Вот кстати причина падения: новость старая, но она все объясняет
www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/742766
| Число акций ао | 63 млн |
| Номинал ао | — |
| Капит-я | 40,2 млрд |
| Выручка | 35,4 млрд |
| EBITDA | 16,6 млрд |
| Прибыль | 17,0 млрд |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 0,9 |
| КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

<font _mstmutation=«1» _msthash=«1858130» _msttexthash=«12431770»>А ну вот добрался до причины снижения акций
Тимофей Мартынов, И что сдесь? разъясните пож-ста!
Евгений Галеев, ну ждут что по итогам 2021 года будет падение выручки и прибыли на указанные величины
Тимофей Мартынов, Можете указать в таблицах корректное общее количество акций? как в отчете последнем
Leeroy_j, это столько?
<font _mstmutation=«1» _msthash=«1858130» _msttexthash=«12431770»>А ну вот добрался до причины снижения акций
Евгений Галеев, ну ждут что по итогам 2021 года будет падение выручки и прибыли на указанные величины
Тимофей Мартынов, Можете указать в таблицах корректное общее количество акций? как в отчете последнем
после первого квартала было так:
Total Net Revenue is expected to decrease by 15% to 25% over 2020;
Payment Services Segment Net Revenue is expected to decrease by 15% to 25% over 2020;
Adjusted Net Profit is expected to decrease by 15% to 30% over 2020;
получается прогноз улучшился))
Тимофей Мартынов, поправьте данные о дивиденде за 2 квартал. На дивы направили 1.35 млрд (0.0609 * 22.25), а не 2 млрд. Или я что-то не так посчитал?
неактивные кошельки наверно более активно позыкрывали из-за чего средний оборот по кошельку и вырос соответсвенно, а их общие количество уменьшилось
А вот и самые страшные цифры QIWI:
Количество активных кошельков уменьшилось на 26%.
Насколько я помню, эта цифра много лет только росла. А теперь оп, и сразу на четверть...
Это может говорить о том, что всё меньше людей нуждаются в услугах QIWI и выбирают традиционный банкинг.
Возможно это как раз следствие ограничений ЦБ
Тимофей Мартынов, количество уменьшилось, а средства на кошельках на 77% увеличились, в итоге рост получается)снижение количества кошельков связано в первую очередь с новыми законами и актами цб по идентификации и тд
Пампиний, не средства на 77%, а средний объем платежей на 1 активный кошелек
А вот и самые страшные цифры QIWI:
Количество активных кошельков уменьшилось на 26%.
Насколько я помню, эта цифра много лет только росла. А теперь оп, и сразу на четверть...
Это может говорить о том, что всё меньше людей нуждаются в услугах QIWI и выбирают традиционный банкинг.
Возможно это как раз следствие ограничений ЦБ
Тимофей Мартынов, количество уменьшилось, а средства на кошельках на 77% увеличились, в итоге рост получается)снижение количества кошельков связано в первую очередь с новыми законами и актами цб по идентификации и тд