Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 114,2 млрд
Выручка 396,5 млрд
EBITDA 56,0 млрд
Прибыль 18,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,2
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
06/03 Отчет по МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

119.16  -4.58%
#smartlabonline
  1. Аватар Русагро
    Финансовые результаты «Русагро» за 12 месяцев 2025 года
    Финансовые результаты «Русагро» за 12 месяцев 2025 года

Подводим итоги прошедшего года и делимся наиболее важными событиями.

Выручка увеличилась на 17% г/г до 396 млрд руб., обновив рекорд предыдущего года.

✔️Выручка Мясного бизнеса выросла в результате интеграции группы «Агро-Белогорье», повышения загрузки и операционной эффективности мясных производств в ЦФО и Приморье (+71% г/г).

✔️Развитие трейдинга и фокус на премиальных экспортных рынках обеспечили рост выручки в Масложировом бизнесе несмотря на остановку Аткарского МЭЗ на 9 месяцев в связи с модернизацией завода (+8% г/г).

✔️Повышение эффективности посевной кампании и увеличение продаж на экспорт способствовали росту выручки в Сельскохозяйственном бизнесе (+8% г/г).

✔️Сахарный бизнес показал устойчивый результат по выручке в условиях высокой конкуренции на рынке сахара РФ, что было компенсировано увеличением продаж в трейдинговом канале (без изменений г/г).

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 11% г/г до 56 млрд руб. вслед за выручкой.

Экспортный потенциал «Русагро» расширился:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль Русагро по МСФО за 2025 год снизилась в 2 раза г/г до ₽19,95 млрд, выручка ₽396,4 млрд (+16,5% г/г)
    Чистая прибыль Русагро по МСФО за 2025 год снизилась в 2 раза г/г до ₽19,95 млрд, выручка ₽396,4 млрд (+16,5% г/г)

Русагро МСФО 2025 год:

📈Выручка ₽396,4 млрд (+16,5% г/г)
    📉Прибыль ₽19,95 млрд (снижение в 2 раза г/г)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Avatar
    Вышел с убытком 3750 😭 неделю эту же сумму зарабатывал на других акциях чтобы за пол часа тут слить ужас пойду выпью цикория чтобы устроится
  4. Аватар Avatar
    Avatar, операционка месячной давности.

Эдуард Носков, да но почему сливают?
  5. Аватар alextretiak
    Где отчет то посмотреть?
  6. Аватар Эдуард Носков
    Выручка РУСАГРО в IV квартале 2025 года выросла на 11% год к году (г/г), до 156,7 млрд руб., и на 48% по сравнению с III кварталом.

По ито...

Avatar, операционка месячной давности.
  7. Аватар Avatar
    125,9 взял. Тащите на 137
  8. Аватар Avatar
  9. Аватар Avatar
    На 137 должна пойти
  10. Аватар Avatar
    Вот вам отчёт
  11. Аватар Avatar

Выручка РУСАГРО в IV квартале 2025 года выросла на 11% год к году (г/г), до 156,7 млрд руб., и на 48% по сравнению с III кварталом.

По итогам всего 2025 года выручка увеличилась на 16% г/г, до 423,8 млрд руб
  12. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Отчет по МСФО за 2025 год

см. календарь по акциям
  13. Аватар Марэк
    ФГБУ “Агроэкспорт” (Минсельхоз) — Экспорт мяса из России в 2025 г: $2,2 млрд (+21% г/г)

04 марта 2026
    По оценкам экспертов, в 2025 году российский экспорт мяса и пищевых мясных субпродуктов обновил рекорд, достигнув почти 2,2 млрд долл. По сравнению с 2024 годом, когда был установлен предыдущий максимум, отгрузки увеличились на 21%. В структуре поставок по 44% пришлось на мясо птицы и свинину, 12% — говядину.

«В течение прошлого года все три ключевые категории мяса показали рост. Экспорт мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы увеличился на 15%, до 946 млн долл. Экспорт свинины продемонстрировал впечатляющий рост на 41%, до 943 млн долл. и вплотную приблизился к выручке экспортеров мяса птицы. Продажи говядины и пищевых субпродуктов КРС на зарубежные рынки выросли на 2%, до 249 млн долл.», — отметил руководитель «Агроэкспорта» Илья Ильюшин.

Все последние годы Китай является крупнейшим импортером российского мяса, и в 2025 году страна сохранила лидерство. В течение прошлого года в КНР отгружено из России мяса и субпродуктов на сумму 682 млн долл. — на 22% больше, чем в 2024 году. Беларусь занимает второе место с объемом 433 млн долл. (+50%). На третьей позиции — Саудовская Аравия: поставки в королевство за год увеличились на 21%, до 273 млн долл. Также в топ-5 покупателей входят Вьетнам (+14%) и Казахстан (+36%).

В прошлом году российское мясо экспортировалось более чем в 100 стран, в том числе почти 30 государств Африки: в частности, отгрузки в Бенин выросли в 7 раз, Габон — в 6 раз, Гану — в 5 раз, Мозамбик и Гвинею — в 4 раза. Важным событием 2025 года стало открытие рынка Филиппин для поставок из России мяса птицы и свинины.

Рост экспорта мяса в 2025 году, прежде всего, обусловили активность экспортеров, расширение списка компаний, получивших доступ на зарубежные рынки, их поиск перспективных ниш и расширение ассортиментной матрицы, отмечает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Среди других факторов — конкурентоспособный уровень цен, который складывался на определенные ассортиментные позиции на российском рынке, несмотря на чрезмерное укрепление рубля, а также увеличение поставок в страны, открытые относительно недавно. «Важную роль сыграла интенсификация поставок свинины в Китай по сравнению с прошлым годом, когда фактически полноценный экспорт пришелся лишь на вторую половину году, — подчеркнул Сергей Юшин. — Кроме того, Россия развивает поставки мяса птицы и говядины в Саудовскую Аравию, свинины — во Вьетнам и Беларусь, индейки — в Китай. И, конечно, стоит отметить сохранение наших позиций на традиционных рынках Евразийского союза и СНГ».

Группа «Черкизово» экспортировала по итогам 2025 года более 150 тыс. тонн мяса, что более чем на 20% превышает показатель предыдущего года. Около 80% поставок пришлись на продукцию из курицы, остальные 20% — на продукты из свинины и индейки, рассказали в пресс-службе компании. «Продукция группы «Черкизово» в 2025 году поставлялась в 25 стран. Основными импортерами стали Китай и Казахстан, на них приходится львиная доля (более 20% на каждую страну) поставок компании», — сообщили в пресс-службе.

В 2026 году «Черкизово» планирует увеличить объемы экспорта мяса не менее чем на 10% за счет расширения халяльного ассортимента в мусульманских странах, развития зарубежных продаж бренда «Петелинка», увеличения поставок в Китай. Также в проработке открытие новых рынков. «Ведущим регионом с точки зрения перспектив расширения присутствия и дальнейшего развития поставок являются страны Персидского залива. Объемы экспорта продукции «Черкизово» в этом направлении в последние несколько лет стабильно растут. Так, в 2025 году они увеличились почти в 3 раза», — добавили в «Черкизово».
    aemcx.ru/2026/03/04/rossijskij-eksport-myasa-vpervye-prevysil-2-mlrd-dollarov/
  14. Аватар FEO
    1580! ура!
    + в пятницу последний день предложения валюты из кубышки по старому правилу!!!
    а это курс вверх! насколько вверх прикинем из паники и уровня отсечки цены!!!
  15. Аватар Avatar
    Ждём в пятницу цифр, будем смотреть

FEO, да смотрим
  16. Аватар FEO
    FEO, там ещё не потащили? Здесь на форуме больной красный удод на меня пожаловался и меня. забанили на день.

Вуш ещё не рухнул?)

Ждём в пятницу цифр, будем смотреть
  17. Аватар Avatar
    купи вуш 1 лот, будь человеком!

FEO, там ещё не потащили? Здесь на форуме больной красный удод на меня пожаловался и меня. забанили на день.

Вуш ещё не рухнул?)
  18. Аватар FEO
    Вот куплю сразу вниз потащат не на буду растите 😁

купи вуш 1 лот, будь человеком!
  19. Аватар Avatar
    Вот куплю сразу вниз потащат не на буду растите 😁
  20. Аватар FEO
    по Русагро ждём отчёт… если ебитда больше 65 млрд — замечательно
    но нужно смотреть на текущий год: интересная картина вырисовывается масло 1500$+ и курс 95+ на горизонте, Аткарск думаю в марте уже запустят (решат вопросы с бутылочными горлышками) при таких параметрах мы можем закончить год с ебитдой 100++ !!!

произошло реальное удвоение бизнеса
    скоро и по 180-240 продавать никто не будет…

дадут ли плановые 11-18р за 2025 год дивидендов не знаю...
    дадут ли плановые 15-30р за 2006 год дивидендов не знаю...
    одно точно деньги эти в 2025 году уже заработаны, в 2026 — Дай Бог… и в любом случае даже если деньги не дадут, а влезут в новые Активы — это мега супер.

Что мне нравится — в интервью Алексея и Анны — они отметили что у них несколько моделей ОЦЕНКИ и ПЛАНИРОВАНИЯ эффективности работы холдинга в целом, что это означает — что каждый рубль что попадает в их управление намного эффективней работает чем в других ПАО, менеджмент у Русагро золото!!!
  21. Аватар Михаил Тайков
    эта шляпа РусАгро, здесь самый тупой мм которого я встречал. Он мне дал заработать кучу денег, продал мне с айса по 120р, купил у меня по 121.20, потом опять свозил вниз на 120р, где я по полной закупился, и опять у меня откупился по 121р. Таких дебилов я давно не видел. Следующая история будет сегодня в ТМК(они откатили к очень вкусным ценам в 104.5р) и Ива Технолоджи(вчера сняли стопы на 157р, теперь вверх пойдут)
  22. Аватар FEO
    FEO, пока все еще в листе ожидания www.moex.com/n97955?nt=0

Рустам Кадусов,
    СПАСИБО, жаль что не включили… я надеялся…
  23. Аватар Эдуард Носков

Рустам Кадусов, до следующего пересмотра там и будет.
  24. Аватар Рустам Кадусов
    Русагро с 03.03 по 07.03 рассмотрят включение в индекс Московской биржи, кто что думает?
    могут включить или нет?
    как бы осталось уже 5 дней...

25. Аватар Nikita $korohodov
    Русагро с 03.03 по 07.03 рассмотрят включение в индекс Московской биржи, кто что думает?
    могут включить или нет?
    как бы осталось уже 5 дней...

FEO, пускай сюрприз будет! 😊

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: