Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/zloyinvestor/1215

Polymetal производственный отчет за 3кв. — плановое снижение добычи перед ростом

производство и выручка в 3кв.(3q/3q):
    ▫️Золото: 399 тыс.унций(-9%)
    ▫️Серебро: 4,5 млн.унций(-3%)
    ▫️Золотой эквивалент: 437 тыс.унций(-8%)
    ▫️Выручка $: 819 млн.(-7%)
    ▫️Выручка руб.: 60,2 млрд.р.(-8%)
    ✅Прогноз в 1,5 млн. унций золотого эквивалента на 21г. подтвержден.

💡Добыча сократилась в соответствии с планом, ее рост по ожиданиям компании возобновится с 22г. и к 25г. увеличится до 1.75 млн.унций золотого эквивалента. Выручка в этом году получит двойной удар от снижения объемов производства и цен на золото, но в будущем рост добычи позволит снова показать позитивную динамику.

Полиметалл

2. Аватар Razumov Sergey
    Я полик на ИИС полный с уровня ниже 1300 доберу. Компания отличная отличные дивы и прозрачная политика + золото вообще актив который стоит в стороне от всего что есть и растет против рынка. Жаль денег нет но на текущих уровнях и ниже в след году обязательно

Razumov Sergey, Если в следующем году будет этот ценник, то это реально не лучшая история для poly, да и для любого инструмента который еще и платит див, один и тот же ценник в течении долгого времени нет ничего веселого.

Николай Борисович, предпочитаете падение цены? Я тоже))
  3. Аватар Николай Борисович
  4. Аватар Николай Борисович
    Я полик на ИИС полный с уровня ниже 1300 доберу. Компания отличная отличные дивы и прозрачная политика + золото вообще актив который стоит в стороне от всего что есть и растет против рынка. Жаль денег нет но на текущих уровнях и ниже в след году обязательно

Razumov Sergey, Если в следующем году будет этот ценник, то это реально не лучшая история для poly, да и для любого инструмента который еще и платит див, один и тот же ценник в течении долгого времени нет ничего веселого.
  5. Аватар Razumov Sergey
  6. Аватар Николай Борисович
    Мне кажется ступеньками можно начинать затариваться с 1300 даже. Имхо.

shev073, Карьерными, после того как полимет растворит депозит и вы снова выйдете на работу подкапливая на новый депозит? Или это ваша торговая стратегия? Типа усредняетесь? Есть уровень который если пройдет и закрепится, то будет в нем копить энергию не известно сколько. А многие будут думать что это было дно, а это может оказаться началом большого движения вниз. Безусловно в 1300 многие закроют шорты и нагрузка спадет, но если усредняться, тем более по такой схеме 1280,1260,1250 то можно много потерять. Усреднение работает в другую сторону, в сторону движения. Я так считаю. А там уже как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Николай Борисович, риски есть всегда и везде. Тут спорить бессмысленно. Я написал как я вижу ситуацию. Вы написали как вы видите. Я начинал набирать по 1300, дошли до 1220 по-моему, и вчера я слил все по 1350. Неплохой навар вышел со средней 1260. Имхо.

shev073, Главное что для Вас этот метод рабочий.
    Я откровенно говоря, в данном ценнике бы закупался уже, но взял немного выше и пока все устраивает. Данный инструмент проблемно интердей или краткосрок торговать, разнесет на раз два. Сейчас как раз самый низ канала.
  7. Аватар shev073

shev073, Карьерными, после того как полимет растворит депозит и вы снова выйдете на работу подкапливая на новый депозит? Или это ваша торговая стратегия? Типа усредняетесь? Есть уровень который если пройдет и закрепится, то будет в нем копить энергию не известно сколько. А многие будут думать что это было дно, а это может оказаться началом большого движения вниз. Безусловно в 1300 многие закроют шорты и нагрузка спадет, но если усредняться, тем более по такой схеме 1280,1260,1250 то можно много потерять. Усреднение работает в другую сторону, в сторону движения. Я так считаю. А там уже как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Николай Борисович, риски есть всегда и везде. Тут спорить бессмысленно. Я написал как я вижу ситуацию. Вы написали как вы видите. Я начинал набирать по 1300, дошли до 1220 по-моему, и вчера я слил все по 1350. Неплохой навар вышел со средней 1260. Имхо.
  8. Аватар Николай Борисович

9. Аватар shev073

shev073, какими такими ступеньками?

Николай Борисович, начать набирать с 1300, потом если ниже пойдет по ситуации по 1280, 1260,1250, ну это например. уж ниже 1200 вряд ли упадёт.
  10. Аватар Николай Борисович

shev073, какими такими ступеньками?
  11. Аватар shev073
  12. Аватар Николай Борисович
    Вообще фиолетово на коррекцию + новости)) затарился плотно сегодня в нужной мне цене, каждый видит свои перспективы в данном инструменте. Торгую среднесрок, явно виден разнос, Шорт был предсказуем, но это кратковременное действие рынка.
    Всем хорошего настроения!

Николай Борисович,

Прям успокаиваешь.

Максим Мироненко, Нет не успокаиваю, вполне может в 1300 прилететь уже сегодня, у многих в круглых цифрах стоят стопы, чем больше разнос, тем веселей дальнейшее движение. Ми слова не панацея, может быть и иначе, пойдет дальше вниз, но меня это не тревожит, на месячном таймфрейме все очень перспективно.
  13. Аватар Максим Мироненко
    Вообще фиолетово на коррекцию + новости)) затарился плотно сегодня в нужной мне цене, каждый видит свои перспективы в данном инструменте. Торгую среднесрок, явно виден разнос, Шорт был предсказуем, но это кратковременное действие рынка.

Николай Борисович,

Прям успокаиваешь.
  14. Аватар Николай Борисович
    Разочарование года. Без слов. Да и в целом глобальная ошибка многих инвесторов, кто клюнул на прожекты всевозможных кухонь.

Роман Т., t.me/investgrooop/667 ссылка на разбор компании. Вообще как по мне, приход к 1200 был очевиден, а если кто лосит, я б на вашем месте не дергался. Эта компания еще себя покажет, как о стагфляции запоют все, так и серебро будут пампить. Делаю так же разбор компаний и рынка в целом тут t.me/investgrooop

Артем Рябой, График как кардиограмма, по нему все видно всегда.
  15. Аватар Николай Борисович
  16. Аватар Артем Рябой
    Разочарование года. Без слов. Да и в целом глобальная ошибка многих инвесторов, кто клюнул на прожекты всевозможных кухонь.

Роман Т., t.me/investgrooop/667 ссылка на разбор компании. Вообще как по мне, приход к 1200 был очевиден, а если кто лосит, я б на вашем месте не дергался. Эта компания еще себя покажет, как о стагфляции запоют все, так и серебро будут пампить. Делаю так же разбор компаний и рынка в целом тут t.me/investgrooop
  17. Аватар роман табунщиков
  18. Аватар Жан Ли
    Однако требовательный нынче инвестор пошёл — компания на 8% за квартал (не за год даже) меньше намыла золота… и на тебе минус 1/25 капитализации.
  19. Аватар stanislava
    Polymetal - перспективная компания с хорошим потенциалом расширения производства - Финам
    Во вторник, 26 октября Polymetal International plc раскрыл операционные показатели за 3 квартал и 9 месяцев 2021 г. Публикация вызвала негативную (на наш взгляд не вполне оправданно негативную) реакцию рынка: котировки акций Polymetal на Московской бирже к 16:00 МСК падают на 2,5%.

По данным за 9 месяцев с начала года данные выглядят не так плохо. В годовом сравнении добыча и переработка руды снизились незначительно и, судя по дальнейшим планам компании, временно. Более значительно, на 10,3% сократилось среднее содержание в руде металлов на фоне планового снижения содержаний на Кызыле, Светлом и Воронцовском. Общее производство, в пересчете на золотой эквивалент, сократилось на 4,1%. В том числе золота – на 4,2%, а серебра – на 3,5%. Реализация золота снизилась год к году на всего на 0,3%, а серебра – на 10,6% по мере снижения содержания на Дукате. При этом, благодаря более высоким средним ценам реализации выручка за 9 месяцев 2021 г. выросла на 3,7% и составила $ 2093 млн.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Lanalex
    Лидер падения.
    Сегодня вышли производственные результаты Полиметалла за III квартал 2021 года.
    Компания не смогла порадовать акционеров. Производство сократилось на 8%, выручка снизилась на 7%, вырос долг. Отчёт вышел слабый.
    Кроме того, усиливают падение другие причины:
    Сегодня золото падает на 1,1%, а серебро на 2,4%.
    Доллар на фоне укрепления нефти падает на 0,2%

Greeeeezly, производственные результаты не очень. Золото падает и расти ему и в дальнейшем особо не на чем, перспектива у Полика — так себе… (ну естественно не у самого Полика — там всё ОК, а вот курс акций радовать инвесторов точно не будет) ничего радужного. Были бы дивы процентов 10 — можно было бы держать, а 7% -так себе… на уровне инфляции. Есть более интересные эмитенты.

Lanalex, так вроде это коррекция.

Alexandr Nevskij, да у него эта коррекция уже почти год идёт… Я понимаю коррекцию на восходящем тренде, а здесь он совсем не восходящий… Да и в целом: нет драйверов роста курса акций у Полика…
  21. Аватар Alexandr Nevskij
    Лидер падения.
    Компания не смогла порадовать акционеров. Производство сократилось на 8%, выручка снизилась на 7%, вырос долг. Отчёт вышел слабый.

Greeeeezly, производственные результаты не очень. Золото падает и расти ему и в дальнейшем особо не на чем, перспектива у Полика — так себе… (ну естественно не у самого Полика — там всё ОК, а вот курс акций радовать инвесторов точно не будет) ничего радужного. Были бы дивы процентов 10 — можно было бы держать, а 7% -так себе… на уровне инфляции. Есть более интересные эмитенты.

Lanalex, так вроде это коррекция.
  22. Аватар Lanalex
    Лидер падения.

23. Аватар Greeeeezly
    Лидер падения.
  24. Аватар Николай Борисович
    3 шага вперед 1 назад, я в данной бумаге виже хороший лонговый тренд, эта неделя — шаг назад, с понедельника будет понятно куда собрался ПОЛИ))
  25. Аватар Николай Борисович
    Метал дорожает, рудники просели, сбрасывают лишних, и дальше вверх. Все как всегда.

Николай Борисович, на 1200?

Александр, если на 1200 пойдет, то пойдет еще ниже

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: