Стесняюсь спросить, но своей женской логикой не могу догнать, зачем так Несис заботится о миноритариях. Ну, застрянут дивы (в случае их выпл...
Alf2024, при обмене вы продадите акции в НРД и за ту же самую цену купите акции в Казахстане. Акции в НРД останутся заблокированными, но т.к. они будут принадлежать эмитенту, то такие акции называются казначейскими. Поэтому переезд в Казахстан и организовывается через обмен акциями — те, что в НРД использоваться не могут, но если они перейдут в казначейский пакет, то это работе компании и акционерным решениям не помешает, акционеры получат обычные акции, по которым смогут голосовать и получать дивиденды. Для чего это компании? Думаю, что дело в том, что 70% акций было во фрифлоате (свободном распространении на торгах), и видимо пострадали значительные акционеры, чтобы им вернуть нормальные акционерные права сделали такой обмен. Для миноритариев это плюс, иначе бы просто всех выкупили как в Глобалтрансе по минимуму. Это только мое предположение. В любом случае для миноров это лучшая возможность в текущей ситуации. Я акции ещё в прошлом году обменял.

Финаме
БКС Мир Инвестиций