Русснефть концентрирует свои производственные активы на Варьеганнефть(не путать с Роснефтьевской Варьеганнефтегаз), им нужны средства на разработку Нижневартовского месторождения. Поэтому продажа Сафмар, обесценивание Русснефть — яйца из одной корзины.
Евгений Черкашин, Такого месторождения в природе не существует! Я живу и работаю в Нижневартовске. Все активы «Аганнефтегаз геологии» дочернее общество перешли по руководство «Варьеганнефть» в том числе и персонал по желанию!
Prof1981, С какой целью они консолидируют добывающие мощности на Варьегнефти? Прямо головоломка какая-то не могу понять. Если есть мысли поделитесь пожалуйста.
Дмитрий, Считаю что объединение офисов связано с уменьшением затрат на ЗП, а так же отсуствием в АНГГ высокодебетных месторождений и скважин! Высокая себестоимость одним словом! Основной прирост едет с Варьеганнефть. Снижение транспортных затрат, уменьшение персонала и вуаля снижение себестоимости. Акции скорее всего выростут причем в ближайшем будущем! (Надеюсь)