История о том, как пустяковая царапина превращается в судебный шантаж, если у вас ОСАГО в «Росгосстрахе».
В прошлом году у меня случилась классическая парковочная неприятность. Чуть не рассчитал траекторию, на минимальной скорости «притерлись» бамперами со вторым участником. Повреждения — пара царапин на ЛКП.
Спорить не стал, вину признал, т.к. повреждения небольшие, оформили по европротоколу.
Извещение о ДТП отправил в страховую строго в срок, специально спросил, что ещё нужно — сказали, что пока больше ничего, если что — свяжемся.
Выдохнул и забыл про инцидент почти на год.
И тут на днях приходит «сюрприз» — досудебная претензия от ПАО «Росгосстрах». Текст — шедевр коллекторского искусства. Минимум обоснования сути претензий, зато длинные опусы как невыгодно с ними будет судиться и как выгодно «отдать им по-хорошему» деньги прямо сейчас (со скидкой 10%, между прочим!), и вообще «гибкий график выплат и индивидуальные условия».

Оказывается, я не предоставил машину им на осмотр, хотя они меня вроде как приглашали. Ну как приглашали — отправили СМС на неправильный номер телефона, и ещё куда-то письмо (я его не получал, хотя всё что приходит всегда забираю).
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций