Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар tu-160
    tu-160, в этом году дивидендов можно не ждать сказали) не будут ущемлять тех, кто застрял в НРД, нет решения о продаже активов в РФ, рассмат...

sanproh, ну то что дивов не будет это понятно. 2-й квартал у них убыточный. будут убытки крыть.
  2. Аватар sanproh
    Анатолий Полубояринов, а что еще интересного было?

tu-160, в этом году дивидендов можно не ждать сказали) не будут ущемлять тех, кто застрял в НРД, нет решения о продаже активов в РФ, рассматривают разные варианты, включая spinoff
  3. Аватар Анатолий Полубояринов
    Анатолий Полубояринов, Как думаете, решение о продаже — это личное решение Несиса или его вежливо попросили это сделать, указав нужную цену ...

333V, «Десижн из нот бин тейкен» — он бы так ответил. Я думаю что из-за регуляторов (брит и рф) они должны каждый чих пресс-релиз выпускать. Как я понял это действительно просто опция без конкретики. У него там цугцванг (имхо): либо ты кидаешь миноров, либо отдаешь рф бизнес, поэтому так тянут, что все помирятся.
  4. Аватар 333V
    Как же бесит, что на звоках с эмитентами российские аналитики задают вопросы российскому менеджменту на английском. Других аналитиков у поли...

Анатолий Полубояринов, Как думаете, решение о продаже — это личное решение Несиса или его «вежливо» попросили это сделать, указав нужную цену и нужных людей ???
  5. Аватар Анатолий Полубояринов

tu-160, да он почти ничего не комментировал: либо тайна, либо расскажем позже (22 сентября отчет финансовый), либо мы не знаем — это к регуляторам. Надо конечно еще переварить, может чего упустил.
  6. Аватар tu-160
    Как же бесит, что на звоках с эмитентами российские аналитики задают вопросы российскому менеджменту на английском. Других аналитиков у поли...

7. Аватар Бес Паники
    Когда минус 80% за день будет не плачьте
  8. Аватар Бес Паники
    Своими рассуждениями людям надежду только даете и тем самым еще большие убытки им приносите.Так хоть что то спасли бы.
  9. Аватар Бес Паники
    19го числа я писал, что последний шанс выскочить был.Они все про капы и т.п. рассуждают наивные
  10. Аватар Анатолий Полубояринов
    Как же бесит, что на звоках с эмитентами российские аналитики задают вопросы российскому менеджменту на английском. Других аналитиков у полиметала на звонке сегодня не было, ну да ладно. Примерно раз 20 Несис повторил фразу «Десижн из нот бин тейкен» про продажу российского бизнеса
  11. Аватар Доктор
    Мои 5 копеек имеют же место быть? Прошлым летом-осенью полик «сильно упавший» положительно оценивался каким-то дедом пердуном забугорным. У него хороший фрифлоат говорил дед.
    Ну я взял. Полик поехал вниз. Закачка денег в него продолжалась. Но он все, ехал и ехал. И вот я поймал отскок и выпрыгнул, внимание по 1324 при средней 1311. Сейчас я смотрю на полик и понимаю размер рисков, вложений в «акцули», вспоминая те цены. Хочу отметить, что тогда ровно этими же фразами пестрели форумы, что полик сильно недооценен, что золотишко это защита и тд
  12. Аватар Дмитрий Суриков
    Дмитрий Суриков, не каждый русский = россиянин. У меня нет рос паспорта или внж, я «дружественный» иностранец.

VS, ну если будут проблемы с реализацией. В дальнейшем заинтересован в покупке на вне биржевом рынке
  13. Аватар Дмитрий Суриков
    Дмитрий Суриков, не каждый русский = россиянин. У меня нет рос паспорта или внж, я «дружественный» иностранец.

VS, если, что если будет
  14. Аватар tu-160
    Ну что? Весь «негатив» вылили или еще что-нибудь придумают))) типа: в связи с отсутствием продаж и желанием сохранить рабочие места, рабочих Полиметалла заставляют золото закапывать назад в землю.))))

а вообще уже даже интересно как они назад у нас папирку отжимать будут.)) сразу предупреждаю я не отдам ниже 900.
  15. Аватар VS
    VS, везет у вас вид на жительство? Как вы получили допуск к торгам на лондоне?

16. Аватар Andy20
    Andy20, Активы то находятся в России и у ЦБ как мегарегулятора есть все полномочия запретить продажу.

Lucy,

Разрешение на покупку/продажу даёт правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации
  17. Аватар 766hg
    766hg, вы думаете этим письмом можно повлиять на планы менеджмента? тут в ветке сидит перец из компании и сложно представить что они не пони...

av3,
    Решение о трансформации будет принимать не менеджмент, Совет Директоров, члены которого несут ответственность вплоть до уголовной за решения наносящие вред акционерам. Члены СД очень чувствительны к подобным рискам, особенно иностранцы. Никаких рисков в «раскрытии» перед компанией нет, они и так знают сколько у вас акций. Единственное что они не знают — вы пассивный или активный акционер. Раскрываться нужно, чтобы вас можно было отличить от бота.
  18. Аватар Дмитрий Суриков
    tu-160, и 2х арбитраж на Мосбиржу остается.
    Правда, перевод длинный, идет 7-10дн, на собаках везут ))

VS, везет у вас вид на жительство? Как вы получили допуск к торгам на лондоне?
  19. Аватар tu-160
    Новый пакет это частичная имбарго на российское золото. Есть подробности? Тоесть как бы оно есть и как бы его нет или дисконт к цене? Кстате...

Дмитрий Суриков, ювелирные изделия не включили. остальное запрещено.
  20. Аватар Дмитрий Суриков
    Новый пакет это частичная имбарго на российское золото. Есть подробности? Тоесть как бы оно есть и как бы его нет или дисконт к цене? Кстате посмотрел историю. В 1920 то же было якобы эмбарго на бумаге. Но оно только свелось к дисконту в 20 проц и торговалось через шведов. При этом все банки принимали золото.
  21. Аватар tu-160
    ничего страшного не произошло. снижение умеренное. думал будет хуже. в 3 квартале все восстановится. придурки уже так передавили бумагу что сами похоже в шоке.))
  22. Аватар tu-160
    Объем добычи золота GE за первое полугодие составил 697 тыс. унций, снизившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе 453 тыс. унций в России и 244 тыс. унций в Казахстане. Ограничения, связанные с COVID в Китае, вынудили Компанию сократить поставки концентратов золота из Нежды и Кызыла. Компания подтверждает свой годовой прогноз по добыче на уровне 1,7 млн унций GE (1,2 млн унций в России и 500 тыс. унций в Казахстане), однако отмечает риск снижения производительности из-за постоянных карантинов и логистических ограничений в китайских портах и на железной дороге.

Во 2 квартале на российских рудниках Группы накопилось 130 тыс. унций золота и серебра в слитках GE. Этот разрыв между продажами и производством, вероятно, будет ликвидирован в течение 3 квартала, поскольку Компания наращивает экспортные продажи на различные азиатские рынки.
  23. Аватар 333V
    333V, Да сколько угодно примеров. На 300 млрд. активов нерезидентов заморожены

Автор слов, Имею ввиду крупные мажоры с контрольными пакетами. Тинькову и то дали. Даже рады этому были за 5% взять.
  24. Аватар Market Power
    Polymetal показывает не лучший результат
    Российский золотодобытчик отчитался за 2 квартал и 1 полугодие 2022 года

Polymetal:
    МСар = ₽216 млрд
    Р/Е = 4

💰Выручка за 2 квартал составила $433 млн (-36%), а за полугодие – $1 млрд (-18%). На такую динамику, как сообщает компания, повлиял низкий объем продаж на фоне накопления запасов готовой продукции.

🐷Во 2 квартале на российских предприятиях компании было накоплено 130 тыс. унций запасов золота и серебра в слитках в золотом эквиваленте. Ожидается, что разрыв между продажами и производством будет устранен в 3 квартале.

⛔️Квартальное производство золота сократилось на 9%, до 326 тыс. унций, за полгода – снизилось на 7%, до 697 тыс. унций.

🧐Золотодобытчик подтверждает прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн унций в золотом эквиваленте. Но при этом отмечает, что есть риск его невыполнения из-за карантинных и логистических сложностей в морских и железнодорожных перевозках в Китае.

📉Акции Polymetal на открытии торгов падали на 8%. Сейчас снижение составляет 6%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар 333V
    Andy20, Активы то находятся в России и у ЦБ как мегарегулятора есть все полномочия запретить продажу.

Lucy, Приведите хоть один пример из истории, когда ЦБ запретил кому-нибудь продавать то, что принадлежит ему на праве собственности?
    Приостановить торги на неопределённый срок — да, видели.
    Закрыть биржу на неопределённый срок — тоже видели.
    А если владелец-иностранец хочет продать своё предприятие за бесценок или просто его отдать — то его никто не держит. Макдональдс подтвердит. Наоборот, это даже приветствуется. Ведь новые хозяева — российские патриоты-миллиардеры.

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: