Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, ну вот блин, по существу у вас ничего нет, аргументов тоже никаких, зато приписывать тех, кто не поддерживает ваши бредни, с вы...

Дорогуша, я всё уже писал ниже. Что как и почему. Кому интересно посмотрит и сравнит с вашими выступлениями. Я не думаю, что следует идти по второму кругу. Мне за это деньги не платят в отличии от вас…
  2. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, Михал же вроде прямо сказал, что перевел свои акции на AIX, поэтому спит спокойно и заботится)))

Дорогуша, это также правдоподобно как ваши бредни о высокой морали Н и его жабы. Уволить вас надо всех скопом. Совсем мышей не ловите…
  3. Аватар Joshua Paul
    Энтони Деанджело, это их инфантилизм и недостаточная финансовая грамотность, + все это активно поддерживает и раздувает в них один местный г...

Для тех кто не в курсе, аватар Н Михаил Новокрещёнов по его легенде акций в НРД не имеет, а о массах заботится из чистого альтруизма. Мда, понабрали Н и жаба работничков.
  4. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, Солидарен, одного мне не понять, на что у держаталей акций надежда, которые не хотят переводить и продавать… На решение...

Энтони Деанджело, это их инфантилизм и недостаточная финансовая грамотность, + все это активно поддерживает и раздувает в них один местный господин с активным поддержанием шумихи под девизом восстановления справедливости и т.п. Зачем он сам это делает, не знаю, либо тоже инфантилен и так компенсирует боль от финансовых потерь, либо пытается хайповать на этой теме и возглавить новоприобретенную паству.
    К сожалению они не понимают, что он только усугубляет их ситуацию.
  5. Аватар Джельсомино

Группа миноритариев SOLIDCORE в Telegram
    (про Solidcore, Polymetal и золото)
    t.me/poly_solidcore
  6. Аватар Энтони Деанджело
    Плохо работаете. Неубедительно. И диалоги какие-то фальшивые. Что там в Казахстане совсем не из кого выбирать? Или это жаба H опять скряжнич...

Joshua Paul, Я шефу передал, если соизволит, наберёт Вам, чтобы уведомить о стоимости выкупа в 2,57 $ он всё согласовал
  7. Аватар Евгений Рублев
    xezdx,
    — Какой у вас брокер? — КИТ-Финанс
    — Можно ли открыть счет онлайн без посещения офиса? — Абсолютно точно
    — Нужно ли получать какие-т...

Энтони Деанджело, Совершенно верно всё изложено. У меня также только брокер Цифра. Продать и вывести в рублях никаких проблем нет.
  8. Аватар Joshua Paul
    Плохо работаете. Неубедительно. И диалоги какие-то фальшивые. Что там в Казахстане совсем не из кого выбирать? Или это жаба H опять скряжничает? Скупость погубит эти высокоморальные создания (Н и его жабу)!
  9. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, Михаил, если оставить свои акции в Рос. контуре, при том, что их принудительно никто не выкупит и менять на AIХ не план...

Энтони Деанджело, вот это сложный вопрос. Я вижу 2 сценария:
    1) Принудительный выкуп все-таки проведут (попытки его оспорить в том числе в судах ни к чему не приведут) — тогда те, кто остался с акциями в НРД потеряют и акции и не получат деньги по выкупу до тех, пока Euroclear не снимет санкции и не переведет эти деньги в НРД (2,57$ за акцию)
    2) Принудительный выкуп удастся оспорить — тогда акции зависнут в абсолютном неликвиде как сейчас, все возможные торги по ним смогут проходить только на внебиржевом рынке, если найдутся желающие. Дивиденды по ним получать не будут до опять же отмены санкций на НРД. Вобщем тут останется только надеяться на отмену санкций. тогда все права по этим акциям вернутся, но они все равно останутся неликвидными, поскольку листинга на ММВБ у этих акций уже нет.
  10. Аватар Mixer133
    РоманП., не, не очень. Перевести могут только квалы, с ИИС перевести нельзя и цена 2.57 всего. Нормальная тема это выкуп по цене 3.8 как на ...

xezdx,
    Мне Сбер вчера прислал, можете подать заявку на продажу по курсу AIX, на день заявки. Деньги придут на Сбер в рублях по курсу ЦБ
  11. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов,

После того, как стало ясно что санкции надолго и решить вопрос с разблокировкой не получится, торги акциями снова отк...

xezdx,
    Сомневаюсь что разрешили бы продавать друг другу заблокированные акции, это звучит странно.

Это особенность депозитарного учета — каждый депозитарий отвечает за учет клиентской базы непосредственно своих клиентов, при этом они собирают сводную информацию о клиентской базе дочерних депозитариев (именно сводную, не детальную), а также передают свою сводную информацию в свой родительский депозитарий. Получается древовидная структура учета, в которой нет точки которая бы вела детальный учет всех операций. Каждый узел в такой структуре учитывает свою информацию и получает/передает сводку от/в дочерних/родительских узлов.

Потому что скорее всего Т не был под санкциями и американские шли через петербургский депозитарий, тогда на него тоже санкций не было.

Возможно, сейчас уже всех деталей не помню. Смысл в том, что все кто за рубли покупал Poly, имели одинаковую для всех цепочку учета НРД->Euroclear

Вам это достоверно известно из какого источника?

Я руководствовался следующими данными: опубликованная информация о первоначальном учете акций Poly — они тогда размещали головную компанию холдинга на о.Джерси и от её имени выпустили акции. В тех же опубликованных данных была информация о том, что у них были листинги на лондонской бирже и ММВБ. Для европейских компаний (см. о.Джерси) чаще всего головным депозитарием выбирают Euroclear или Clearswift, по крайней мере все российские эмитенты, которые имели аналогичную штабквартиру за рубежом регистрироались аналогично — та же Пятерочка, у которой головная компания была в Нидерландах. Через головной депозитарий Euroclear велся учет напрямую операций с акциями Poly на Лондонской бирже, для учета операций с акциями Poly на ММВБ создавалась связка депозитарий ММВБ (НРД) -> Euroclear. Т.е. непосредственно учет операций велся в депозитарии НРД, и ежедневная сводка по всем операциям передавалась в Euroclear. Euroclear знал общее количество акций Poly, которое оставалось на балансе НРД. Подтверждающих документов у меня нет, но это тогда был общепринятый порядок работы с иностранными акциями на ММВБ — за рубли покупались иностранные акции, которые учитывались в депозитарии ММВБ (НРД), за доллары иностранные акции, которые учитывались в депозитарии СПБ (СПБ банке). И сводка по операциям передавалась в Euroclear. Это стандартный порядок, когда учет по операциям внутри одной страны ведет какой-то национальный депозитарий, и он передает потом данные в головной. Документальное подтверждение можно получить, запросив данные о депозитарном учете — хотя брокер скорее всего вам даст данные только о депозитарии в котором ваши акции учитываются непосредственно (НРД), а дальше вам придется делать запрос в этот депозитарий, чтобы он подвердил, что для него головным депозитариям по этим акциям является Euroclear.

А тут еще много вопросов надо уяснить прежде чем бросаться с головой в этот перенос.

На эти вопросы вам уже ответили — подтверждаю, все так. Единственное различие, я переводил через Цифра-брокера.
  12. Аватар xezdx
    xezdx,
    — Нужно ли получать какие-т...

Энтони Деанджело, спасибо.
  13. Аватар Энтони Деанджело
    Михаил Новокрещёнов,

После того, как стало ясно что санкции надолго и решить вопрос с разблокировкой не получится, торги акциями снова отк...

xezdx,
    — Нужно ли получать какие-то ИНН в Казахстане и прочие бумаги? — Нет, налоговым агентом является КИТ-Финанс
    — Нужно ли как-то уведомлять налоговую или еще кого об открытом там счете? — Нет, налоговым агентом является КИТ-Финанс
    — Каким образом пополнять счет в Казахстане? — У вашего брокера есть выход на биржу AIX, через личный кабинет пополняете счёт
    — Каким образом вывести деньги из Казахстана? — в случае с акциями Solidcore Resources, продаёте акции, далее подаёте поручение на конвертацию $ в рубли (комиссия 1 % от суммы), после исполнения выводите деньги из своего ЛК.
    — Каким образом платить налоги? — налоговым агентом является КИТ-Финанс, в случае возникновения прибыли ваш брокер удерживает 13 % НДФЛ (если прибыль менее 2.4 млн. руб), если больше 15 % НДФЛ.
  14. Аватар xezdx
    xezdx, после прочтения вот какой могу сделать вывод — вы наверное не знакомы с правилами депозитарного учета, поэтому скептически относитесь...

Михаил Новокрещёнов,

После того, как стало ясно что санкции надолго и решить вопрос с разблокировкой не получится, торги акциями снова открыли

Сомневаюсь что разрешили бы продавать друг другу заблокированные акции, это звучит странно.

ни на какие доли не было, на торговый счет вернули все 100% акций, а там был и Polymetal и X5 и американские акции

Потому что скорее всего Т не был под санкциями и американские шли через петербургский депозитарий, тогда на него тоже санкций не было.

Не существует никакой части акций Polymetal, которые тогда могли бы учитываться не через Euroclear — это был головной депозитарий эмитента в то время, пока они не переехали в Казахстан. Все акции Poly, что покупались на российской бирже имели одинаковую депозитарную цепочку: НРД->Euroclear.

Вам это достоверно известно из какого источника?

я тоже в свое время изъявил такое желание и в прошлом году осуществил обмен заблокированных акций

А тут еще много вопросов надо уяснить прежде чем бросаться с головой в этот перенос.
    — Какой у вас брокер?
    — Можно ли открыть счет онлайн без посещения офиса?
    — Нужно ли получать какие-то ИНН в Казахстане и прочие бумаги?
    — Нужно ли как-то уведомлять налоговую или еще кого об открытом там счете?
    — Каким образом пополнять счет в Казахстане?
    — Каким образом вывести деньги из Казахстана?
    — Каким образом платить налоги?
  15. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, как вы могли заметить, я не «слушаю», я даже оппонирую. Насколько я могу судить он (и несколько человек с ним) считают,...

xezdx, я сейчас что-то смутно припоминаю по поводу части акций по торговым и неторговым счетам — кажется было такое, что после переезда, часть акций остались на неторговых. И по этому поводу вроде бы даже был какой-то скандал, потому что это похоже было проведено в интересах небольшой группы владельцев крупных пакетов иностранных акций (кажется многие из них они попали под персональные санкции) и чтобы они могли продать свои акции другим российским акционерам акции с их персонально заблокированных счетов равномерно распределили при переезде между всеми российскими инвесторами, а они получили акции обычных россиян. Это были уже махинации российских брокеров (кажется в этом был замешан ВТБ).
  16. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, как вы могли заметить, я не «слушаю», я даже оппонирую. Насколько я могу судить он (и несколько человек с ним) считают,...

xezdx, после прочтения вот какой могу сделать вывод — вы наверное не знакомы с правилами депозитарного учета, поэтому скептически относитесь к тому, что я написал. Вы можете найти эту информацию и изучить. Выплата дивидендов и выкуп акций с обязательным учетом и проведением всех этих операций только через депозитарии — это порядок, который установлен для компаний имеющих листинг на биржах. Да, мелкие компании без листинга могут делать все это напрямую, но компаниям, которые выходят на биржи это запрещено, поскольку иначе это не гарантирует точного учета всех операций. Независимый депозитарный учет — одно из условий обеспечения прозрачности публичных компаний.
    По поводу событий 2022 года — временная приостановка торгами акций была тогда осуществлена из-за санкций. Брокеры не могли осуществлять торги такими акциями пока не была бы ситуация выяснена. После того, как стало ясно что санкции надолго и решить вопрос с разблокировкой не получится, торги акциями снова открыли, но тут важный нюанс — это были торги внутри НРД, т.е. все иностранные акции российские инвесторы могли продавать/покупать только друг у друга (в этом случае общий баланс акций на счету НРД в Euroclear не меняется). Представьте, что часть людей с бумажными акциями заперли в сарае — людям вне сарая они ничего продать и купить не могут, но между собой эти акции могут спокойно покупать и продавать. По поводу перевода акций с торговых на неторговые счета — насколько я помню, эта процедура осуществлялась при переездах иностранных акций из подсанкционных российских брокеров в неподсанкционные. По крайней мере у меня так было, когда я переезжал сначала из ВТБ в Альфу, потом из Альфы (на неё через месяц тоже санкции ввели) в Тинькофф, и тогда акции временно переводились на неторговый счет, потом после перевода возвращались на торговый и разделения ни на какие доли не было, на торговый счет вернули все 100% акций, а там был и Polymetal и X5 и американские акции. Не существует никакой части акций Polymetal, которые тогда могли бы учитываться не через Euroclear — это был головной депозитарий эмитента в то время, пока они не переехали в Казахстан. Все акции Poly, что покупались на российской бирже имели одинаковую депозитарную цепочку: НРД->Euroclear. Исключением могли быть только российски брокеры с прямым доступом в Euroclear, но мне о таких неизвестно, в этом случае теоретически можно было до 2022 года купить акции Poly без депозитарного учета в НРД сразу в Eurclear, тогда их покупка была бы за доллары (российские Poly торговались за рубли). В общем я рекомендую вам почитать информацию о том как устроен в целом устроен депозитарный учет, вам станет все понятнее.
    Если вы хотите продолжить оставаться акционером Solidcore, я тоже в свое время изъявил такое желание и в прошлом году осуществил обмен заблокированных акций на акции в Казахстане (они до сих пор у меня), то рекомендую принять участие в обмене. Если нет статуса квала, то вы можете получить его в течение 2 недель через маржинальную торговлю, погоняя туда-сюда ликвидные фьючерсы на необходимый объем.
  17. Аватар Joshua Paul

У вас ус отклеился…
  18. Аватар xezdx
    xezdx, вам не стоит слушать данного господина, он некомпетентен. Давайте поясню — действительно никакие акции в НРД эмитенту (Solidcore, быв...

Михаил Новокрещёнов, как вы могли заметить, я не «слушаю», я даже оппонирую. Насколько я могу судить он (и несколько человек с ним) считают, что компании очень нужно перенести акции и она будет готова заплатить больше за это. На этом строится их игра и цель — продать подороже. Лично я считаю, что компания стоит дороже и хочу остаться ее акционером, так что нам скорее всего не по пути (хотя кто знает, если бы они не говорили загадками...)

Вот что я думаю.

Не дойдут они потому, что депозитарный учет акций Polymetal в НРД осуществляется через Euroclear (он является головным депозитарием для НРД в части учета этих акций).

Дело в том, что это совсем не факт. Как вы помните, наверное, после 2022 года акции иностранных эмитентов были временно заблокированы. После этого ЦБ дал указания определить цепочки хранения и обособить заблокированные акции, и акции, который НЕ заблокированы, распределялись между брокерами в каких-то пропорциях. То есть часть акций попадали на не торговые счета, часть на обычные и даже фонды в УК разделялись на части, этот процесс занимал некоторое время. То же было и с акциями POLY, они сначала были заблокированы, а потом брокер перевел их на торговые счета. Логика подсказывает, что часть акций могли храниться в Евроклир и сейчас они заблокированы у каких-нибудь не резидентов, а те что торгуются — на них ограничений нет. Они именно потому и допущены к торгам были, что не заблокированы никак, ибо могли храниться не через Евроклир изначально. У нас же был собственный листинг полноценных акций, а не каких-то депозитарных расписок. Но достоверную информацию на этот счет знает только брокер/депозитарий.

Дивиденды акционерам переводятся только так, никаких прямых платежей от эмитента акционерам не проводится, это правила депозитарного учета акций на биржах.

Я не разбираюсь в этих правилах, но мне кажется вы выдумали это. Компания своим хозяевам может отплатить чем угодно — хоть слитками золота, хоть бутылками вина, хоть путевками на Бали. Это все тоже депозитарий должен развозить? Я не думаю что есть такое правило.

Специальную лицензию на перевод денег в НРД или разблокировку акций в НРД эмитент не получит, потому что это не его зона ответственности, он не должен доказывать что его акционеры не под санкциями

Если они боятся санкций на себя из-за сотрудничества с мосбиржей или НРД, они могли бы договориться с регуляторами как выйти из положения в которое они попали, мол надо сделать такие операции чтобы прекратить сотрудничество с этими бяками. Возможно им бы пошли навстречу. Но дело явно не в этом.

либо выкупает их (деньги при этом до акционеров не дойдут, эмитент их заплатит, но их заблокирует Euroclear)

В этом есть сомнения. Акции — это ваше имущество, доля в компании. Они не могут лишить вас этой доли, если это не предусмотрено законом. Я не думаю что такое возможно, считаю что это блеф. Но я не хочу развивать эту тему, потому что без понятия как там в Казахстане и как сказал у меня цель остаться акционером, а не продать/обмануть.

По сути вы просто пересказали своими словами то что написано в их циркуляре, но я, как человек по профессии обязанный понимать досконально, вижу в этих формулировках манипуляции.

Вполне возможно что они пишут правду, что готовы обменять то что лежит в Евроклире, просто не факт что все что у нас портфелях идет через Евроклир, вот в чем дело.

Лично я сейчас жду ответа от ВТБ по моему заявлению указать полную цепочку хранения моих акций, включая иностранные депозитарии, прежде чем принять решение. И так же жду пока брокеры что-то напишут по поводу предложения GI Solutions. Пока у меня недостаточно данных чтобы принять решение как действовать дальше.
  19. Аватар xezdx
    Скучно, девушки! Кто хочет прочтёт, что было мною ниже написано и посмотрит по датам, когда это было написано и когда начались последние мет...

Joshua Paul, не понимаю почему вы говорите загадками. Ваша игра зависит от того как мало людей поймут вас и займут вашу сторону?
  20. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, почитал. Вы имеете ввиду, что они не могут получить кредиты или выплатить дивиденды? ИМХО акции в НРД им не мешают это делать, ...

Скучно, девушки! Кто хочет прочтёт, что было мною ниже написано и посмотрит по датам, когда это было написано и когда начались последние метания высокоморального Н и его жабы. Это всё, что нужно, чтобы сделать соответствующие выводы…
  21. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Joshua Paul, почитал. Вы имеете ввиду, что они не могут получить кредиты или выплатить дивиденды? ИМХО акции в НРД им не мешают это делать, ...

xezdx, вам не стоит слушать данного господина, он некомпетентен. Давайте поясню — действительно никакие акции в НРД эмитенту (Solidcore, бывший Polymetal) не мешают платить дивиденды. Просто до акционеров, чьи акции находятся в депозитарии НРД, дивиденды не дойдут пока на НРД распространяются санкции ЕС. Не дойдут они потому, что депозитарный учет акций Polymetal в НРД осуществляется через Euroclear (он является головным депозитарием для НРД в части учета этих акций). Все деньги, что на выкуп, что по дивидендам будут приходить в Euroclear, а тот должен был бы их дальше передать на счет НРД у себя, чтобы НРД их забрал и дальше распространил по дочерним депозитариям брокеров. Естественно Euroclear эти деньги на счет НРД не переведет, а заблокирует и оставит у себя, как и деньги по дивидендам например американских компаний, которые до 2022 года торговались на СПБ бирже, их точно также блокируют. Дивиденды акционерам переводятся только так, никаких прямых платежей от эмитента акционерам не проводится, это правила депозитарного учета акций на биржах.
    Специальную лицензию на перевод денег в НРД или разблокировку акций в НРД эмитент не получит, потому что это не его зона ответственности, он не должен доказывать что его акционеры не под санкциями, это должны делать сами акционеры, чтобы их разблокировали и перевели их акции из-под санкционного депозитария НРД напрямую в Euroclear (именно это делается по персональным лицензиям, которые получают те, кто хочет чтобы их бумаги разблокировали, не удивлюсь, если какие-нибудь владельцы крупного пакета акций Polymetal так уже делали).
    Вместо этого эмитент либо обменивает акции в НРД на новые в Казахском депозитарии (при этом старые акции остаются заблокированными), либо выкупает их (деньги при этом до акционеров не дойдут, эмитент их заплатит, но их заблокирует Euroclear). После этого все акции в НРД будут списаны со счетов миноритарных акционеров и записаны на счет самого эмитента. Они будут также оставаться заблокированными, но это будет уже так называемый казначейский пакет акций (акции, которыми владеет сам эмитент). По законодательству на казначейский пакет дивиденды не выплачиваются и в корпоративных событиях (голосованиях) он не учитывается. В этом случае то, что они будут заблокированы, никакого влияния на работу компании не окажет. Если остались вопросы, спрашивайте.
  22. Аватар xezdx
    smart-lab.ru/my/JoshuaPaul/comment-forum/

Joshua Paul, почитал. Вы имеете ввиду, что они не могут получить кредиты или выплатить дивиденды? ИМХО акции в НРД им не мешают это делать, но я не спец по таким делам. Я думаю кредиты никак не связаны акциями, по крайней мере если нет контрольного пакета у подсанкционного лица, а это не так, насколько я понимаю. Ну и дивиденды не обязательно платить отправляя их в НРД, они же вон информацию о корпоративных действиях через третье лицо доносят, могут так же и информацию о владельцах собрать и выплатить каждому на его банковский счет, если уж очень заморочиться. Хотя в упор не понимаю чего они так брыкаются с НРД общаться, они же не ему лично платят. Да и могли бы уже давно специальную лицензию получить какую-нибудь у евро-американских регуляторов.
  23. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, Как вы себе представляете перечитывать все сообщения на форуме? О.о Неужели так много писать, что целый абзац описания почему н...

smart-lab.ru/my/JoshuaPaul/comment-forum/

24. Аватар xezdx
    Пройдитесь по моим постам. Я писал, какая у них проблема. Кстати, обратите внимание, что шестёрки Н до поры до времени утверждали, что нет у...

Joshua Paul, Как вы себе представляете перечитывать все сообщения на форуме? О.о Неужели так много писать, что целый абзац описания почему не хотите это делать, настолько короче получается? Повторите лишний раз, хуже не будет.
  25. Аватар xezdx
    smart-lab.ru/company/cifra_broker/blog/1199878.php#comment18551848
    Реальная тема выйти или поменять. И Брокер норм.

РоманП., не, не очень. Перевести могут только квалы, с ИИС перевести нельзя и цена 2.57 всего. Нормальная тема это выкуп по цене 3.8 как на AIX так как это сделать могут не квалы и купить свои бумаги назад по той же цене можно, потеряв небольшую сумму на комиссиях. Видел только новость что GI Solutions предлагает делать оферты, но пока от брокера ничего подобного не приходило. www.moex.com/n93210

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: