Михаил Новокрещёнов, мы торговали на бирже потому что у нас тут был листинг, а не потому что акции в НРД хранятся. За листинг компании платя...
xezdx, я не знаю всех технических подробностей учета и оборота акций Polymetal до их переезда в Казахстан. Листинг у них был на Лондонской и Московской биржах, скорее всего депозитарии этих бирж для единого непротиворечивого учета должны были быть связаны между собой через общий учет в едином вышестоящем депозитарии, предполагаю, что это был Euroclear. Косвенно это подтверждается как раз текстом циркуляра по обмену (там они расписали проблематику во введении). Подробно эту информацию можно запросить у брокера, не думаю, что это секретная информация и они сообщат цепочку учета акций Polymetal. Но это все детали, самый главный вывод, который рядовому инвестору стоило в этой ситуации сделать — понять, что предоставляется возможность перейти в акции, более защищенные с точки зрения возможных блокировок и санкций. Вне зависимости от всех подковерных игр эмитента, брокеров, депозитариев (если они были) для инвестора это снижение рисков без каких-либо серьезных накладных расходов (комиссия за конвертацию стоила копейки). Поэтому я такой возможностью воспользовался. Я оцениваю как ничтожные шансы победить обычному российскому миноритарию в противодействии с иностранным эмитентов в российской юрисдикции.