Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Капит-я 40,2 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
P/E 2,4
P/S 1,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

Облигации
  1. Аватар Одна тут отдыхаешь?
    Скажите пожалуйста, сколько акций удостоверяет 1 АДР???

Где найти структуру капитала КИВИ?
  2. Аватар Марэк
  3. Аватар Пиздос Петрович
    Мои первые полученные дивиденды в USD… ВТБ налог не уплатил, коллеги подскажите пожалуйста как теперь эти налоги уплачивать?

Евгений, присоединяюсь к вопросу. У меня такая же ситуация, только по x5 retail group.

Василий Пупкин, киви выплачивает дивиденды как юридическое лицо, зарегистрированное по законодательству Кипра. Насколько я помню, налог с дивидендов для нерезидентов физ.лиц на Кипре равен 0. По российскому НК, брокер не должен удерживать НДФЛ с дивидендов иностранной организации. Таким образом, вы должны до 30 апреля следующего года самостоятельно подать декларацию в свою ФНС. В декларации вы указываете сумму дивидендов от иностранной компании в рублях по курсу ЦБ на дату фактического получения, рассчитываете налог и уплачиваете его в срок до 15 июля следующего года. Ставка 13%.
    Здесь есть несколько нюансов:

Имеет значение место регистрации компании. Например, Пятёрочка зарегистрирована в Нидерландах. Следовательно нужно узнать, подлежат ли дивиденды налогообложению там. (скорее всего нет). Но если, налог был удержан там, то вам нужно выяснить есть ли между Россией и Нидерландами договор об избежании двойного налогообложения. Если есть, то тут вы либо уменьшаете свой налог на налог, удержанный в Нидерландах и доплачиваете в российский бюджет разницу, либо, в случае если ставка налога в Нидерландах выше, чем в России, не платите в рос.бюджет ничего. Прикол в том, чтобы вам уменьшить налог в России на налог удержанный в Нидерландах, вам придется документально доказать (т.е. собрать документы), что в Нидерландах у вас этот налог удержали. Это очень большой геморой и всё зависит от того, если у вас время и желание этим заниматься.
    Теоретически можно написать в корпоративный отдел в Киви или Пятёрочке. Они могут вам помочь, хотя есть вероятность, что на вас положат болт. Также можно написать своему брокеру. Возможно кто-то из них вам в такой ситуации поможет.

Одна тут отдыхаешь?, QIWI зарегистрирована на Кипре, но дивиденды по ним пришли от депозитарного банка в BNY Mellon США. В отчете брокера указан эмитент BNY Mellon ISIN: US74735M1080… и вот не понятно, что указывать в декларации.

Евгений, если разберетесь, что указывать, шепните и мне, пожалуйста :)
  4. Аватар Александр Е
    Кто-то с утра пустил длинную соплю.
    После такого раньше был не раз замечен рост.
  5. Аватар Евгений
    Мои первые полученные дивиденды в USD… ВТБ налог не уплатил, коллеги подскажите пожалуйста как теперь эти налоги уплачивать?

Евгений, присоединяюсь к вопросу. У меня такая же ситуация, только по x5 retail group.

Василий Пупкин, киви выплачивает дивиденды как юридическое лицо, зарегистрированное по законодательству Кипра. Насколько я помню, налог с дивидендов для нерезидентов физ.лиц на Кипре равен 0. По российскому НК, брокер не должен удерживать НДФЛ с дивидендов иностранной организации. Таким образом, вы должны до 30 апреля следующего года самостоятельно подать декларацию в свою ФНС. В декларации вы указываете сумму дивидендов от иностранной компании в рублях по курсу ЦБ на дату фактического получения, рассчитываете налог и уплачиваете его в срок до 15 июля следующего года. Ставка 13%.
    Здесь есть несколько нюансов:

Имеет значение место регистрации компании. Например, Пятёрочка зарегистрирована в Нидерландах. Следовательно нужно узнать, подлежат ли дивиденды налогообложению там. (скорее всего нет). Но если, налог был удержан там, то вам нужно выяснить есть ли между Россией и Нидерландами договор об избежании двойного налогообложения. Если есть, то тут вы либо уменьшаете свой налог на налог, удержанный в Нидерландах и доплачиваете в российский бюджет разницу, либо, в случае если ставка налога в Нидерландах выше, чем в России, не платите в рос.бюджет ничего. Прикол в том, чтобы вам уменьшить налог в России на налог удержанный в Нидерландах, вам придется документально доказать (т.е. собрать документы), что в Нидерландах у вас этот налог удержали. Это очень большой геморой и всё зависит от того, если у вас время и желание этим заниматься.
    Теоретически можно написать в корпоративный отдел в Киви или Пятёрочке. Они могут вам помочь, хотя есть вероятность, что на вас положат болт. Также можно написать своему брокеру. Возможно кто-то из них вам в такой ситуации поможет.

Одна тут отдыхаешь?, QIWI зарегистрирована на Кипре, но дивиденды по ним пришли от депозитарного банка в BNY Mellon США. В отчете брокера указан эмитент BNY Mellon ISIN: US74735M1080… и вот не понятно, что указывать в декларации.
  6. Аватар autotrade
    QIWI - нужно продолжать держать лонг
    ранее давал сигнал на покупку
    цель где-то 1600

QIWI - нужно продолжать держать лонг

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Александр Е
    +8% по итогам недели. На чем?

Тимофей Мартынов, все выросли (много кто ни на чём), Киви давно уж пора.
  8. Аватар Тимофей Мартынов
  9. Аватар Александр Е
    Очень похоже на разворот тренда. Снова идём на 1600.
  10. Аватар Nightwalker
    не взлетает наша птичка совсем. Наверное база с мультами и дивами ко дну тянут)) да и акционеры льют в пол

Nightwalker, жди отчета, там будет видно

Тимофей Мартынов, а когда отчет?

MrDenis, к концу марта наверное судя по истории прошлых лет
  11. Аватар MrDenis
    не взлетает наша птичка совсем. Наверное база с мультами и дивами ко дну тянут)) да и акционеры льют в пол

Тимофей Мартынов, а когда отчет?
  12. Аватар Тимофей Мартынов

13. Аватар Nightwalker
  14. Аватар Valeryevich
    база, мульты, объёмы, дивы, апсайд… Беру птичку)
  15. Аватар Одна тут отдыхаешь?
    Замечательно. Солонин продал зимой пакет в рынок, объёмы видно на графике прекрасно, бумага при этом не обвалилась, а ходит спокойно в боковике.
    Все солонинские миллиарды кто-то притарил, ну дураки какие-то наверно, да? Морганы притарили 1,2 млн акций, увеличили свою позу в 8 раз...

Я долго думал, кто на отличной отчетности её держит от роста, оказывается, основатель. Ну что ж, теперь этот навес ушёл и на годовом отчёте надеюсь уже пойдёт туда, куда положено. 1800 для начала.

Только бы открывашка не начала пакет в рынок лить :)

Александр Е, открывашка говорила, что будут продавать стратегическому инвестору. Так как такой объём рынок не переварит. А продавать мелкими пакетами можно несколько лет.
  16. Аватар Александр Е
    В начале октября прошлого года сообщение о продаже 2% УК ПИКа по цене на 10% ниже биржевой мигом уронило цены и на ММВБ на те же 10%, а вот акции QIWI сегодня устояли, хотя мажоритарий продал 2% УК по ценам до 5% ниже сегодняшних биржевых цен. Может еще просядут?

MnenieDiletanta, там сливали быстро и с дисконтом, Солонин долго, аккуратно и по рынку.
  17. Аватар Александр Е
    Замечательно. Солонин продал зимой пакет в рынок, объёмы видно на графике прекрасно, бумага при этом не обвалилась, а ходит спокойно в боковике.
    Все солонинские миллиарды кто-то притарил, ну дураки какие-то наверно, да? Морганы притарили 1,2 млн акций, увеличили свою позу в 8 раз...

Я долго думал, кто на отличной отчетности её держит от роста, оказывается, основатель. Ну что ж, теперь этот навес ушёл и на годовом отчёте надеюсь уже пойдёт туда, куда положено. 1800 для начала.

Только бы открывашка не начала пакет в рынок лить :)
  18. Аватар Insider_market
    QIWI: Солонин продал 2% компании за 25 млн долл.

QIWI: Солонин продал 2% компании за 25 млн долл.
    Нормально в новогодние отдохнули?) А Сережа Солонин, который акционер QIWI, не отдыхал — как мог, под бой курантов, распродавал свой пакет в QIWI. Как говорится, money never sleeps.

В период с 18 декабря по 10 января Солонин продал в рынок 2% своего пакета и выручил на этом 25 млн долл. И самое интересное тут то, что продавал он это по ценам 18,5 — 19,4 долл. за бумагу. Ничего не напоминает? Если нет, рекомендуем перечитать еще раз внимательно наш вот этот пост в телеграме месячной давности

Одним словом, то что вы видели отрисовку цены выше 20 долл. за бумагу незадолго до продажи — это просто качественный market making от инвест.банкиров ;)

Еще больше качественного inside у нас на канале в телеграм - @insider_market

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар MnenieDiletanta
    В начале октября прошлого года сообщение о продаже 2% УК ПИКа по цене на 10% ниже биржевой мигом уронило цены и на ММВБ на те же 10%, а вот акции QIWI сегодня устояли, хотя мажоритарий продал 2% УК по ценам до 5% ниже сегодняшних биржевых цен. Может еще просядут?
  20. Аватар Александр Мешков
  21. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
  22. Аватар Планктон
    А предпосылки для этого есть?
  23. Аватар Александр Е
    Вдвоём тут отдыхаете? ;)
    Мне достаточно будет 1800.
  24. Аватар Елена
    забадал этот боковик в Киви. Когда там уже Открывашка и Солонин сольют свои АДРы????

Одна тут отдыхаешь?, инвестор должен быть терпеливым!☝️

sMart-lab, я всего лишь хочу киви по 2100 руб. Неужели я многого прошу?

Одна тут отдыхаешь?, я тоже так хочу, нас уже двое — кто с нами?
  25. Аватар Одна тут отдыхаешь?
    забадал этот боковик в Киви. Когда там уже Открывашка и Солонин сольют свои АДРы????

Одна тут отдыхаешь?, инвестор должен быть терпеливым!☝️

sMart-lab, я всего лишь хочу киви по 2100 руб. Неужели я многого прошу?

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: