Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 832,2 млрд |
Выручка | 10 139,0 млрд |
EBITDA | 3 029,0 млрд |
Прибыль | 1 084,0 млрд |
Дивиденд ао | 51,15 |
P/E | 4,5 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 11,2% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 14,68 руб/акция | |
17/07 ROSN: последний день с дивидендом 14.68 руб | |
20/07 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 14.68 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Максим ТХАБ, Ну я не знаю почему, но Роснефть действительно сильнее всего рынка
Роснефть технически очень сильна, продавца в бумаге сейчас нет от слова совсем уже от уровней 420! Рекомендую посмотреть мой разбор, тарю акцию с прошлой недели — smart-lab.ru/blog/572187.php
VadimTrade, а по чему не Газпром нефть? у неё параметры ещё лучше
Роснефть технически очень сильна, продавца в бумаге сейчас нет от слова совсем уже от уровней 420! Рекомендую посмотреть мой разбор, тарю акцию с прошлой недели — smart-lab.ru/blog/572187.php
Таким образом, мы полагаем, что результаты компании будут достаточно сильными несмотря на ухудшение рыночной конъюнктуры, но они станут следствием действия разового фактора. Мы не исключаем роста котировок «Роснефти» на отчетности.Сидоров Александр
Инвентаризация является важным элементом в определении контекста российской нефтяной отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Текущие результаты еще раз подчеркнули проблему ухудшения качества ресурсной базы и, как следствие, увеличения доли трудноизвлекаемых запасов в российской добыче. С учетом итоговых результатов инвентаризации Минфин и Минэнерго должны прийти к каким-то выводам относительно правил предоставления новых налоговых льгот (соответствующий мораторий действует до конца 2019)Атон
Компания PT Pertamina Rosneft Pengolahan dan Petrokimia (СП «НК «Роснефть» и индонезийской государственной нефтегазовой компании Pertamina) подписала контракт с компанией Tecnicas Reunidas SA (Испания) на проведение базового (BED) и расширенного базового проектирования (FEED) по проекту строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в г. Тубан (о. Ява, Индонезия).
Совместное предприятие PT Pertamina Rosneft Pengolahan dan Petrokimia было создано в соответствии с соглашением, подписанным в октябре 2016 г.
«Роснефть» владеет в предприятии долей в 45%, Pertamina – 55%.
Ввод НПЗ/НХК в эксплуатацию планируется осуществить в ближайшие 5 лет.
Проект является значимым элементом стратегии «Роснефти», направленной на усиление присутствия на высокомаржинальном рынке нефтепродуктов в Азиатско-тихоокеанском регионе.
релиз
Чтобы получить более полное представление о предлагаемых налоговых льготах, необходимо дождаться публикации протокола заседания, которое было проведено 24 октября по этому вопросу. Тем не менее дискуссии, вероятно, продолжатся, поэтому на данном этапе мы считаем новость нейтральной.Атон
«Мы перевели все наши экспортные контракты в евро. Мы не просто начали эту работу, мы ее уже завершили, все наши экспортные контракты уже реализуются в евро и потенциал работы с европейской валютой очень большой»
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.