньги.
Новогодний ГП, устроенный нам заканчивается ...
Надо еще до Нового Года успеть купить биле...
тариф на прокачку подняли роснефть потеряет десятки лярдов
Акции Роснефти, ведущего игрока на российском нефтяном рынке, продолжили рост, достигнув 598 рублей за акцию. В ноябре мы открыли идею на покупку акций, которая принесла инвесторам около 24% доходности.
Бумаги уже превысили наш предыдущий таргет (590 рублей), поэтому мы повышаем оценку справедливой стоимости и меняем рекомендацию на «держать» по следующим причинам:
— Стабильные финансовые результаты в 2024 году.
— Рост объемов добычи премиальной нефти благодаря проекту Восток Ойл.
— Госкомпания имеет больше возможностей для налоговых стимулов.
Однако на акции могут давить:
— Низкая маржинальность сегмента нефтепереработки из-за устаревших НПЗ.
— Высокая долговая нагрузка, две трети долга под плавающую ставку.
Мы считаем, что на текущий момент основные факторы опережающего роста уже реализовались в цене. Мы меняем рекомендацию по бумагам Роснефти c «покупать» на «держать» и повышаем таргет до 640 руб./акцию (апсайд 8%).
После «нефтяных» санкций мы посмотрим на динамику торгов российских акций, добывающих энергоносители
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.