И ведь опять толпы страждущих до последнего вздоха будут материть на форумах тех, кто им доходчиво все объясняет и орать про Путина всемогущ...
Sloikin, на мой взгляд написана не умная чепуха
главный бенефициар по максимуму которую разрешили выводит деньги из российской юрисдикции
обычно разрешают половину и потом еще минус 10 проц — и это согласовано с цб-регулятором
===при этом росс активы принадлежат гонконгской компании и денег там осталось больше чем выведут
в кипрскую компанию
потом на мой взгляд может
быть ipo этой гонконгской компании возможно с преимуществ правом для текущих акционеров
== а на мой взгляд ( согласованно с американской биржей ) кипрская компания получает максимум денег которые можно вывести но при этом за получаемые е деньги можно быстро масштабировать бизнес в ряде стран из определенного перечня
где компания ведет бизнес ( все страны можно посмотреть на сайте компании ) в том числе вероятно в Бразилии и Индии
не думаю что акционеры Кипрской компании потеряли от текущих котировок акции поскольку сумма двух компаний на мой взгляд легко могла стоить 2-2.5 текущей капитализации, если бы не было не было всех процессов и неопределенности связанной разделением и запретом nasdaq на российские активы
полагаю главный бенефициар и тот кто купил почти 33 проц акций с экономическими правами у Открытия больше года назад умеют считать свои деньги и не действовали во вред себе
( мультипликаторы кипрской компании с кэшем 23.5 млрд руб и плюс кэшем от зарубежного бизнеса
с учетом быстрого роста зарубежного бизнеса на мой взгляд будут весьма высокими )
поэтому на мой взгляд выкуп по 581 руб для компании выгоден и целесообразен