Небольшой конспект конференции от канала Анти Pump and Dump: GMKN, POSI. DATA. ZAYM, PHOR
Наткнулся я тут на небольшие выдержки по делу с нашей конференции. Хочу их привести.
Норникель $GMKN
— на рынке меди дефицит в 2025-2027 годах. Видится как триггер роста цен дальше. На никеле профицит, но снижения цен не ждут из-за орг проблем в Индонезии. На палладии и платине баланс, но платина может потянутся за золотом. Для выплаты дивидендов необходимо чтобы акционеры договорились. С серной программой — пустая трата денег.
Социальный капекс 1 млрд долл в год (тут вообще не понимаю куда Норильску столько денег?) в целом я походу выступления решил, что продолжаю наблюдать.
Триггеров для захода не вижу. Оценка сейчас не дешевая. И уже предполагает развитие положительной динамики в ценах на металлы. Не исключаю, что акции могут еще и процентов 20 вниз сходить. Это не шорт. Но и не лонг.
Аренадата $DATA
Компания без долга, прибыльная (с учетом отнесения R&D расходов на себестоимость). Снижение выручки в 1 полугодии по отношению к прошлому году объясняют сдвигом сезонности. По итогам года
таргетируют неболmшой рост выучки и прибыли. Маржинальность хорошая. В следующем году без особых прогнозов, но в импортозамещении участвуют. Отмечают свое конкурентное преимущество в поспродажном сервисе (чего у зарубежных решений нет, а у опен сорс тем более).
Авто-репост. Читать в блоге
>>>