Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл (Solidcore) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл (Solidcore) акции

#smartlabonline
  1. Аватар Максим
    Дороже 1000 даже смотреть на нее не стоит. =/

Влад, золотые жуки так не считают… Золото то не печатают…

Олег Суслаков, здесь проблема с менеджментом компании, компания может заработать миллиарды, а миноритарии не получат ничего или почти ничего. т.к. менеджмент пустит доход мимо кассы. у них же 51%. причём судя по графику кто то сливает на большие суммы, а до этого в ТГ каналах была раскрутка Полиметалла. на которую я и повёлся.
  2. Аватар Олег Суслаков

Влад, золотые жуки так не считают… Золото то не печатают…
  3. Аватар ВЛАДиК
  4. Аватар Максим
    Несис, Александр Натанович — вот подборка про основного акционера
    rucompromat.com/persons/nesis_aleksandr
  5. Аватар Максим
    или 1400 ждать?

LEHA1972, хрен знает… акция и так выросла в с 500 до 2000 р за последние пару лет… Доха не ахти. Основные акционеры, сомнительной чистоплотности — получили 51% за счёт миноритариев размыв их пакет, и выплатив себе любимым бонус, вместо того чтобы купить недостающие 0,5% на рынке… Ощущение мелких жуликов… я больше увеличивать пакет не буду. могут в любой момент прекратить платить дивы и начать вывод средств по левым схемам, если не погнушались сделать доп эмиссию и размыть долю ради мизерного навара.
  6. Аватар LEHA1972
  7. Аватар LEHA1972
  8. Аватар Сергей 1981
    Морти, вот и я так думал, а потом тут на форуме прочитал что брокер не является налоговым агентом по акциям компаний которые платят в «бакинских».Короче не парится просто получать дивы и выводить их. Правильно я понял,?

Сергей Демин, лучше поинтересоваться в поддержке своего брокера.
    В случае чего предоставить переписку налоговому органу

Морти, Так и сделаю, благодарю
  9. Аватар Investor Zim
    Морти, вот и я так думал, а потом тут на форуме прочитал что брокер не является налоговым агентом по акциям компаний которые платят в «бакинских».Короче не парится просто получать дивы и выводить их. Правильно я понял,?

Сергей Демин, лучше поинтересоваться в поддержке своего брокера.
    В случае чего предоставить переписку налоговому органу
  10. Аватар Сергей 1981
  11. Аватар Investor Zim
    По поводу уплаты налога. Служба поддержки БКС мне ответила следующее:

Здравствуйте, Мортимер!
    Инструмент Polymetal торгуется на ММВб, поэтому дивиденды от него поступают очищенными от налогов на брокерский счет.
  12. Аватар Сергей 1981
    Rovdyr, значит надо подавать декларацию каждый год в налоговую, это потому что платят в баксах. Знал бы заранее «ПОЛЮС » бы взял. Те же яйца вид сбоку
  13. Аватар Rovdyr
    Скажите пожалуйста, а что надо при владении акциями полиметалла в налоговую декларацию подавать ?

Сергей Демин, надо декларировать дивиденды и заплатить налог (самому, брокер этого не делает).
  14. Аватар Сергей 1981
    Скажите пожалуйста, а что надо при владении акциями полиметалла в налоговую декларацию подавать ?
  15. Аватар Сергей 1981
  16. Аватар Максим
    Основные акционеры компании по состоянию на июнь 2017 года — российские предприниматели Александр Несис (27,13 %), Александр Мамут (около 10 %), а также чешский фонд PPF Петера Келлнера (12,69 %) + братик Виталик Несис — ген. дир. тоже что то имеет

Итого основные акционеры владеют ~ 49,8% акций. За счёт размыва нашей доли эта 3-ка +1 ген дир получают 51%.

Удивляет почему
  17. Аватар сергей иванов
    Допечатали они, вот так легко сунули свои лапы волосатые в карман остальным.

Кстати по графику вроде как 850-900 просится цена. Кто туда ждет или тарите по хаям текущим?
  18. Аватар Максим
    Полиметалл отдал $3,4 млн пакет акций сотрудникам по программам поощрения
    В соответствии с программами поощрения Полиметалл распределил между топ-менеджерами и сотрудниками 162 956 акций (0,0345% от увеличенного капитала).
    Исходя из цены этих бумаг на закрытии торгов в Лондоне в пятницу, весь пакет стоит 2,5 млн фунтов ($3,4 млн).

Из распределенных акций:

• 10 708 акций (0,0023%) получают сотрудники, не являющиеся директорами, в рамках долгосрочной опционной программы
    • 152 248 акций (0,0323%) — вознаграждение топ-менеджерам и сотрудникам по программе отложенного бонуса.

Руководитель компании Виталий Несис получил 10 968новых акций компании (0,0023%). Его доля с учетом ранее приобретенных бумаг выросла до 0,7074%.

Выданные акции были зарезервированы в 2018-2020 годах (по правилам бонусной программы компании, бумаги, зарезервированные в конкретном периоде, распределяются на протяжении следующих трех лет равными долями).

Также компания одобрила новые отложенные бонусы, в рамках которых выданы дополнительные права на акции. Акции по ним будут передаваться равными долями в марте 2022, 2023 и 2024 годов.
    Топ-менеджеры в этом году получили права на 40 145 акций (0,0085%).

В результате выпуска акций для программ поощрения акционерный капитал Полиметалл увеличивается до 471 980 956 акций.

Новые бумаги будут допущены к торгам на Лондонской бирже в четверг.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>

редактор Боб, Я не понял они купили эти бумаги с рынка или так легко допечатывают новые и т.о. размывают долю остальных акционеров?
  19. Аватар Редактор Боб
    Полиметалл отдал $3,4 млн пакет акций сотрудникам по программам поощрения
    В соответствии с программами поощрения Полиметалл распределил между топ-менеджерами и сотрудниками 162 956 акций (0,0345% от увеличенного капитала).
    Исходя из цены этих бумаг на закрытии торгов в Лондоне в пятницу, весь пакет стоит 2,5 млн фунтов ($3,4 млн).

Из распределенных акций:

• 10 708 акций (0,0023%) получают сотрудники, не являющиеся директорами, в рамках долгосрочной опционной программы
    • 152 248 акций (0,0323%) — вознаграждение топ-менеджерам и сотрудникам по программе отложенного бонуса.

Руководитель компании Виталий Несис получил 10 968новых акций компании (0,0023%). Его доля с учетом ранее приобретенных бумаг выросла до 0,7074%.

Выданные акции были зарезервированы в 2018-2020 годах (по правилам бонусной программы компании, бумаги, зарезервированные в конкретном периоде, распределяются на протяжении следующих трех лет равными долями).

Также компания одобрила новые отложенные бонусы, в рамках которых выданы дополнительные права на акции. Акции по ним будут передаваться равными долями в марте 2022, 2023 и 2024 годов.
    Топ-менеджеры в этом году получили права на 40 145 акций (0,0085%).

В результате выпуска акций для программ поощрения акционерный капитал Полиметалл увеличивается до 471 980 956 акций.

Новые бумаги будут допущены к торгам на Лондонской бирже в четверг.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Олег Суслаков
    если не хотите дивидентов от полиметалла, то нужно продать акции 5 или 6 мая?

Барак Обама, почему не хотите дивиденды? Акция вырастет после дивгэпа.

Ole Lukøje, Видимо, не хочет потом декларацию в Налоговую инспекцию подавать, так как брокер не является налоговым агентом по дивидендам иностранных компаний. Вот у меня один знакомый не подал декларацию по дивидендам Полиметалла — пришлось заплатить штраф и пени. К тому же знать заранее, что див. гэп закроется с вероятностью 100%, все бы закладывали свои квартиры и дома и покупали бы Полиметалл в последний день перед отсечкой с максимальными плечами, а не в банк под 5% годовых ложили деньги. Но это не гарантировано на 100%. Бывает по 6-12 мес. ждать приходится некоторым, а иногда и годы.

333V, Цена на золото трудно предсказуема, и это я думаю самый весомый аргумент.
  21. Аватар 333V

Ole Lukøje, Видимо, не хочет потом декларацию в Налоговую инспекцию подавать, так как брокер не является налоговым агентом по дивидендам иностранных компаний. Вот у меня один знакомый не подал декларацию по дивидендам Полиметалла — пришлось заплатить штраф и пени. К тому же знать заранее, что див. гэп закроется с вероятностью 100%, все бы закладывали свои квартиры и дома и покупали бы Полиметалл в последний день перед отсечкой с максимальными плечами, а не в банк под 5% годовых ложили деньги. Но это не гарантировано на 100%. Бывает по 6-12 мес. ждать приходится некоторым, а иногда и годы.
  22. Аватар Олег Суслаков

23. Аватар Митя Ф.

Барак Обама, накануне фиксации списков.
    У меня брокер ВТБ — он обычно пишет сообщение в приложении.
    .

24. Аватар Барак Обама
  25. Аватар 333V
    Тимофей Мартынов или кто ещё из знающих людей. Не могли бы Вы объяснить ценообразование фьючерса на акции Полиметалла POM1 (POLY-6.21) с экспирацией 18.06.2021 г. Дивиденды объявлены 0.89 $ ( 6562 рубля на 1 акцию ) или около 4.25% дивидендной доходности. Див. гэп по акции будет 16.05.2021 г. примерно на 4 %. Значит, фьючерс POM1 (POLY-6.21) должен быть в бэквордации относительно акции примерно на -3%, так как див. гэп по акции будет до экспирации фьючерса. Возникает вопрос. Почему он находится в контанго? То есть если я куплю акцию 10 акций по 1550 рублей и зашорчу 1 фьюч по 15500, то я получу без всякого риска ( нарваться на неизбежный див.гэп ) +4% к отсечке через 1.5 месяца ( за счёт дивидендов ) или доходность 32% годовых. И это при ставке ЦБ РФ 4.25%. Откуда такая доходность? У нас что в стране халявные деньги с вертолётов стали разбрасывать?

333V, очень интересный вопрос.

Maxone, там вообще есть маркет мейкер или фьюч. POM1 (POLY-6.21) живёт своей жизнью? Не понятно, кто покупает его. Акция же уже отбросит дивы 4.25% к экспирации.

333V, на сайте мосбиржи обычно приводят расчет фьючей с учетом дивов. но сейчас там пусто. оч странно. толи сбои из-за утренней торговли, толи еще чтото. мне тут дополнительно налили по фьючам татнефти. зашортил июньский и цена была выше чем мартовский, теперь все наоборот

Maxone, Обычно это всё заканчивается жирной красной свечой порядка 3-4% во фьюче на громадном объёме, когда какой-либо крупный банк увидит эту рыночную аномалию. Одно дело ОФЗ под 4.5% годовых покупать, другое дело 32-40% взять доходность. Вон, в Северстале фьюч. на -3.5% стоит в бэквордации. Маркет мейкер очень грамотный там. Всё учитывает, даже ещё не объявленные дивы за 1 квартал.

Полиметалл (Solidcore) - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл (Solidcore) - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: