Число акций ао | 294 млн |
Число акций ап | 98 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Номинал ап | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 35,9 млрд |
Выручка | 293,9 млрд |
EBITDA | 72,3 млрд |
Прибыль | 55,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | 87,29 |
P/E | 0,7 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | – |
Русснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
⛽️#RNFT #LONG
🤨На позапрошлой сессии ложно ушли ниже нисходящей линии, но по итогам прошлой сессии снова 🔼вырвались выше — сигнал на продолжение роста.
☝️Но перед этим, я думаю, будет проверка снова пробитой линии, и при наличие реакции покупателя стартует импульс от синей нисходящей линии.
🖥План действий
✏️Лонг — 161,9 (ретест нисходящего уровня).
✔️Цель — 172,9 (скользящая).
❌Стоп — закрытие дня ниже нисходящей линии (ниже 161,9) равно продаже актива с обратным откупом от 146,2 (восходящая линия).
НЕ ИИР
Еще больше идей и аналитики в моем телеграм-канале: t.me/+vIbLxE2QTb4zZDE6«Продажа доли (Glencore в Русснефти) на завершающей стадии. Можно сказать, что уже завершена, у нас технический момент остался», — сообщил журналистам глава «Русснефти» Евгений Толочек, добавив, что сделка может быть закрыта до конца года.
«По отношению к первому полугодию 2023 года выполнение по добыче нефти составляет 91,2%, что объясняется изменением производственной программы в 2024 году и меньшей входной добычей», — говорится в сообщении.
В материалах указывается, что добыча нефти компанией в первой половине 2024 года составила 2,991 миллиона тонн, а в аналогичном периоде прошлого года — 3,28 миллиона тонн.
Добыча газа составила по итогам полугодия 0,144 миллиарда кубометров, что на 8,3% больше, чем годом ранее. А добыча попутного нефтяного газа снизилась на 9,1%, до 0,849 миллиарда кубометров.
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=534&type=5
SFI (ПАО «ЭсЭфАй», бывшее «Сафмар финансовые инвестиции») продал большую часть своего пакета акций ПАО "РуссНефть" ее дочерней компании АО «Аганнефтегазгеология» (АНГГ), следует из информации о структуре акционерного капитала на сайте НК.
Согласно обновленным данным на сайте «РуссНефти», ее новым акционером стала АНГГ (дочерняя компания Русснефти). Компании перешел пакет обыкновенных акций в размере 8% (6% от уставного капитала). Эффективная доля участия эмитента в ее уставном капитале на 30 июня 2024 года составляла 98%.
Другая часть принадлежавшего SFI пакета акций в размере 3,18% (2,38% от уставного капитала) отражена в строке об иных акционерах, владеющих менее 5%, который вырос с 24,6% до 27,78% (или с 30,63% до 33,01% от уставного капитала).
t.me/ifax_go
⛽️#RNFT #LONG
🔼Неделю назад котировки ложно сходили ниже среднесрочной линии тренда (синяя линия), но в итоге на прошлой неделе произошел возврат выше, а к концу недели наблюдаем попытку сделать ретест сверху вниз пробитого уровня.
🔥На ретесте буду откупать.
🧐На откате объёмов нет, что говорит о слабости продавца, соответственно стоит ждать разворот от трендовой линии вверх.
🖥План действий
✏️ЛОНГ — 157,3 (синяя линия).
✔️Цель — 176 (скользящая).
❌Стоп — закрытие дня ниже синей линии (ниже 157,3) равно закрытию лонга и перевороту в шорт.
НЕ ИИР
Еще больше идей и аналитики в моем телеграм-канале: t.me/+vIbLxE2QTb4zZDE6Несмотря на то, что есть импульсный пробой зоны 163 и то, что цена подходит к уровню ретеста 158,5, с идеей заходить в лонг торопиться не стоит.
В итоге, для подтверждения серьёзности намерений идти выше, я подожду когда цена выйдет выше уровня 172 и только после этого буду искать точку входа. Ещё раз, выход выше уровня 172 подтверждение того, что началось восходящее движение и можно спокойно к нему присоединяться.
Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.
Va Chen, по логике продолжат байбек
Этот текст не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и не предлагает покупку или продажу финансовых инструментов.
Русснефть — крупная российская нефтяная компания, специализирующаяся на разведке, добыче и переработке нефти и газа. Основанная Михаилом Гуцериевым, она развивалась с поддержкой швейцарского трейдера Glencore, который на протяжении многих лет был значительным акционером. Мажоритарий: Михаил Гуцериев, который через семейные структуры контролирует основную долю компании. В свободном обращении находится около 15% акций компании, которые доступны на Московской бирже.
Исходные данные для расчета:
1. Финансовые показатели берутся из РСБУ за 2019–2023 годы.
2. Период прогнозирования — 5 лет (2024–2029).
3. Прогноз консервативного роста — 3,00% в год.
4. Средний процент по кредитам по данным «Статистического бюллетеня Банка России» от 07.08.2024: 7,80% в долларах и 14,56% в рублях.
Расчет стоимости акций:
Русснефть, отчет МСФО, записная книжка
Отчет опубликован в пятницу 23 августа.
Акции почему-то выросли на 10%.
Акция стоит 162 руб (47 млрд)
Прибыль на акцию (за полгода) = 104😁 (29,7 млрд)
Продолжается потрошение компании:
📉Долгосрочные финактивы выросли с 97 до 125,5 млрд
Причем бабок вывели из компании на 168 ярдов
и 43 млрд уже создали резерв, поэтому активы 125,5
📉Займы выданные +19,2 млрд, браво!