Число акций ао | 959 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 174,5 млрд |
Выручка | 340,1 млрд |
EBITDA | 53,0 млрд |
Прибыль | 26,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 5,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
03/04 Годовой отчёт за 2024 год | |
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025 | |
13/05 Совет директоров Русагро | |
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок | |
28/05 Совет директоров Русагро | |
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Представляем ключевые заметки:
🔹Не планирует SPO в ближайшие время.
🔹Выплатит дивиденды в размере 50% прибыли за 2020 г., дивдоходность — 8,7%.
🔹В 2021 году запустит свиноводческий комплекс на Д.Востоке. Вторая очередь будет строиться при допуске на рынок Китая.
🔹Изучает новые направления бизнеса, в том числе производство растительных заменителей мяса
🔹Прогнозирует положительный денежный поток в 2021 г.
🔹Долговая нагрузка сохранится выше 2х Чистый долг/ЕEBITDA.
ВЗГЛЯД: Покупка бумаг Русагро — ставка на подорожание сельскохозяйственного сырья — Sber CIB
Ждем 730-750. И восхода солнца на Западе.И цены на продукты обязательно вниз полезут. Когда-нибудь.
Iprit, а зачем Вам ждать 730-750?)) через месяц дивы, вот после отсечки и будет такая цена!))
Зачем здесь спойлерить ненужную инфу из отчетов по десять раз… напишите лучше, почему бумага падает и кто из неё выходит на таких объемах.
Alex Stomper, ИМХО:
Дивы были примерно понятны уже осенью. По факту фикс. Перспективы с гос. регулировнанием и закручивание субсидирования с/х — туманны. После дивов в апреле гэп можем не закрыть… полностью вышел — сидел ровно 1 год с марта 20
And_rey,
Как то так видится ...
And_rey, а я думаю отскочит от границ канала как раз
Зачем здесь спойлерить ненужную инфу из отчетов по десять раз… напишите лучше, почему бумага падает и кто из неё выходит на таких объемах.
Alex Stomper, ИМХО:
Дивы были примерно понятны уже осенью. По факту фикс. Перспективы с гос. регулировнанием и закручивание субсидирования с/х — туманны. После дивов в апреле гэп можем не закрыть… полностью вышел — сидел ровно 1 год с марта 20
And_rey,
Как то так видится ...
Alex Stomper, ИМХО:
And_rey, на счёт госрегулирования согласен, перед выборами будут делать все для сдерживания роста цен… но как обычно обгадятся, а бизнесу навредят
Alex Stomper, ИМХО:
Alex Stomper, ИМХО:
Alex Stomper, так эт думать над, проще копипастить и плюсики рубить.
Мы позитивно оцениваем привлекательность акций «Русагро». На наш взгляд, это хороший инструмент для ставки на дальнейшее подорожание сельскохозяйственного сырья. По итогам 2020 года компания планирует распределить среди акционеров 50,1% чистой прибыли; размер выплат составит 382,2 руб. на акцию, что предполагает дивидендную доходность 9,9%. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции «Русагро».Красноперов Михаил
Компания не рассматривает сейчас возможность SPO. У нас положительный свободный денежный поток, мы увеличиваем выплаты акционерам и с этой точки зрения нет никакого смысла получать компании новые капиталы
Я пока не вижу сделок, которые мы могли бы сделать с созданием добавленной стоимости для акционеров с учетом нашей стоимости капитала. Я сомневаюсь, что в ближайшие три месяца такая сделка появится, но она может и появиться. Поскольку ее нет сейчас, мы сфокусированы на повышении эффективности и на понимании политики правительства в отношении отрасли и цен на продукцию
Я знаю, что это связано с тем, что такая волатильность, которая сейчас существует, может привести к тому, что некоторые игроки выйдут из бизнеса и «Русагро» удастся купить эти активы. Поэтому было принято решение подождать еще один-два дивидендных периода до официального изменения дивидендной политики
С учетом хорошей конъюнктуры в 1 кв. ждем сильных результатов Русагро. Также отметим, что СД анонсировал дивиденды за 2020 г. в 5,2 долл./акцию, что с учетом уже выплаченных дает доходность 8,5%.Промсвязьбанк
подскажите, кто знает в двух словах, чем гдр отличается от обычной акции в плане торговли — все то-же самое?
elite, ГДР это не акция, а подтверждение права на акцию, сами акции находятся в банке кастодианте. Из отличий, разница в налогообложении между акциями резидентов РФ и ГДР, а также банк кастодиант обычно взымает доп. комиссии за владение и за дивиденд с ГДР. Касательно участия в собраниях акционеров и голосовании разницы между ГДР и обычными акциями не уточнял, думаю тоже есть нюансы.
Александр Егоров, спс, я имею в виду в торговле с бумагой нет-же никаких различий что и с торговлей с обычными бумагами? Ни разу просто не брал гдр, мало-ли там комиссии или налоги с прибыли больше…
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.