Число акций ао | 959 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 124,5 млрд |
Выручка | 340,1 млрд |
EBITDA | 53,0 млрд |
Прибыль | 26,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
13/05 СД по дивидендам за 2024 год | |
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок | |
28/05 Совет директоров Русагро | |
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Интересно, что в 2017 продажи свинины живой у Русагро снизились на 50%
Зато на 37% выросли продажи мясопродуктов, которые более рентабельны
Тимофей Мартынов, а какие мясопродукты могут быть рентабельней свинины. Из мяса, самое быстрое и доходное дело — свинина.
Alex64, я не вникал, но думал, что колбаса и ветчина — более рентабельный продукт, чем живой вес
Тимофей Мартынов, а если в таком разрезе рассматривать… тут не поспоришь. чем больше переработка. тем больше доход. Хотя мираторг особо не парится.Продает охлажденное мясо, и думаю оченно доходно.
Тимофей Мартынов, а какие мясопродукты могут быть рентабельней свинины. Из мяса, самое быстрое и доходное дело — свинина.
Alex64, я не вникал, но думал, что колбаса и ветчина — более рентабельный продукт, чем живой вес
Группа Компаний «Русагро» сообщает о приобретении 100% доли в ООО «Возрождение», под контролем у которой 11 тыс. га.
Земли находятся в Мичуринском районе Тамбовской области недалеко от Сахарного завода «Никифоровский». Компания планирует использовать земли под свекловичный севооборот и развивать оросительную систему.
пресс-релиз
честно говоря, я вообще не сильно понял на чем росли до этого
Тимофей Мартынов, аналогично! Причем что странно на больших объемах — в 6 раз больше среднедневных за предыдущий месяц.
Ivan Afonkin, мне показалось что рост был на увеличении вероятности открытия рынка Китая и Японии для дальневосточной свинины. На фоне ДВЭФ и торговой войны Китай-США.
Alexey Efimov, У меня то же были мысли о влиянии торговой войны, но война то осталась, а мы ушли вниз. Причем почти (с учетом дивотсечки) на этот «задерг» вверх. Вот увеличить бы пакет сегодня, НО т.к. не могу толком понять рост-падение останусь наверное в той же позиции.
Тимофей Мартынов, аналогично! Причем что странно на больших объемах — в 6 раз больше среднедневных за предыдущий месяц.
Ivan Afonkin, мне показалось что рост был на увеличении вероятности открытия рынка Китая и Японии для дальневосточной свинины. На фоне ДВЭФ и торговой войны Китай-США.
Див. доходность чуть больше 1%, а упали на целых 7%! ?
т.е. преддивидендный рост с 3.09 по 11.09 на 5% был искусственным «задергом» вверх?
Но объемы то были большими — странно
Див. доходность чуть больше 1%, а упали на целых 7%! ?
т.е. преддивидендный рост с 3.09 по 11.09 на 5% был искусственным «задергом» вверх?
По итогам транзакции доля Басова в «Русагро» составляет 7,3% (без учета казначейских акций).
Сейчас уставный капитал «Русагро» составляет 27,333 миллиона акций.
Одна акция равна 5 GDR.
По состоянию на 18.26 мск глобальные депозитарные расписки «Русагро» на Лондонской бирже торговались по цене 10,2 доллара за бумагу.
Таким образом, пакет из 36,993 тысячи GDR стоил порядка 377,3 тысячи долларов.
Прайм
AGRO — ИНСАЙДЕР — ПОКУПКА
Член совета директоров Ros Agro plc и генеральный директор ГК «Русагро» Максим Басов купил 36,993 тыс. ГДР Ros Agro plc.
В сообщении компании говорится, что сделка прошла 19 сентября. В результате сделки доля Басова в компании составила 7,3% (без учета казначейских акций).
Алексей, спасибо!
Откуда инфа?
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.