Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Раз вы такой умный и грамотный удачи Вам!!! Но если вы не чайно переобуетесь в мои ботинки, не нойте и читайте мат часть.

VXV, я-то как раз читаю, и с матчастью у меня проблем нет
  2. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Сказка!!! С бытовой точки зрения, это выглядит так… Вы купили квартиру у компании (Полиметалл )за 5 млн, инвестировали в будущее предполагае...

VXV, что за чушь вы несете. Если не хотели связываться с брокерами, которые имеют лицензии ЦБ, то пожалуйста — имейте от этого последствия в виде выкупленных акций. Никаких 10% комиссии при обмене даже близко не было, я переводил 680 акций, по 257 руб это было около 180 тыс., заплатил за это 3900 руб, больше никаких расходов за перевод не было. Вы думали 2 года, если вам этого времени не хватило, ну значит не хватит и 100 лет. Вы получили ровно то, чего заслуживаете за свою безграмотность. И это при условии, что вся информация была и все объяснялось. Умейте принимать последствия собственных ошибок
  3. Аватар VXV
    Раз вы такой умный и грамотный удачи Вам!!! Но если вы не чайно переобуетесь в мои ботинки, не нойте и читайте мат часть.
  4. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Два года акции были заморожены, ими нельзя было пользоваться, а продать за 2,50 не понятно кому, это просто безобразие и себе в большой убыт...

VXV, что за ерунда. Для обмена акции спокойно предоставлялись. Плата за перевод была копеечная, не надо глупости говорить. В очередной раз убеждаюсь, что все это просто инфантильное нытье. Нечего вам делать на инвестиционном рынке с таким уровнем финансовой и инвестиционной грамотности.
  5. Аватар VXV
    Сказка!!! С бытовой точки зрения, это выглядит так… Вы купили квартиру у компании (Полиметалл )за 5 млн, инвестировали в будущее предполагаете что со временем она будет стоить 6-7 Взяли кредит, платите регулярно и живёте и радуетесь, а да НеТ компания вам говорит мы переехали в Казахстан такие счас времена, и хотим у вас её выкупить за 2.5м или купите такую же в Казахстане, но при этом только два риэлтора могут вам помочь это Цы. и Ки.почитал я про них в интернете и ужаснулся отзывам жильцов все пишут не связывайтесь с ними, при этом я должен заплатить комиссию 10 % им плюс комиссии в Казахстане, плюс комиссию за перевод и обналичивание денег, плюс скрытые комиссии.плюс заплатить грузчикам за перевозку мебели.Тогда я решил подумать, а мне говорят Всё поздно квартира же, де факто ваша, а де юро НЕТ, мы её у Вас выкупили за 2.5 вы в ней пока живите, но продать или подарить вы ее не сможете она заблокирована на дом услугах, деньги мы Вам за неё перевели, евро банку они в ячейке, но мы с этим банком не дружим, поэтому ждите!!! Я спрашиваю, а где документы, пишу в компанию, ЦЕНТР БаНк, на каком это всё основании, это грабеж как так можно, но мне говорят читайте в интернете циркуляр… Или купите новую квартиру и инвестируете дальше.А так хочется домашнего благополучия и счастливый хэпи энд…
  6. Аватар VXV
    Два года акции были заморожены, ими нельзя было пользоваться, а продать за 2,50 не понятно кому, это просто безобразие и себе в большой убыток.Это решение к сожалению было платным, на тот момент не было всей суммы на перевод, да были сомнения, Но и кинуть Акционеров в такое не простое время, это не по-человечески, О каких инвестициях тогда может идти речь, так можно любые акции выкупить за 2.50 и сказать извините товарищи корпоративное действие, ищите свои деньги в евроклир…
  7. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Просто получается, что акционеров Полиметалла, жестоко обманули, нет ни денег, и акциями не возможно воспользоваться, что это за долгосрочны...

VXV, хватит ныть. Всех обо всем предупреждали. Был обмен, у тех, кто проворонил акции выкупили, деньги спрашивайте с Евроклир. Полиметалл 2 года давала вам решение, вы не соизволили им воспользоваться, теперь пожинайте плоды собственной безответственности
  8. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Здравствуйте, а возможно ли их продать на вне бирже? Если они заблокированы на торговом счёте НРД.Есть ли такие торги, В России или Казахста...

VXV, Вы не можете продать неважно на бирже или внебирже то, что вам уже не принадлежит. Но даже, если бы по каким-то причинам чисто технически у вас такая возможность бы оставалась, то кто у вас эти акции купит? Никому не нужно акции, которые эмитент зачислил себе на баланс как свою собственность. Это как искать покупателя на квартиру, которую уже продали другому владельцу.
  9. Аватар Михаил Гайлит
    Просто получается, что акционеров Полиметалла, жестоко обманули, нет ни денег, и акциями не возможно воспользоваться, что это за долгосрочны...

VXV, Не только их, попробуйте продать замороженные на счету в СпБ-банке ИЦБ, которые покупались на Санкт-Петербургской бирже.
  10. Аватар VXV
    Просто получается, что акционеров Полиметалла, жестоко обманули, нет ни денег, и акциями не возможно воспользоваться, что это за долгосрочные инвестиции такие На фондовом рынке, Это вы считаете нормально? Компания Бывшая Полиметалл, обязана найти решение и пойти на встречу Российским акционерам!!!
  11. Аватар VXV
    Здравствуйте, а возможно ли их продать на вне бирже? Если они заблокированы на торговом счёте НРД.Есть ли такие торги, В России или Казахстане?
  12. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, тогда почему акционерам принудительно брокеры не выплатили компенсацию? Что-то здесь не сходится.

Жан Ли, вы как ребенок, ей богу. Вам, судя по всему, нужно прямо в каждый отдельный параграф проспекта пальцем тыкать, сами вы читать сообщения эмитента не хотите. В проспекте обмена сразу предупреждалось, что после обмена последует принудительный выкуп и что из-за санкций Евроклир не переведет российским акционерам деньги, а оставит их у себя пока санкции не снимут.
  13. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, у вас видимо проблемы с памятью. Во время второго обмена — весь 2025 год эмитент публично в своем проспекте заявлял, что если не при...

Михаил Новокрещёнов, тогда почему акционерам принудительно брокеры не выплатили компенсацию? Что-то здесь не сходится.
  14. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Перевод акций в Казахстан был добровольный и нигде не говорилось, что акции далее пропадут. Возможно, после разблокировки Евроклира на что-т...

Жан Ли, у вас видимо проблемы с памятью. Во время второго обмена — весь 2025 год эмитент публично в своем проспекте заявлял, что если не принять участие в обмене, то акции будут принудительно выкуплены. Ни на что уже рассчитывать нельзя, весь пул российских акций официально зачислен на баланс эмитента, деньги за него переведены Евроклиру, финансовая операция принудительного выкупа эмитентом завершена. Перевод денег за выкуп бывшим акционерам уже зона ответственности Евроклира.
  15. Аватар Жан Ли
    Перевод акций в Казахстан был добровольный и нигде не говорилось, что акции далее пропадут. Возможно, после разблокировки Евроклира на что-то можно будет рассчитывать тем, кто не перевёл в Казахстан...
  16. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Возможен ли обмен номер 3.Как Вы считаете? Ведь таких как я очень большое количество, говорят целый форум в Телеграмме порядка 500человек.Не...

VXV, никакого обмена №3 уже не будет. 2 года всем здесь говорили, что г-н Гущин со своим каналом дурит людям голову, и писали о том, чтобы меняли акции пока не поздно. Сейчас уже поздно, пора взрослеть, принимать ответственность за собственную доверчивость и инфантильность
  17. Аватар VXV
    Возможен ли обмен номер 3.Как Вы считаете? Ведь таких как я очень большое количество, говорят целый форум в Телеграмме порядка 500человек.Не ужели все обречены?? Это такая вера, в наши, но вероятно уже не наши Инвестиции? Как тогда можно инвестировать и верить Фонд.рынку.???
  18. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, когда снимут корпоративное действие с акций Полиметалла, когда прекратится мучение акционеров, которые ...

VXV, здравствуйте. Простой ответ — никогда. Более развернутый — когда вы покупаете акции компании вы разделяете вместе с ней все риски. В данной случае реализовался геополитический риск, всем российским акционерам в течение 2 лет предлагалось обменять акции на казахские, этого было более, чем достаточно для того, чтобы все взвесить и принять решение. Вы такое решение в свое время не приняли, и уже не важно по каким причинам. Теперь уже поздно, больше ничего сделать нельзя, акции принудительно спишут, деньги возможно когда-нибудь (когда Евроклир санкции снимет) зачислят.
  19. Аватар VXV
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, когда снимут корпоративное действие с акций Полиметалла, когда прекратится мучение акционеров, которые не смогли своевременно обьменять или продать акции. Верните пожалуйста наши инвестиции!!!
  20. Аватар александр
    А что Гущин удалил канал в тг??? Хотел почитать новости его паствы и не нашел…
  21. Аватар Жан Ли
    С учетом того, что появилась ветка-дублер (Солидкор), то эту ветку можно использовать для ностальгии по российской деятельности Солидкора, а там уже про казахстанское настоящее. Не является ИИР.
  22. Аватар Михаил Новокрещёнов
    александр,

Гущин в телеге грубит, хамит, удаляет несогласных с его шизой. Люди действительно вляпались послушав его.
    А кто начинает задава...

Nikolay Fomin, мне искренне жаль тех, кто все это время его слушал. К сожалению думаю, что часть аудитории после всего произошедшего ещё больше увериться во вселенском заговоре вокруг их акций и уйдут в конспирологию с головой, но наверное с таким типом мышления и не стоит вообще участвовать в каком бы то ни было инвестировании.
    Со своей стороны я делал что мог, чтобы людей образумить, пока шли оба обмена акций. Надеюсь хоть кто-то прислушивался и в свое время обменял.
  23. Аватар Nikolay Fomin
    Джельсомино, ну так что делаешь с акциями то? Брокеры перевели на спец счета и заморозили. Какие перспективы то?

александр,

Гущин в телеге грубит, хамит, удаляет несогласных с его шизой. Люди действительно вляпались послушав его.
    А кто начинает задавать вопросы элементарно пытавшись разобраться — тех он банит.
  24. Аватар Евгений Рублев
    Джельсомино, ну так что делаешь с акциями то? Брокеры перевели на спец счета и заморозили. Какие перспективы то?

александр, Вопрос в пустоту. Буратина свой нос теперь надолго в опу засунул. Людей которые ему поверили им только терпения набраться…
  25. Аватар александр
    АО Полиметалл: НРД в золоте на всю котлету акций Solidcore Polymetal.Касательно акций  Solidcore Resources plc.Данные в анкете  НРД на его с...

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: